16 Jun 2018, 15:10

Ленивые голубцы рецепт для детей 1 год

Share

Сообщение Автор

Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых

28 Фев 2011 14:38

Распечатать сообщение
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.

Голубцы детсадовские ( ленивые )



Фото обновлено 05.02.2013г
Фото

Состав :


Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис ,

вареное прокрученное мясо

,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).

Фото
Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.

Фото
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички)

Фото
Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ...

Фото
Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.
Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички...

Фото
Голубцы готовы.

Фото
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.

Фото
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...

Фото
Можно сделать запеканочку:

Запеканка А-ля " Ленивые голубцы "



Фото
http://forum.say7.info/post2275465.html#2275465

Приятного аппетита Вам и вашим деткам! Rose

Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.Фото обновлено 05.02.2013гКапуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис ,,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички)Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ...Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.Тушу минут 15 под крышкой ...Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички...Голубцы готовы.Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...Можно сделать запеканочку:Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

28 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение

* Светлана *


Светочка, очень люблю такую вкуснятину! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И твой вариант обязательно попробую! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большое спасибо! Rose Rose Rose

Светочка, очень люблю такую вкуснятину!И твой вариант обязательно попробую!Большое спасибо!

28 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение

Имбирь писал(а):

* Светлана *


Светочка, очень люблю такую вкуснятину! И твой вариант обязательно попробую! Большое спасибо!
Оленька, спасибо и на здоровье!!! sharik
Сколько рецептов не видела голубцов, везде кладут сырой фарш, а с вареным мясом совсем другой вкус. Мясо просто растворяется и не чувствуется, а яйца вареные в общей массе очень вкус придают.
Я на детсадовском питании выросла, т.к мама проработала в саду больше 25 лет... girl_flirt Раньше хорошо girl_in_dreams в садах готовили...

Оленька, спасибо и на здоровье!!!Сколько рецептов не видела голубцов, везде кладут сырой фарш, а с вареным мясом совсем другой вкус. Мясо просто растворяется и не чувствуется, а яйца вареные в общей массе очень вкус придают.Я на детсадовском питании выросла, т.к мама проработала в саду больше 25 лет...Раньше хорошов садах готовили...

28 Фев 2011 20:36

Распечатать сообщение

* Светлана *


Светлана,

хорошенький рецепт good2
Забралв в закладочки dance2 , спасибо Romashki

хорошенький рецептЗабралв в закладочки, спасибо

28 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение

lusi07 писал(а):


Светлана,

хорошенький рецепт
Забралв в закладочки
И Вам спасибо, Люси, что загланула...
Приготовьте, Вам понравится. Главное, что очень просто и практично.
Я очень люблю вареное мясо. И суп тебе и на второе пойдет...
Правда муж иногда спрашивает: " А где же в супе мясо ? " unknown А оно все на второе ушло Embarassed
Так я стала чуточку мяса для супа оставлять...sharik

И Вам спасибо, Люси, что загланула...Приготовьте, Вам понравится. Главное, что очень просто и практично.Я очень люблю вареное мясо. И суп тебе и на второе пойдет...Правда муж иногда спрашивает: " А где же в супе мясо ? "А оно все на второе ушлоТак я стала чуточку мяса для супа оставлять...

28 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщениеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
чем то похоже на ленивые голубцы(как я готовлю!)
а яичко все отлично дополняет! good2Спасибо Rose

очень вкусно приготовлено!чем то похоже на ленивые голубцы(как я готовлю!)а яичко все отлично дополняет!Спасибо

28 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение

natalj писал(а):

очень вкусно приготовлено!
чем то похоже на ленивые голубцы(как я готовлю!)
а яичко все отлично дополняет!Спасибо !
Спасибо Вам, Наташа за отзыв !
Вы наверно с сырым фаршем делаете, как большинство...
Если забываю или ленюсь иногда положить яички, так мои напомнят обязательно. С яичками нежнее получается... nyam2

Спасибо Вам, Наташа за отзыв !Вы наверно с сырым фаршем делаете, как большинство...Если забываю или ленюсь иногда положить яички, так мои напомнят обязательно. С яичками нежнее получается...

28 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение

* Светлана *


Света,искала знакомый вкус по многих рецептах, и здесь на форуме. но все не то...
Вкусно, но не то...
Теперь поняла, дело было в мясе, оно должно быть отварным...
Сделаю обязательно,спасибо за рецепт! Wink

Света,искала знакомый вкус по многих рецептах, и здесь на форуме. но все не то...Вкусно, но не то...Теперь поняла, дело было в мясе, оно должно быть отварным...Сделаю обязательно,спасибо за рецепт!

01 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение

еленка писал(а):

* Светлана *


Света,искала знакомый вкус по многих рецептах, и здесь на форуме. но все не то...Вкусно, но не то...
Теперь поняла, дело было в мясе, оно должно быть отварным...
Сделаю обязательно,спасибо за рецепт!
И разница очень большая во вкусе. Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено. Я всегда покупаю шейку говяжью. Она никогда не бывает сухой после варки. Можно грудинку, но она пожирней.
Пробуйте, Лена, и приходите с отчетом... girl_bye
И спасибо за отзыв...

И разница очень большая во вкусе. Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено. Я всегда покупаю шейку говяжью. Она никогда не бывает сухой после варки. Можно грудинку, но она пожирней.Пробуйте, Лена, и приходите с отчетом...И спасибо за отзыв...

01 Мар 2011 10:00

Распечатать сообщениеnyam2
ой, чуФствую что вкуснАААА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светочка, СПАСИБО за вариант ленивых голубчиков!ой, чуФствую что вкуснАААА!!!!

01 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение

* Светлана * писал(а):

Вы наверно с сырым фаршем делаете, как большинство...
да Света я именно так и делала,лук и морковку с фаршем обжаривала,
а после так же как у вас по рецепту!

* Светлана * писал(а):

Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено.
Этот момент мне оччень нравится nyam2
Голубцы получаются скорей всего не такие жирноватые girl_in_love
Спасибо за отличную идею Rose Rose Rose на днях приготовлю Wink
....и яички обязательно добавлю Embarassed

да Света я именно так и делала,лук и морковку с фаршем обжаривала,а после так же как у вас по рецепту!Этот момент мне оччень нравитсяГолубцы получаются скорей всего не такие жирноватыеСпасибо за отличную идеюна днях приготовлю....и яички обязательно добавлю

01 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение

Ириshа писал(а):

Светочка, СПАСИБО за вариант ленивых голубчиков!
ой, чуФствую что вкуснАААА!!!!
На здоровье, Ириша !
Приходите с отчетиком... Rose

natalj писал(а):

Этот момент мне оччень нравится. Голубцы получаются скорей всего не такие жирноватые
Спасибо за отличную идею. на днях приготовлю
....и яички обязательно добавлю
Вы увидите, что голубцы совершенно другие и не жирные, хотя растительного масла можно не жалеть. Они еще нежнее будут.
Я так же и картофельную запеканку делаю - только с вареным мясом.
Полазила по рецептам, опять везде сырой фарш. В следующий раз выложу Картофельную запеканку детсадовскую. girl_haha
А в голубцы можно и морковку потереть, но я не кладу, т.к в обычных голубцах вроде как ее и нет... good2

На здоровье, Ириша !Приходите с отчетиком...Вы увидите, что голубцы совершенно другие и не жирные, хотя растительного масла можно не жалеть. Они еще нежнее будут.Я так же и картофельную запеканку делаю - только с вареным мясом.Полазила по рецептам, опять везде сырой фарш. В следующий раз выложу Картофельную запеканку детсадовскую.А в голубцы можно и морковку потереть, но я не кладу, т.к в обычных голубцах вроде как ее и нет...

01 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение

natalj писал(а):

на днях приготовлю
Cвета Rose рецепт не заставил себя ждать Yahoo!
Я к тебе с отчетом! girl_in_love
Кусочек мяска,свинину,не варила а парила в пароварке,
вместо мясорубки порезала мелкими кусочками Embarassed
...остальной процесс приготовления по рецепту Wink
Вот что получилось Romashki
Фото
Фото
Фото

Большое спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
......получилось вкусноооо nyam2 и яичко очень да же good2
сочетается с ленивыми голубчиками! girl_in_love

Cветарецепт не заставил себя ждатьЯ к тебе с отчетом!Кусочек мяска,свинину,не варила а парила в пароварке,вместо мясорубки порезала мелкими кусочками...остальной процесс приготовления по рецептуВот что получилосьБольшое спасибо......получилось вкусноооои яичко очень да жесочетается с ленивыми голубчиками!

01 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение

natalj писал(а):

Cвета рецепт не заставил себя ждать
Я к тебе с отчетом!

Ой, Наташенька, а красиво то как girl_claping friends good
С рубленым мяском интересно как. Надо попробовать, а то лень крутить иногда...Можно и курицу и свинину, я все испробовала. Мне показалось, что говядина самая вкусная из всех... nyam2
Молодца ! good2

------------
p/s - делаю похоже солянку с курицей - тушу куски курицы с костями, туда капусту и сырой рис в середине готовки. Вкусно получается...

Ой, Наташенька, а красиво то какС рубленым мяском интересно как. Надо попробовать, а то лень крутить иногда...Можно и курицу и свинину, я все испробовала. Мне показалось, что говядина самая вкусная из всех...Молодца !------------p/s - делаю похоже солянку с курицей - тушу куски курицы с костями, туда капусту и сырой рис в середине готовки. Вкусно получается...

01 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение

Имбирь писал(а):

Светочка, очень люблю такую вкуснятину!
и я тже Smile Smile Smile good будем пробовать nyam2 спасибо girl_in_love

и я тжебудем пробоватьспасибо

01 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение

лора к писал(а):

и я тже. будем пробовать. спасибо
Ждем с отчетиком... girl_bye

Ждем с отчетиком...

05 Мар 2011 22:14

Распечатать сообщениеgirl_claping
Фото

Света, я тоже так готовлю, буквально на днях делала, но без яичка

06 Мар 2011 1:06

Распечатать сообщение

sfinks писал(а):

Света, я тоже так готовлю, буквально на днях делала, но без яичка

Леночка, я смотрю у Вас длинный рис...
А Вы попробуйте круглый, как мне кажется он более маслянистый и вкусный.
Я везде использую Краснодарский - Кубань.
А от длинного отказалась по причине того, что мне кажется он немного суховат.
Совсем не использую пропареный. Он остался для меня непонятым... Smile
Спасибо за внимание к рецептику и за вкусные голубчики. Ням. nyam2

Леночка, я смотрю у Вас длинный рис...А Вы попробуйте круглый, как мне кажется он более маслянистый и вкусный.Я везде использую Краснодарский - Кубань.А от длинного отказалась по причине того, что мне кажется он немного суховат.Совсем не использую пропареный. Он остался для меня непонятым...Спасибо за внимание к рецептику и за вкусные голубчики. Ням.

06 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщениеgood у меня мама тоже чаще гоовит именно с круглым рисом good2 А рецепт и вправду отличный- доступный и не требует времени!

Света, обязательно попробую!у меня мама тоже чаще гоовит именно с круглым рисомА рецепт и вправду отличный- доступный и не требует времени!

11 Мар 2011 1:55

Распечатать сообщениеgirl_claping
Честно говоря, я не помню давали нам в садике такие голубцы или нет, но я их обязательно приготовлю. Очень интересно, что получится!! Уверена, что понравится!
Рецепт уже в закладках! Спасибо!! Rose Rose Rose

Ух, как интересно!!Честно говоря, я не помню давали нам в садике такие голубцы или нет, но я их обязательно приготовлю. Очень интересно, что получится!! Уверена, что понравится!Рецепт уже в закладках! Спасибо!!

11 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение

sfinks писал(а):

Света, обязательно попробую! у меня мама тоже чаще гоовит именно с круглым рисомю А рецепт и вправду отличный- доступный и не требует времени!
Romashki Буду рада, если понравится после приготовления...

Галчик писал(а):

Ух, как интересно!!
Честно говоря, я не помню давали нам в садике такие голубцы или нет, но я их обязательно приготовлю. Очень интересно, что получится!! Уверена, что понравится!
Рецепт уже в закладках! Спасибо!!
Жду с отчетом, Галиночка sharik
Не забудьте, что мясо должно быть вареное уже...
Вообще все рецепты в садике с прокрученным мясом - именно с вареным...
Приятно видеть на своей страничке Rose

Буду рада, если понравится после приготовления...Жду с отчетом, ГалиночкаНе забудьте, что мясо должно быть вареное уже...Вообще все рецепты в садике с прокрученным мясом - именно с вареным...Приятно видеть на своей страничке

11 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение

* Светлана * писал(а):

Не забудьте, что мясо должно быть вареное уже...
То, что мясо вареное - это для меня оказалось самое неожиданное и интересное!!!
А вообще, видимо у меня начался период "детсадовской кулинарии" girl_haha , недавно нашла рецепт детсадовских котлет от Алии, так это был такой восторг nyam2 !!!! Приготовила, съели почти моментально,..... и уже через день снова их же лепила, так всем понравились!!!
И Ваши рецепты меня очень заинтересовали! good2 Буду делать!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

То, что мясо вареное - это для меня оказалось самое неожиданное и интересное!!!А вообще, видимо у меня начался период "детсадовской кулинарии", недавно нашла рецепт детсадовских котлет от Алии, так это был такой восторг!!!! Приготовила, съели почти моментально,..... и уже через день снова их же лепила, так всем понравились!!!И Ваши рецепты меня очень заинтересовали!Буду делать!

11 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение

Галчик писал(а):

То, что мясо вареное - это для меня оказалось самое неожиданное и интересное!!!
И Ваши рецепты меня очень заинтересовали!Буду делать!
В вареном мясе самый писк и состоит. Так же делали картофельную запеканку, картофельные котлеты и макароны по флотски. Все с вареным мясом и никак иначе. А котлетки у Алии видела, но еще не пробовала... nyam2
friends , буду рада видеть с отчетом Romashki

В вареном мясе самый писк и состоит. Так же делали картофельную запеканку, картофельные котлеты и макароны по флотски. Все с вареным мясом и никак иначе. А котлетки у Алии видела, но еще не пробовала..., буду рада видеть с отчетом

11 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщениеfriends Обязательно!!!

Обязательно!!!

12 Мар 2011 12:31

Распечатать сообщениеRomashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Светлана, спасибо за рецепт, нам очень понравилось.

По возможности купите посудомоечную машину. Она стоит дорого, зато с ее помощью можно сэкономить время. Не забывайте о запасах

Для начала измельчим все необходимые овощи: капусту, лук, морковь.

Далее кладем в глубокую посуду все ингредиенты, всё тщательно перемешиваем. Солим приготовленную массу и формуем из неё лепешечки в виде котлет.

Полуфабрикаты необходимо обжарить в масле на раскаленной сковороде по 3 минуты на каждой стороне. После этого добавляем к голубцам бульон и тушим их в закрытой сковороде примерно 20-30 минут.

На вид готовые голубцы напоминают котлетки, но их особенность в том, что блюдо можно подавать без гарнира. Ведь в его состав уже входят овощи. Дополнительный интерес ребенка к блюду можно вызвать, если подать голубцы с каким-нибудь соусом. В качестве него можно использовать свежеприготовленное томатное пюре или сметану. Обмакивание в соус готового голубца делает процедуру принятия пищи более увлекательной.