08 Jun 2018, 14:07

Капустная солянка в мультиварке марта рецепт

Share

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Именно для того, чтобы не переливать и не перекладывать содержимое мультиварки, мы начнем приготовление с приготовления пассеровки. Для этого поджарим нарезанные лук и морковь на растительном масле, установив программу «Жарка» на 20 минут. 

Нарезаем огурчики, выкладываем к пассеровке вместе с томатной пастой, перемешиваем и еще припускаем на той же программе минут 7.

Далее выкладываем остальные ингредиенты: капусту, картошку, курицу, заливаем 2,5-3 литра воды.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Пока солянка варится, нарежем мясные продукты. Для солянки можно взять абсолютно любую мясную нарезку.

Это может быть и копченая или вареная колбаса, сосиски, копченая грудинка и т.д. Каждого мясного компонента можно взять по 100-150 г.

Но, в принципе, каких-то ингредиентов можно брать больше, каких-то меньше. Курицу извлечем из мультиварки, отделим мясо от кости и нарежем.

Все мясные ингредиенты, включая курицу, добавим в чашу мультиварки. На этом этапе мы попробуем, что у нас получилось, и посолим по вкусу. Ранее мы этого не делаем, так как квашеная капуста и маринованные огурцы дадут соль. Сейчас же мы добавляем лавровый лист, перец и другие специи, какие вам нравятся. Снова накроем крышкой и потушим еще минут 20 на программе «Тушение».

В мультиварках часто не предусмотрено для этой программы время в 20 минут (предусмотрено больше), поэтому по прошествии 20-ти минут просто отключаем прибор.

При подаче по желанию добавим в солянку зелень, сметану, лимон.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Приготовление

Рецепт: Капустная солянка в мультиварке - шаг 2

Шаг 3
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить грудинку в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160° С, 3 минуты. Добавить сардельки и жарить еще 3 минуты.