14 Jun 2018, 13:07

Круассаны с заварным ванильным кремом рецепт с фото

Share

Молоко влить в кастрюльку. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размешивая венчиком, всыпать муку и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения, продолжая помешивать венчиком. Снять его с огня и размешивать венчиком, пока он не станет тёплым. Добавить сливочное масло и размешивать крем, пока он полностью не остынет.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника положить немного крема. Скатать их в рулетики. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку и выпекать их до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует "беспокоить" при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант - эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

 масло, вода, мука, соль, яйца, молоко, крахмал, мука пшеничная, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сахар, вода, какао, масло сливочное

Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.



Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших домах. Мой дом не исключение – яблочная выпечка здесь появляется достаточно часто, причем в совершенно разных вариантах…

Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…
 
Для замеса теста нам понадобится:
 
  • 180 г растительно- сливочной смеси

  • 2 ст.л. сметаны (лучше домашней)

  • 150 г сахара

  • яйцо
  • 360 г муки

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • щепоточка соли

 
Для сочной начинки необходимо:
 
— 3 небольших яблока
 
Заварной крем мы приготовим из:
 
— 2-х яиц
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. крахмала (любого)
— 350 мл молока
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
 
Время приготовления этого пирога: у меня ушло почти 2 часа
 
Сложность рецепта: ближе к среднему
 
Последовательность действий:
 
Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.



Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.


Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.


Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.



 
 


Тесто делим, но не пополам.


Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.






Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.


Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.




 

Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших домах. Мой дом не исключение – яблочная выпечка здесь появляется достаточно часто, причем в совершенно разных вариантах…Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…— 3 небольших яблока— 2-х яиц— 4 ст.л. сахара— 2 ст.л. крахмала (любого)— 350 мл молока— 0,5 ч.л. ванильного сахарау меня ушло почти 2 часаближе к среднемуТрадиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.Тесто делим, но не пополам.Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!