27 Jun 2018, 12:30

Крем с вареньем рецепт

Share

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.

Пирог с вареньем

admin

Хотите чего-нибудь сладкого? Вкуснейший и быстрейший пирог с вареньем на скорую руку – смотрим домашний рецепт с подробными фото по рецепту от моей бабушки.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

12

40 мин

500 ккла

5/5

(1)

Если очень хочется сладкой выпечки, а времени и сил на полноценный процесс нет, можно приготовить отличный пирог с вареньем на скорую руку, который обязательно понравится и вам, и вашим близким – особенно деткам.

Самое существенное преимущество такого пирога – это то, что он готовится из компонентов, имеющихся в любом холодильнике и не требует использования редких или дорогостоящих ингредиентов. В старину эти изделия готовили не только с использованием варенья, но и просто с фруктами и ягодами – рецепт это позволяет.

Результат всегда получается идеальным, времени вы затратите очень немного, а какого-либо опыта в кулинарии такое изделие не требует. Моя бабушка, известная в наших краях мастерица, часто готовила пирог из варенья по собственному рецепту – восхитительную выпечку на скорую руку.

Сегодня я поделюсь с уважаемой публикой самым лучшим и легким вариантом.

Кухонная техника и инвентарь: форма для торта (очень желательно подобрать металлическую разъемную, также сойдет силиконовая) или противень диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 400 до 900 мл, столовые и чайные ложки, металлический венчик, острый нож, весы кухонные с гирьками или другую мерную посуду, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, деревянную лопатку, блендер.

Вам понадобятся

Яичные желтки3 шт.Сливочное масло200 гПшеничная мука300 гСахарный песок100 гВаренья200 гКукурузного крахмала25 гРазрыхлитель для теста10 г

Важно! В случае, если у вас нет яиц, можно приготовить быстрый пирог с вареньем на молоке, однако вам все же придется добавить две столовые ложки крахмала, чтобы заменить каждый желток.

Знаете ли вы? Наш быстрый и простой ленивый пирог к чаю прекрасно сочетается не только с обычным, но и специфическим вареньем (к примеру, из алычи или манго). Выпекание на скорую руку в духовке предполагает использование качественного сливочного масла, так как оно играет ключевую роль в рецепте, не позволяя изделию рассохнуться и приобрести «каменную» корочку.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  3. Разрыхлитель всыпаем к муке, перемешиваем венчиком.
  4. При помощи сита просеиваем смесь несколько раз.
  5. Варенье выкладываем в чашу блендера.
  6. Добавляем крахмал и немного измельчаем массу.

Важно! При отсутствии измельчителя протрите варенье через сито или дуршлаг, а затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Если начинка покажется вам слишком жиденькой, то добавьте еще ложку крахмала, но не больше!

Готовим тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  3. Ставим взбиваться на маленькой скорости около 30 секунд.
  4. Затем добавляем яйцо, еще немного взбиваем.
    Готовим тесто для кекса.
  5. Выливаем второе яйцо, перемешиваем, а затем выкладываем последний.
    Готовим тесто для быстрого кекса.
  6. Всю массу продолжаем взбивать, переключившись на среднюю скорость и добавляем варенье.
    В тесто добавляем варенье и перемешиваем.
  7. В несколько приемов всыпаем в тесто просеянную муку.
    Добавляем муку в тесто для быстрого кекса на скорую руку.
  8. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на несколько минут.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 200 градусов.
  2. Форму или противень тщательно промазываем маслом или маргарином.
  3. Аккуратно распределяем его по форме.
    Распределяем пирог по форме.

Бывает, что варенье, которое мы взяли для выпечки, не слишком сладкое и пирог на скорую руку может получиться неприятно безвкусным. Чтобы этого избежать, уже в форме посыпьте крахмал с вареньем небольшим количеством сахарной пудры.

  1. Ставим форму в духовку и выдерживаем там около 35 минут.
  2. Как только время истекло, проверяем тесто на готовность зубочисткой или шпажкой.
    Проверяем готовность пирога шпажкой.
  3. При необходимости продлеваем время выпечки на 5 или 10 минут.
  4. Горячую форму с пирогом убираем из духового шкафа.
  5. Даем изделию немного остыть и освобождаем от формы.
  6. Перекладываем выпечку на просторное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
    Готовый пирог с вареньем.
    Готовый пирог с вареньем.

Готово! Теперь вы точно знаете, как быстро и просто испечь изумительный пирог с вареньем и порадовать ваших близких, которые уже в предвкушении уселись за стол.

Как хорошо видно, такой пирог не требует каких-либо дополнительных украшений, поскольку его хрупкая и нежная текстура вряд ли выдержит крем или глазурь (да и особо некуда их наносить).

Единственное, что можно сделать – это оформить блюдо с пирогом веточками калины или клюквы, присыпав их кондитерской пылью или сахарной пудрой – так ваше изделие приобретет более праздничный вид.

Видеорецепт пирога с вареньем на скорую руку

Обратите внимание, как правильно, быстро и без затруднений замесить отличное тесто для пирога с вареньем, а затем запечь его в духовке.

Вот и все – осталось только поделиться с вами другими, не менее вкусными идеями по приготовлению чудесных пирогов с вареньем, которые в моей семье уважают до легкого фанатизма, поэтому я пеку их очень часто. Попробуйте замечательный Пирог на кефире с вареньем , также славящийся своим отличным вкусом, а также нелишним будет напомнить о Открытом пироге с вареньем.

Помимо этого, мой муж просто обожает нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который он постоянно берет с собой на работу, а дети больше всего любят потрясающе красивый Американский яблочный пирог.

Если у вас в холодильнике «мышь повесилась» – не беда, возьмитесь за изысканный Постный пирог с вареньем, он не только очень вкусный, но и малокалорийный. Вдобавок, любители современных методов выпечки оценят Пирог с вареньем в мультиварке, запекающийся почти без участия хозяйки.

Как видите, рецептов много, ваше дело – попробовать все пироги и выбрать свой, единственный.

Спасибо за ваше внимание! С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также советов по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Крем из варенья



Приготовил: 

Джулия Ветрина

 

04.12.2016
Время приготовления: 15 мин 04.12.2016Время приготовления:15 мин

Всегда можно попробовать сделать новую начинку или крем для привычных рецептов выпечки. Особенно, если вы готовите торт на бисквитных коржах. Тогда появляется много вариаций.



Описание приготовления:

Прочитайте прекрасный рецепт того, как приготовить крем из варенья. Масляный десерт с оригинальной ноткой. Его можно есть и как самостоятельное блюдо, добавив свежие ягоды, и намазав на коржи. В рецептуре я использовала коньяк, вкус получается более интересным и полноценным.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Крем из варенья"

Крем из варенья - фото шаг 1

Варенье взбейте в блендере до единой консистенции.

Крем из варенья - фото шаг 2

Масло комнатной температуры разотрите до мягкой массы и добавьте в варенье.

Крем из варенья - фото шаг 3

Взбейте масло с вареньем в блендере до единой массы. В конце влейте коньяк и ещё раз взбейте. Оставьте крем на 30 минут в холодильнике, а затем добавляйте в выпечку. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Крем из варенья:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Крем из варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Масляно-сметанный крем для торта
Крем масляный

75