18 Jun 2018, 11:08

Каша с мясом рецепт

Share

Отмывая ванну, раковину и унитаз, обязательно воспользуйтесь специальным средством, которое не только отчистит грязь, но и снимет известковый налет от воды. Помните, при уборке ванной комнаты мы вначале заботимся о дезинфекции, а после — о красоте. Тщательно смойте чистящие средства большим количеством воды.

Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).

плов из перловки в мультиварке

Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана сухой перловки;
  • 400 г. мякоти говядины;
  • молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
  • 50-60 мл. растительного масла;
  • 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.

Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.

  • Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
  • Количество порций — 6-7.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).

Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).

Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».

Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.

Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.

Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.

Приятного аппетита!!!

Перловка с мясом в мультиваркеМультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Гречневая каша в русской кухне занимает особенное место и считается вторым по важности блюдом после щей. Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кстати, приготовленную таким образом гречку, многие называют гречкой по-купечески или пловом из гречки, так как готовится она по очень схожей технологии с пловом. Впрочем, как ее не назовешь, от этого она хуже не станет.

Гречка, томленная в духовке, получается более рассыпчатой, чем приготовленная на плите. А наличие во время ее варки овощей и мяса, делает ее наваристой и сочной. Сварить гречку можно с любым мясом. Подойдет для этого блюда и баранина, свинина, говядина, и крольчатина и нежное куриное мясо или мясо индейки. Лично мне очень нравится гречка со свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Гречка с мясом в духовке – рецепт

Приготовление гречки с мясом в духовке начинается с подготовки поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковку натрите на средней терке.

2_гречка с мясом в духовке

Лук нарежьте мелкими кубиками.

1_гречка с мясом в духовке

Мясо перед нарезкой ополосните и обсушите. Нарежьте его кубиками.

3_гречка с мясом в духовке

Поставьте сковороду на плиту, после того, как она нагреется, выложите на нее кусочки мяса.

5_гречка с мясом в духовке

Переворачивая лопаткой, обжарьте их 2-3 минуты.

6_гречка с мясом в духовке

К притушенному мясу добавьте лук и морковь.

7_гречка с мясом в духовке

Перемешайте овощи с мясом.

8_гречка с мясом в духовке

Полейте их томатным соусом. Посыпьте черным молотым перцем и солью.

9_гречка с мясом в духовке

Зажарку перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла и добавьте полстакана воды. Что позволит моркови и луку лучше протушиться и стать мягкими.

10_гречка с мясом в духовке

Периодически помешивая, потушите зажарку для гречки на протяжении 5 минут. Зажарку снимите с плиты, пока она остывает, займемся гречкой. Гречневую крупу переберите, помойте ее в двух водах.

4_гречка с мясом в духовке

Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить гречку с мясом в духовке. Хорошо для этих целей подойдет как стеклянные формы с крышкой, так и керамические. В принципе, можно даже использовать и обычную кастрюлю, предназначенную для плиты. Гречневую крупу выложите  форму.

11_гречка с мясом в духовке

Добавьте к ней зажарку.

12_гречка с мясом в духовке

Перемешайте.  Залейте гречку с мясом водой на столько, чтобы уровень воды был выше гречки на 1 см.

14_гречка с мясом в духовке

Форму обязательно следует накрыть крышкой, чтобы гречка имела возможность распариться. Гречку с мясом в духовке поставьте на среднюю полку. Оставьте на 40 минут при температуре 180С. Готовая гречка с мясом в духовке будет иметь такой вид.

15_гречка с мясом в духовке

Мясо с морковью и луком будет на поверхности. Вкусную, ароматную и аппетитную гречку остается перемешать и разложить по тарелкам.

16_гречка с мясом в духовке

Приятного вам аппетита.

Гречка с мясом в духовке. Фото

17_гречка с мясом в духовке

18_гречка с мясом в духовке

19_гречка с мясом в духовке

Загрузка...

Простой и дешевый рецепт рисовой (можно гречневой) каши с курицей, которая готовится в автоклаве очень быстро. Рис с мясом получается вкусным, можно смело брать с собой в дорогу. Своеобразный «плов» сойдет и как быстрый перекус, когда ничего не хочется готовить.

Рисовая каша с курицей в автоклаве1

Рецепт рисовой (гречневой) каши с куриным мясом для приготовления в автоклаве:

  • 4 – 5 кг куриных крылышек,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • рисовая и гречневая крупы,
  • 1 чайная ложка абхазской аджики,
  • зира,
  • барбарис,
  • душистый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Крылышки разделите на 3 части – крупные пойдут в кашу, а из мелких сварите бульон.

Для бульона залейте мелкие части крылышек 4 литрами холодной воды, посолите и дождитесь закипания. Снимите пенку и положите 2 лавровых листа. Оставьте вариться до готовности. Потом на этом бульоне приготовится каша.

Рисовая каша с курицей в автоклаве10

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.

Рисовая каша с курицей в автоклаве11

Большие части куриных крылышек выложите на разогретую сковороду и пожарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Рисовая каша с курицей в автоклаве8

Рисовая каша с курицей в автоклаве9

Смешайте овощи с курицей и добавьте аджику.

Рисовая каша с курицей в автоклаве7

Промойте рисовую (гречневую) крупу.

В 0,5-литровые баночки на дно положите лавровый лист, потом – курицу с овощами, а сверху засыпьте рисом до половины объема.

Рисовая каша с курицей в автоклаве6

К рису добавьте по ягодке зиры и барбариса, а если готовите гречку – пару горошин душистого перца.

Залейте в баночки бульон, не доходя до края 1 – 1,5 см, и закройте.

Рисовая каша с курицей в автоклаве5

Готовьте рисовую кашу с курицей в автоклаве при 120 градусах в течение получаса.

Рисовая каша с курицей в автоклаве4

Когда автоклав остыл, спустите давление, откройте и наслаждайтесь вкуснейшей рисовой или гречневой кашей!

Рисовая каша с курицей в автоклаве2

Приятного аппетита!

Видео-рецепт каши в автоклаве от Александра из Воронежа:


Поделись с друзьями!