27 Apr 2018, 13:51

Луковые котлеты блендером рецепт

Share

Хотите удивить гостей и семью - тогда приготовьте котлеты из крабовых палочек с сыром! Это нереально вкусные котлеты, как в горячем так и в холодном виде. Готовяться быстро с минимальным набором продуктов. Натираем крабовые палочки на терке или на комбайне, кому как удобно.Я делала на комбайне. Легче это сделать, когда они замороженные. Трем...

 читать далее

Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

Луковые кольца - как приготовить

 Кольца готовятся очень легко и получаются очень вкусными и хрустящими, кстати хруст колечек — это показатель того, что вы правильно приготовили луковые кольца и ни с чем не переборщили. Луковые классические кольца готовятся нарезается репчатый лук кольцами не более 0,5 мм, иначе они плохо прожарятся, будут сырыми и очень будет слышно вкус лука,продавливаются аккуратно на отдельные колечки, они обволакиваются в кляр, затем в муку и жарятся в обильном объеме растительного масла в сковородке, их также можно готовить в жарочном шкафу, на фритюрнице как вам угодно.
 

Для рецепта луковых колец можно готовить вместо кляра обволакивать в йогурт или жирную сметану затем не в муку,а в измельченные картофельные чипсы, злаковые хлопья, панировочные сухари (сухари лучше выбирать в азиатских, восточных отделах, так как при обработке в таких сухарях луковые кольца получаются отличными на вид и вкус. Луковые кольца можно подавать с соусом рекомендуем готовить кисло- сладкий соус так как он наиболее отлично подходит к колечкам и придаст им более пикантный вкус и вид.

Рецепт - Классические луковые кольца

Рецепт - Классические луковые кольца

Если вы к вам пришли друзья то отличный вариант закуски для таких посиделок. Ваши друзья будут благодарны вам!

 Ингредиенты для приготовления рецепта луковых колец:

  •  Лук — 2 больших луковицы;
  • Панировочные сухарики — 200 граммов;
  • Крахмал — 1 ст ложка;
  • Мука — 3 ст ложки;
  • Куриные яйца — 1шт;
  • Соль;
  •  Перец красный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовление «Классических луковых колец»
1. Для начала нужно подготовить кляр. В крахмал нужно добавить муку, посыпать соль, перец по вкусу, вбить куриное яйцо, влить немного воды и хорошенько размешать до глянцевого, безкомкового, блестящего вида.
2. Лук почистить от кожицы, нарезать кольцами 0,5 мм и разделить на отдельные кольца, путем простого вдавливания, только очень аккуратно так как лук очень хрупкий.
3. Затем берем луковое кольцо обмакиваем его в кляре и обваливаем в сухарях и выкладываем на сухую тарелку и повторяем так с остальными кольцами.
4. Теперь переходим к обжарке колец. Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла можно использовать фритюрницу. Выкладываем кольца в сковородку нагретую до оптимальной температуры жарки и обжариваем до золотистого вида луковые кольца с обоих сторон. Разложить луковые колечка лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы кольца избавились от лишнего растительного масла.
5.Подавать лучше всего с кисло- сладким соусом либо с соусом «барбеккю» они наилучше подходят к кольцам. Классические луковые кольца готовы. Приятного аппетита!

Рецепт — Луковые кольца в чипсах

Рецепт — Луковые кольца в чипсах

Очень легкий и доступный рецепт луковых колец в чипсах. Очень хрустящие и ароматные кольца подойдут в качестве гарнира к запеченному или жаренному мясу.
Ингредиенты для рецепта « Колец из лука в чипсах»

  • Муки -  1 средний стакан;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Красный молотый по вкусу;
  • Соль щепотку по вкусу;
  • Куриное яйцо  - 2 шт;
  • Йогурт (не ароматизированный, лучше использовать не сладкий) — 1 стакан;
  • Растительное масло для смазывания противня;
  • Измельченные картофельные чипсы — 4 стакана;
  • Репчатый лук — 2 шт(больших размеров);

Приготовления рецепта «Колец из лука в чипсах»
1. Духовку разогрейте до 180- 200 градусов. Замешайте в посудине половину стаканчика муки и все специи по вкусу и хорошо размешайте. В другой посудите приготовьте кляр с нужных нам ингредиентов. Йогурт, яйца и муку хорошо взбейте венчиком до образования однородной не сильно густой массы.  
2. Чипсы хорошо измельчить блендером или через мясорубку.
4. Теперь нужно очистить лук в ширину примерно 0,5 мм или 08, мм и разделить лук на отдельные колечки.
5. Положите на лист пергамент для выпечки, хотя можно и не ложить, это на любителя. Хорошенько смажьте  его растительным маслом. В разогретую духовку на 5 — 7 минут пока масло не начнет шипеть.
6. Что бы приготовить рецепт  хрустящих луковых колец в чипсах для начала вываляйте луковые кольца в мучной консистенции, окуните каждое кольцо  из лука в мучное тесто. Кольца  из лука обмакните в измельченные чипсы и положите на горячий противень, выпекайте до золотистого вида примерно по 5 -7 минут с каждой стороны. Перед подачей положить на тарелку  различную свежую зелень,а сверху луковые кольца, подавать можно с различными соусами. Луковые кольца в чипсах готовы. Приятного аппетита!

Рецепт - Луковые колечки фри в кляре

Рецепт - Луковые колечки фри в кляре

Отлично подойдет для поездки на природу. Луковые колечки фри отлично подойдут в роли закуски к пиву. Попробуйте, это очень необычно и вкусно!
Ингредиенты для «Луковых колечек фри в кляре»

  • Лук репчатый большой- 2 шт;
  • Перец меленый белый;
  • Сушенная петрушка;
  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Соль, все специи по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное  - 2 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Приготовление « Луковых колечек фри в кляре»
1. Взять полстакана муки и смешать с розмарином,перцем, солью, петрушкой это все — перемешать. Приправы могут быть различными это на ваше усмотрение
 2. Приготовить кляр. Взять полстакана муки, кукурузный крахмал, куриные яйца и холодную воду все тщательно перемешать венчиком.
3. Налить растительное масло в кастрюльку или сковородку и поставить разогревать на огонь.
4. Пока разогревается масло, нарезать лук кольцами примерно до 1 см в ширину и разделить на отдельные кольца.
5. Обволакивайте кольца из лука в муке, а потом в кляре и обжаривайте на разогретом масле 2 — 3 минуты до золотистого вида. Подавать можно с кетчупом , желательно домашним. Отличная закуска под пиво. Луковые кольца фри в кляре готовы. Приятного аппетита!

Луковые кольца  - видео