16 Jun 2018, 14:08

Как приготовить вкусный куриный рулет

Share

способ приготовления

Из курицы вынуть скелет, сохранив кожицу.

Часть мяса с ненужных частей срезаем, распределяя его по тушке.

Из аджики, сухих специй, чеснока готовим соус и промазываем им всю тушку изнутри.

Складываем тушку, кладем в кастрюлю и ставим на ночь в холодильник.

Из двух яиц делаем омлет и раскладываем его на тушке изнутри.

Тушим грибы с луком и кладем их поверх омлета.

Рулет заворачиваем и сшиваем нитками.

Куриный рулет кладем на противень швом книзу и печем в духовке около часа, предварительно смазав кожицу майонезом.

Вынимаем рулет, кладем на него доску, а на доску груз.

Оставляем так до вечера.

Перед подачей к столу рулет из курицы нарезаем на порционные куски.


Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

куриный рулет

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

куриный рулет

Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

куриный рулеткуриный рулет

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!

куриный рулет

куриный рулет

куриный рулет

куриный рулет

куриный рулет

Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.

Куриный рулет с омлетом - красочное блюдо, которое вы можете дополнить любой, выбранной вами начинкой: шпинатом, морковью, зеленым горошком, черносливом, курагой и т.д. Эта закуска подается холодной и к праздничному столу, и к повседневному. Рулет можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку. Чтобы он не раскрылся при нарезке, обязательно охлаждайте блюдо после варки около 1-2 часов на холоде, а еще лучше - оставьте его там на всю ночь. Так как куриное филе не содержит жира, рулет может вам показаться сухим на вкус. Для того, чтобы этого избежать, вы можете смазать отбитое куриное мясо сливочным маслом и лишь после этого выкладывать на него омлет с начинкой и закручивать. Если вы будете использовать для создания омлета яйца домашней птицы, то ваше блюдо получится более красочным за счет ярких желтков в таких яйцах. Такое блюдо не подразумевает румяную корочку, но ее можно создать только после полного остывания рулета - обжаривать его необходимо холодным, так как в горячем состоянии он просто раскроется и вся начинка выпадет из него.

Если взгляд остановился на слое пыли — лучше сразу вытереть ее. На полки, находящиеся под потолком. и верхние поверхности шкафов постелите газеты (такая бумага хорошо впитывает пыль) и время от времени выбрасывайте их вместе с накопившейся пылью.