Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.
О рецепте:
Приготовленные без лишнего жира и масла, они могут стать частью даже детского меню. Этот простой рецепт котлет в сухарях в духовке подходит как для мяса, так для птицы.
Ингредиенты блюда:
Фарш 600-700 г
Луковица 1 шт.
Растительное масло 1-2 ч.ложек
Свежий хлеб или сухари 2-3 ломтиков
Перец 1 щепотка
Молоко 100 мл
Панировочные сухари 100-150 г
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
При желании сверху можно украсить свежей зеленью. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу.
При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке.
При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав. Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях.
Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный.
При желании можно добавить еще специй для мяса. Посолить и поперчить по вкусу. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Очистить луковицу и также измельчить. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша.
Достаточно оставить их на 10 минут. Перед началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках.

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях:
1. Приготовить домашние сухарики. Разрезать белый батон на крошечные кубики и высушить их в духовке.
2. Помыть и осушить мясо, нарезать на куски. Прокрутить свинину и говядину на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать котлеты. Сделать внутри каждой котлеты углубление, в него положить кусочек масла и защипнуть котлету.
4. Взбить 2 яйца, обмакнуть в них котлеты, а затем обвалять в сухариках. Включить духовку.
5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформованные котлеты обжарить на сильно разогретом растительном масле с двух сторон, но не до готовности.
6. Обжаренные котлеты выложить на противень.
7. Запечь в разогретой духовке котлеты в сухарях 20-30 минут на средней полке при температуре 180 градусов.
Котлеты в панировочных сухарях готовы. На гарнир рекомендую пюре или жаренный картофель.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого рецепта мы выбрали фарш куриный, потому что мясо курицы более нежное, легкое и очень вкусное. Наши котлетки мы сначала обжарим, после чего немного потушим. Идеальным гарниром к такому блюду послужит гречка или пюре картофельное. Подбираем продукты для блюда.Что может быть вкуснее и сытнее ароматных котлеток, обжаренных в панировочных сухарях? Только сочные куриные котлеты по домашнему рецепту. Их мы и будем сейчас готовить.
Как приготовить
Шаг 1. Отрезаем несколько кусочков белого хлеба и замачиваем их в мисочке с водой. Хлеб нужен для того, чтобы наши котлеты не теряли влагу во время жарки и оставались мягкими. Кроме того, эта составляющая делает котлеты более сытными. Оставляем хлеб немного подержать в воде, чтоб он успел хорошо размочиться.
Шаг 2. Перемалываем через мясорубку филе куриное или берем уже готовый фарш.
Добавляем к нему два яйца. Яйца будут препятствовать рассыпанию фарша на сковородке во время жарки.
Шаг 3. Очищаем четыре небольших зубца чеснока и, пропустив их через пресс, добавляем к фаршу. Приправим смесь перцем и солью.
Шаг 4. После того, как хлебные кусочки размочились, добавляем к фаршу и их (только мякиш). Не забывайте хорошенько их отжать, чтобы избавиться от лишней воды. Очень тщательно размешиваем смесь, лучше делать это руками.
Шаг 5. В плоскую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей.
Шаг 6. Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Обкатываем их в сухариках.
Шаг 7. Выкладываем мясное блюдо шарики на, предварительно разогретую, сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Шаг 8. Перекладываем обжаренные котлеты в небольшой казан. Наливаем сюда немного растительного масла и стаканчик воды. Кладём ещё лавровый лист и горошки перца.
Шаг 9. Тушим котлеты около 20-25 мин.
Подать к столу куриные котлеты в сухарях следует только в горячем виде и с гарниром.