05 May 2018, 11:36

Канапе из овощей рецепты с фото

Share

Итак, прежде всего, сделайте тосты из белого хлеба (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сковородке). Затем аккуратно нарежьте хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру.
Затем возьмите шпажки и накалывайте на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем – кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить ваш прекрасный вкус.

1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто! Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского..

При разогреве печеных изделий, надо поставить внутрь небольшую емкость с водой. Тогда продукт не пересохнет, а хрустящая корочка останется.

Канапе из овощей гриль



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

25.11.2014
Время приготовления: 20 мин 25.11.2014Время приготовления:20 мин

Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.



Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления канапе из овощей гриль прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. При желании такую закуску можно дополнить также мясом или рыбой, однако и без них овощи получаются невероятно вкусными. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.
2. Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).
3. Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.
4. Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.
5. Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.
6. На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.
7. Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.
8. Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.
9. Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Грибы — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Канапе из овощей гриль:

2

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: