22 Jun 2018, 10:01

Как приготовить запеканку из черствого батона

Share

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Блюда из батона

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

3.0

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил:

Арина Вольская

03.04.2017

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

5.0

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени. ...далее

Добавил:

Яна Горностаева

08.08.2017

Cалат в батоне

3.7

Cалат в батоне

Сельдь под шубой - всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом - в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

16.03.2015

Горячие бутерброды с курицей и сыром

4.7

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

31.12.2016

Батон с сыром и чесноком

3.9

Батон с сыром и чесноком

Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо! ...далее

Добавил:

Kurzyupa

14.01.2014

Хлебные рулетики с сыром

5.0

Хлебные рулетики с сыром

Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! ...далее

Добавил:

Таня Бозик

25.04.2017

Гренки с помидорами и сыром в духовке

5.0

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник. ...далее

Добавил:

Яна Горностаева

14.08.2017

Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"

Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"

Специально для любителей "Времени приключений" предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт "Джейк"! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. ...далее

Добавил:

Таня Бозик

11.05.2017

Бородинский квас без дрожжей

4.2

Бородинский квас без дрожжей

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

02.11.2015

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить. ...далее

Добавил:

Яна Горностаева

09.08.2017

Итальянская еда

5.0

Итальянская еда

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. ...далее

Добавил:

Юлия Резник

30.09.2017

Хлеб в яйце

5.0

Хлеб в яйце

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. ...далее

Добавил:

Екатерина Фесенко

27.10.2016

Киш в кружке

5.0

Киш в кружке

Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее

Добавил:

Джулия Ветрина

31.01.2017

Банкетные котлеты

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! ...далее

Добавил:

Татьяна Перова

26.03.2017

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

03.05.2017

Батон с начинкой

4.5

Батон с начинкой

Рецепт батон с начинкой - приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. ...далее

Добавил:

Cuoco

11.02.2011

Запекание курицы в духовке

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее

Добавил:

Яна Горностаева

01.09.2017

Сэндвич французский по-деревенски

Сэндвич французский по-деревенски

Сэндвич французский по-деревенски — это отличный вариант быстрого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или приготовить детям в школу. Получается такой сэндвич очень сытным. ...далее

Добавил:

Татьяна Перова

18.03.2017

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке

5.0

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее

Добавил:

Антонина Панина

13.04.2017

Кнедлики из хлеба

Кнедлики из хлеба

Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба. ...далее

Добавил:

Яна Горностаева

20.11.2016

Страницы:

предыдущаяследующая

Рецептов в этой категории: 258

2

  3  4  5  6  7  8  9  10 

Лучший ответ

Ежики - это не только колючки :)

Гений

(63147)

Бывает такое – со вчерашнего дня остался батон, купили свежий, и вчерашний хлеб никто есть не хочет. Можно из него сделать сухарики или горячие бутерброды, а можно предложить домашним и вот такое необычное блюдо в фольге – запеченный батон с сыром и чесноком. Хлеб пропитывается ароматом зелени и чеснока, маслом, получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Подойдет любой вчерашний хлеб, не обязательно батон.
Понадобится для начинки по 100 грамм твердого сыра и сливочного масла, немного чесночка, свежая зелень. Можно и ветчины добавить, но это не обязательно.

Масло достать из холодильника, оно должно немного нагреться, чтобы лучше перемешались ингредиенты. Сыр натереть на самой мелкой терке, выдавить чеснок через чесночницу, меленько порубить зелень петрушки и укропа. Ветчину нарезать кубиками. Все перемешать с размягченным сливочным маслом. Все, начинка готова.
Батон нарезать ломтиками по диагонали, но до конца не прорезать, должны получиться глубокие надрезы. Намазать их начинкой, не жалеть, такого количества как раз хватит на один батон. Завернуть в фольгу, ее плотно не прижимать к батону и следить, чтобы не осталось дырочек. Положить в разогретую духовку на 20 минут. Потом развернуть фольгу, огонь в духовке сделать сильнее и поставить еще минут на пять, чтобы батон подрумянился. Или можно включить гриль и подрумянить под грилем, тоже будет достаточно пяти минут.

Остальные ответы

Ксения 147

Мыслитель

(9297)

Запеканка из хлеба и яблок

Ингредиенты:
черствая белая булка - 10 ломтиков,
растопленное сливочное масло - 5 ст. л. ,
яблоки - 8 шт. ,
брусника - 1 стакан,
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 стакан,
молоко или сливки - 0,5л,
ванильный сахар,
корица.
грецкие орехи.

Способ приготовления:
Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы.
Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле) .
Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре.
Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами.
Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается.

Зайчоныш

Мастер

(1237)

Подсластить молоко, обмакнуть в нем ломтики черствого батона и обжарить на растительном масле, до образования поджаристой корочки. После приготовления можно посыпать сахаром.

Наталия Чеснокова

Мастер

(1203)

А я делаю сладкие гренки. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю немного молока и выкладываю на разогретую сковородку с маслом растительным, обжариваю с двух сторон. Дети едят с удовольствием!

Оксана Канкумашева

Мыслитель

(5429)

Шарлотка из батона
Для рецепта Вам потребуются:
- батон - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.

Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.

В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной) . Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.

Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.

Клеопатра Кукушкина

Просветленный

(27728)

гренки. яйца размешала в миске ломти батона или хлеба обмакивай и на сковородку с маслом или маргарином. за 5 минут целое ведро нажаришь. свари кофе на молоке или какао и пойдет как деликатес!