14 Jun 2018, 13:04

Лапша по флотски с фаршем рецепт

Share

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

рецепт лапши по флотски с фаршем

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков. Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

лапша фарш лук сыр

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. Вот здесь прочтите в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. отварить лапшу

  3. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
  4. лук для лапши по флотски

  5. Слегка обжариваю на растительном масле.
  6. пожарить лук для лапши

  7. Добавляю в сковороду фарш.
  8. добавить к луку фарш

  9. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  10. обжарить фарш с луком

  11. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  12. слить с макарон воду

  13. Соединяю её с приготовленным фаршем.
  14. соединить лапшу с фаршем

  15. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  16. перемешать лапшу с фаршем

  17. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.
  18. как приготовить лапшу с фаршем

  19. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  20. посыпать лапшу сыром

    Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Не следует чистить пластмассовые поверхности «заодно» средством для чистки нержавеющей стали или спиртом, так как от этого они перестанут блестеть и станут матовыми.

Лапша по-флотски или макароны по-флотски – это настоящее блюдо моряков. Изначально такой едой увлекался только флот, но после появления в продуктовых магазинах мясного фарша блюдом смогли полакомиться и все люди. Такая лапша очень питательная и вкусная. Что еще немаловажно, так это простота приготовления блюда. Одним словом, это надо лично попробовать и по-настоящему получить удовольствие от такой еды.

Ингредиенты для приготовления лапши по-флотски:

  1. Макаронные изделия

    200 грамм

  2. Фарш свино

    говяжий свежий — 400 грамм

  3. Лук репчатый большого размера

    1 штука

  4. Соль

    по вкусу

  5. Перец черный молотый

    по вкусу

  6. Масло растительное

    для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Дуршлаг, Блюдо для подачи

Приготовление лапши по-флотски:

Шаг 1: подготавливаем макароны.
отвариваем макароны
В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь. Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течение 15–20 минут после очередного закипания воды. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.
выбрасываем макароны на друшлаг
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг. Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости. После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.

В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь. Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течениепосле очередного закипания воды.обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг. Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости. После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим лапшу по-флотски.
жарим лук
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
жарим мясной фарш с луком
После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы и продолжаем готовить мясную начинку. Для этого устанавливаем небольшой огонь и тушим фарш с луком до готовности. Через 20 – 25 минут, когда испарится вся жидкость, а смесь приобретет коричневый цвет, высыпаем в емкость по вкусу соль и черный молотый перец, а также добавляем вареные макароны.
перемешиваем макароны с мясным фаршем и луком
Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и еще раз слегка все обжариваем в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и можем подавать это вкусное блюдо моряков.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы и продолжаем готовить мясную начинку. Для этого устанавливаем небольшой огонь и тушим фарш с луком до готовности. Через, когда испарится вся жидкость, а смесь приобретет коричневый цвет, высыпаем в емкость по вкусу соль и черный молотый перец, а также добавляем вареные макароны.Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и еще раз слегка все обжариваем в течение. Затем выключаем конфорку и можем подавать это вкусное блюдо моряков.

Шаг 4: подаем лапшу по-флотски.
лапша по-флотски
Лапша по-флотски получается очень вкусной и питательной. Высыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем вместе со свежими овощами или солениями.
Приятного вам аппетита!

Лапша по-флотски получается очень вкусной и питательной. Высыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем вместе со свежими овощами или солениями.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы лапша по-флотски стала еще вкуснее, в жареный фарш с луком можно добавить томатную пасту;

– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия. Это могут быть как спагетти, так и рожки, трубочки и даже ракушки;