29 Apr 2018, 11:39

Куриные рулетики завернутые в бекон рецепт

Share

Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.

Люблю куриное мясо, а ароматный запах и насыщенный вкус поджаристого бекона уж точно не оставят никого равнодушным! Сегодня приготовим нежные куриные грудки в беконе с начинкой из шампиньонов. На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку. Об этом поподробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок в беконе с начинкой вам потребуется:

400-500 г филе куриных грудок;

8 варёных картофелин;

4-5 крупных шампиньонов;

1 небольшая морковь;

½ головки репчатого лука;

5 полосок бекона;

2-3 ст. л. оливкового масла;

соль, чёрный молотый перец, карри - по вкусу;

сушеный розмарин и базилик (для гарнира) - по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного "отдохнуть".

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного отдохнуть.

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

На сервировочную тарелку выкладываем немного ароматного картофеля, куриную грудку в беконе с начинкой из шампиньонов, поливаем всё насыщенным соусом, образовавшимся в процессе приготовления блюда, добавим ещё немного маринованных или солёных огурчиков.

Куриная грудка в беконе с начинкой

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

  • Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе

    Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами

    блинные рулеты с творогом

                                            Блинные рулеты с творожной начинкой — универсальное блюдо для повседневного и праздничного застолья                                            
    
                                        </p>
    

    Блинные рулеты с творожной начинкой – сытный, вкусный и выгодный десерт, который хорошо подавать

  • Вкусные легкие рулетики из курятины с начинкой, завернутые в бекон. Можно употреблять как цельное блюдо с гарниром а можно как холодная закуска.

    Куриные рулетики со шпинатом