21 Apr 2018, 12:02

Картофельный суп пюре с тушенкой и зеленью рецепт с фото

Share

Рецепты овощных супов


Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др.
Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем.
В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты. Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей.
Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50% молока. Горячее молоко вливают и раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа.
Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40-50% жидкости в супе должно составить молоко.Специи (лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.







Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про тушенку:

[humor]Проводится эксперимент по выживанию в ЧУ, для чего закрыли в пустых комнатах физика, инженера и математика. Каждому дали по банке тушенки, а открывашку не дали. Через три дня заходят с проверкой и видят, что:
1. Физик взорвал банку, надавив в определенном месте пальцем;
2. Инженер открыл банку пряжкой от ремня;
3. Математик же сидел перед закупоренной банкой и бормотал: "Предположим, что банка открыта..." [/humor]

[recipebook]

kartofeljnaja zapekanka s tuwenkojТушенка - идеальный продукт для приготовления слоеной картофельной запеканки. И быстро, и сытно, и вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:
  • картофель - 6-8 шт.
  • тушенка - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр - 100-150 гр.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сметана - 100 гр.
  • майонез - 100 гр.

[/recipebook]

До чего же вкусное блюдо - картофельная запеканка. Причем любая, не важно с чем приготовленная. А приготовить можно с чем угодно. Так, я уже готовила запеканку с крабовыми палочками, с куриными желудками, с цукини, с куриной печенью, с творогом и многие другие. Сегодня представляю вашему вниманию картофельную запеканку с тушенкой.

С тушенкой, в отличие от картофельных запеканок, у меня пока пока немного рецептов - только жареный картофель с тушенкой и пюре с ней же.

[instructions]

Как приготовить картофельную запеканку с тушенкой (рецепт с фото)

Запеканка будет готовиться в духовке, но чтобы немного ускорить процесс ее приготовления, картофель вначале слегка обжарим:

obzarenij kartofelj dlj tuwenki

Пока картошка жарится (которую в конце не забыть посолить), на отдельной сковородке обжариваем на растительном масле натертую на крупной терке морковь. Много масла добавлять не надо, т.к. к ней мы добавим позже саму тушенку, которая содержит достаточное количество жира.

tuwenka s morkovkoj

И отдельно готовим соус для нашей запеканки. Для это смешиваем вместе горчицу, сметану и майонез.

sous iz gor4ici, smetani i majoneza

Когда подготовительные работы проведены, формируем слои запеканки. Первым слоем выкладываем половину порции картофеля. Сверху на него выкладываем тушенку с морковкой и закрываем все второй порцией картофеля.

Теперь, если есть помидоры, моем, режем их небольшими кубиками и выкладываем на картофель. И смазываем сверху все нашим белым соусом из горчицы, сметаны и майонеза.

kartofelj s tuwenkoj pod sousom

Отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 15-20. Посуду желательно закрыть крышкой.

Через 20 минут, открываем крышку, посыпаем все натертым сыром и ставим запекаться в духовку до появления золотистой сырной корочки. Вот такая примерно получается красота на выходе:

kartofeljnaja zapekanka s tuwenkoj

Раскладываем по порциям. Если есть зелень - посыпаем зеленью.

[/instructions]

Едим, наслаждаемся и рассказываем друзьям об этом рецепте картофельной запеканки с тушенкой.

А также вы можете рассказать своим друзьям, что существует такая услуга, как посуточная аренда квартир в Киеве. Если они собираются в Украину, то такая информация будет очень даже кстати.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Картофельный суп с зеленью


Оценить:

  • 2 картофелины

    2 картофелины

  • 500 мл овощного бульона

  • 80 г смешанной зелени (например, петрушки, кервеля, мелиссы, эстрагона и мяты)

  • 200 мл сливок

  • соль, перец

  • немного лимонного сока

Картофель очистить и нарезать кусками. Варить в 1/2 овощного бульона 20 мин. Зелень вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить в сторону, оставшуюся порубить. Добавить к картофелю и варить около 3 мин. Сделать в бульоне толкушкой пюре из картофеля и зелени. Влить оставшийся бульон и слегка взбитые сливки и все быстро вскипятить. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Разлить по предварительно нагретым тарелкам. Украсить оставшимися листочками зелени.