11 Jun 2018, 14:37

Кулинарные рецепты с фотографиями тефтели

Share

Холодильник используется для охлаждения пищи с целью увеличения срока годности. Кто же спорит, только в некоторых случаях предварительное охлаждение продукта, поможет быстрее его приготовить. Чтобы было проще натереть мягкий сыр для макарон или запеканки, поместите его в морозильную камеру на полчаса.

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г., Морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.

Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.

Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.

В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.

Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

 

Тефтели в томатном соусе

источник

Кумин (можно и без него).

Для соуса:

1 ЭТАП

Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку.

IMG_2169.jpg

 

2 ЭТАП

Сухой хлеб ( или сухари)  зальем водой для набухания. После набухания воду сольем, хлеб отожмем.

IMG_2171.jpg

 

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_2172.jpg

 

4 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_2173.jpg

 

5 ЭТАП

В рыбный фарш добавим яйцо, соль, перец, отжатый хлеб, кумин (по желанию).

IMG_2176.jpg

 

6 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем.

IMG_2178.jpg

 

7 ЭТАП

Скатаем из фарша тефтели, чуть больше грецкого ореха. Поставим в холодильник.

IMG_2181.jpg

 

8 ЭТАП

Поджарим лук на растительном масле. К луку добавим томатную пасту и 1/2 стакана кипяченой воды, соль по вкусу, сахар, лимонный сок. Доведем до кипения.

IMG_2179.jpg

IMG_2182.jpg

 

9 ЭТАП

Переложим рыбные тефтели в соус. Тушим на небольшом огне 5 минут затем аккуратно перевернем тефтели в соусе и тушим еще 10 мин. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подаем тефтели с соусом, в котором они тушились.

IMG_2186.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!