27 Jun 2018, 15:41

Кулинарные рецепты с фотографиями беляши домашние

Share

Раздел

Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.

Кулинарные рецепты

(с пошаговыми фото)

Кулинарный проект IamCook - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд с пошаговыми фото и видео, которая поможет вам готовить вкусную еду в любое время дня и ночи 365 дней в году. На страницах нашего сайта вас ждут интересные рецепты блюд домашней кухни, описания продуктов питания, познавательные кулинарные статьи, а также возможность знакомства с кулинарными традициями самых разных народов мира. Добро пожаловать на IamCook.ru!

  • Рецептов с фото

    13426

  • Рецептов с видео

    749

  • Авторов

    62

  • Комментариев

    113317

Новые рецепты с фото и видео

Для того чтобы каждый посетитель нашего сайта смог приготовить понравившееся ему блюдо с первого раза, кулинары дополнительно к пошаговым фото снимают видеоролики, в которых видны все нюансы приготовления. Видеорецепты = легкие рецепты!

  • Все видео рецепты

Морковные оладьи с изюмом

Салат из булгура с зеленым горошком и травами

Компот из замороженной вишни

Банановый хлеб с грецкими орехами

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом

Смузи из тыквы

Тушеная капуста с фасолью

Тонкие блины с разрыхлителем

Новые рецепты с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты с фото - это своего рода гарантия успеха. Ведь кулинарные рецепты простых и вкусных блюд, подкреплённые пошаговыми фотографиями, позволяют оценить достоверность рецепта, сложность приготовления блюда и конечный результат. Настроены на кулинарный успех? Готовьте с нами!

Новые рецепты за →

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней

Египетская Кунафа

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Чанахи в мультиварке

Шоколадные кексы с нутеллой

Пельмени с опятами и сыром в духовке

Кутья по-грузински (из пшеницы)

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

Кускус со свеклой и адыгейским сыром

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Имбирные пряники на Пасху

Испанский чесночный суп

Торт из кабачковых блинчиков

Куриная пирзола

Паштет из утки

Молоко из кедровых орехов

Постные манты с картошкой

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Торт «Остров сокровищ»

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника

Тарталетки из теста фило с салатом

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Молочный кисель из картофельного крахмала

Торт «Панчо» в мультиварке

Грузинский салат с грецкими орехами

Амарантовая каша

Вареная картошка в мундире

Лепёшки на сыворотке на сковороде

Постный суп с вермишелью и картошкой

Наши авторы

Авторский состав проекта IamCook.ru - это умудрённые опытом кулинары, которые уже много лет трудятся на кулинарном поприще и могут по праву называться мастерами своего дела. Наши авторы готовят только самые вкусные блюда, а их рецепты всегда просты и понятны. Знакомьтесь!

Все авторы
  • Нина Минина-Р
  • Рейтинг: 5165
  • Рецептов с фото: 1198
  • Дата регистрации: 21.10.2012
  • Анжелика
  • Рейтинг: 4934
  • Рецептов с фото: 950
  • Дата регистрации: 23.02.2013
  • Лана
  • Рейтинг: 2699
  • Рецептов с фото: 499
  • Дата регистрации: 16.04.2013
  • Ирина Белая
  • Рейтинг: 1904
  • Рецептов с фото: 555
  • Дата регистрации: 08.04.2015

Свежие комментарии

Снапшоты

Все фотоотчеты

Хотите поблагодарить автора за кулинарный рецепт, и заодно поделиться вкусными фотографиями получившегося блюда? Загружайте свои фотографии на странице рецепта, по которому было приготовлено блюдо, и оно появится в общей галерее фотоотчётов на главной странице (то есть прямо здесь). *Ваши снапы (фотоотчёты) помогают нам определять не только самые лучшие рецепты, но и самых лучших авторов. За что Вам огромное спасибо!

Наши сообщества в социальных сетях

IamCOOK в других социальных сетях



 Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.


Беляши рецепт приготовления:

 Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

 Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.

 В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

 По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!