07 Jun 2018, 13:30

Куриные котлеты в сухариках рецепт

Share

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.

О рецепте:

Приготовленные без лишнего жира и масла, они могут стать частью даже детского меню. Этот простой рецепт котлет в сухарях в духовке подходит как для мяса, так для птицы.

Ингредиенты блюда:

Фарш 600-700 г

Луковица 1 шт.

Растительное масло 1-2 ч.ложек

Свежий хлеб или сухари 2-3 ломтиков

Перец 1 щепотка

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 100-150 г

Сыр 100 г

Яйцо 1 шт.

Соль 1 щепотка

Котлеты в сухарях в духовке - приготовления блюда - шаг 1 При желании сверху можно украсить свежей зеленью. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу.

Котлеты в сухарях в духовке - приготовления блюда - шаг 2 При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке.

Котлеты в сухарях в духовке - приготовления блюда - шаг 3 При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав. Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях.

Котлеты в сухарях в духовке - приготовления блюда - шаг 4 Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный.

Котлеты в сухарях в духовке - приготовления блюда - шаг 5 При желании можно добавить еще специй для мяса. Посолить и поперчить по вкусу. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Очистить луковицу и также измельчить. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша.

Котлеты в сухарях в духовке - приготовления блюда - шаг 6 Достаточно оставить их на 10 минут. Перед началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках.

30 Августа 2014 03:00 30 Августа 2014 03:00 1:0

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях:

1. Приготовить домашние сухарики. Разрезать белый батон на крошечные кубики и высушить их в духовке.

2. Помыть и осушить мясо, нарезать на куски. Прокрутить свинину и говядину на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Сформировать котлеты. Сделать внутри каждой котлеты углубление, в него положить кусочек масла и защипнуть котлету.

4. Взбить 2 яйца, обмакнуть в них котлеты, а затем обвалять в сухариках. Включить духовку.

5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформованные котлеты обжарить на сильно разогретом растительном масле с двух сторон, но не до готовности.

6. Обжаренные котлеты выложить на противень.

7. Запечь в разогретой духовке котлеты в сухарях 20-30 минут на средней полке при температуре 180 градусов.

Котлеты в панировочных сухарях готовы. На гарнир рекомендую пюре или жаренный картофель.

Приятного аппетита!

куриные котлеты в сухаряхЧто может быть вкуснее и сытнее ароматных котлеток, обжаренных в панировочных сухарях? Только сочные куриные котлеты по домашнему рецепту. Их мы и будем сейчас готовить.

Для приготовления этого рецепта мы выбрали фарш куриный, потому что мясо курицы более нежное, легкое и очень вкусное. Наши котлетки мы сначала обжарим, после чего немного потушим. Идеальным гарниром к такому блюду послужит гречка или пюре картофельное.

Подбираем продукты для блюда.

  • Фарш куриный (1 кг).
  • Яйцо (пару шт.)
  • Белый пшеничный хлеб (2-3 кусочка).
  • Чеснок (4 зубца).
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Сухари панировочные.
  • Лист лавровый (пара штук).
  • Перец горошком (пара горошин).
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Вода (1 стакан).

Как приготовить

Шаг 1. Отрезаем несколько кусочков белого хлеба и замачиваем их в мисочке с водой. Хлеб нужен для того, чтобы наши котлеты не теряли влагу во время жарки и оставались мягкими. Кроме того, эта составляющая делает котлеты более сытными. Оставляем хлеб немного подержать в воде, чтоб он успел хорошо размочиться.
Шаг 2. Перемалываем через мясорубку филе куриное или берем уже готовый фарш.

куриный фарш

Добавляем к нему два яйца. Яйца будут препятствовать рассыпанию фарша на сковородке во время жарки.
Шаг 3. Очищаем четыре небольших зубца чеснока и, пропустив их через пресс, добавляем к фаршу. Приправим смесь перцем и солью.

чистим чеснок Шаг 4. После того, как хлебные кусочки размочились, добавляем к фаршу и их (только мякиш). Не забывайте хорошенько их отжать, чтобы избавиться от лишней воды. Очень тщательно размешиваем смесь, лучше делать это руками.

смесь
Шаг 5. В плоскую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей.

панировочные сухари Шаг 6. Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Обкатываем их в сухариках.

обкатываем шарики Шаг 7. Выкладываем мясное блюдо шарики на, предварительно разогретую, сковородку. Обжариваем их с двух сторон.

жарим Шаг 8. Перекладываем обжаренные котлеты в небольшой казан. Наливаем сюда немного растительного масла и стаканчик воды. Кладём ещё лавровый лист и горошки перца.

тушим в казане Шаг 9. Тушим котлеты около 20-25 мин.
Подать к столу куриные котлеты в сухарях следует только в горячем виде и с гарниром.