05 May 2018, 12:56

Майонез в домашних условиях рецепт для блендера

Share

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером

Домашний майонез в блендере

    Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления майонеза вручную обязательно нужно брать только желток и только комнатной температуры.

    Домашний майонез без блендера
  2. 2

    Взбиваем желток с солью.

    Домашний майонез без блендера
  3. 3

    Добавляем по капельке подсолнечное масло и продолжаем мешать вилкой. Если возьмете оливковое масло, майонез получится крепче по вкусу.

    Домашний майонез без блендера
  4. 4

    Желток станет немного тугим, перестаем мешать.

    Домашний майонез без блендера
  5. 5

    Добавляем маленькую грамулечку воды, буквально 10-20 мл.

    Домашний майонез без блендера
  6. 6

    Желток станет немного жиже.

    Домашний майонез без блендера
  7. 7

    Начинаем лить масло, сколько не жалко и взбиваем вилкой пока не загустеет.

    Домашний майонез без блендера
  8. 8

    По рецепту у меня здесь на 2 порции. Чем больше масла вы льете, тем больше майонеза. Как видите, можете сами регулировать свою порцию.Приятного аппетита!

    Домашний майонез без блендера

майонез в домашних условиях блендеромНи одна хозяйка не представляет готовку многих блюд, а особенно различных салатов, без такого компонента, как майонез. Только всегда смущает один нюанс, самые вкусные майонезы обладают большой калорийностью, а также вредны для организма. Но в любых безвыходных ситуациях всегда найдется правильное решение, и приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту, отнимет всего лишь минуту времени. И как видите, что можно не стоять около прилавка, изучая состав пакетика с майонезом, а с легкостью дома приготовить его самостоятельно. Особенности этого процесса в том, что он займет всего пару минут, правда, потребуется блендер. Итак, для того чтобы приготовить домашний вариант майонеза понадобится совсем нехитрый набор компонентов.

Майонез в домашних условиях блендером рецепт пошаговый

Ингредиенты для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительного масла (желательно рафинированного) – стакан — 200 мл;
  • Соли и сахара — по 0,5 чайной ложки;
  • Горчицы классической — 1 чайная ложка;
  • Лимонного сока или уксуса — 1 ст. л.

mayonez-v-domashnih-usloviyah-blenderom-s-gorchitsey-1
Приготовление по шагом:
1. Приятно, что для рецепта этого варианта соуса не потребуется тратить время на предварительную подготовку продуктов. Даже сок лимона можно выжать непосредственно в процессе изготовления. Первоначально в блендер наливается растительное масло. Желательно, если желток останется целым. Также в чашу блендера добавляется практически сразу горчица, соль, сахар.
Совет: Соль и горчицу следует в этом рецепте предпочтительнее использовать без горки, а вот сахар можно наоборот взять с горкой.отмерьте масла
2. Сок из кусочка лимона выдавите прямо в столовую ложку и добавьте к яйцам и маслу.




Совет: Если под рукой нет лимонного сока, то его с легкостью можно заменить столовым уксусом 9%, уж он точно есть на каждой кухне. Вкус от этого не станет хуже.mayonez-v-domashnih-usloviyah-blenderom-s-gorchitsey-3
3. В чашу стоит опустить блендер. При погружении следует быть максимально аккуратным, так как блендер должен покрыть полностью яйцо.
Совет: Лучше, конечно, брать для готовки домашние яйца, тогда цвет итогового блюда будет очень нежного желтого цвета. А вот белоснежным майонез получится, если его готовить из яиц, купленных в магазине.опустите блендер
4. Теперь можно включать блендер, По истечении нескольких секунд на поверхность масла начнут подниматься белые пузырьки. В такие моменты нужно плавно поднимать и снова опускать блендер на дно чаши.

Совет: На протяжении всего процесса следует придерживаться одной скорости.майонез с яйцом
5. Спустя несколько секунд масло в нижней части чаши уже станет похоже на майонез приготовленный в домашних условиях в блендере, но рецепт еще нельзя считать завершенным.mayonez-v-domashnih-usloviyah-blenderom-s-gorchitsey-5
6. И вот еще спустя секунд 20 по фото можно увидеть следующий этап рецепта. Масса уже густая, но на поверхности все еще виднеется тоненький слой используемого масла.mayonez-v-domashnih-usloviyah-blenderom-s-gorchitsey-6
7. И фото последнего шага, можно считать, что майонез домашнего приготовления, для изготовления которого использовался обычный погружной блендер, готов. Самое важное не перебить майонез. В целом на работу кухонной техники не должно уйти больше 2 минут.
Совет: Прежде, чем окончательно отключить блендер от сети, стоит попробовать полученный соус на вкус. На этом этапе приготовления вкус домашнего соуса можно дополнить. В соответствии со своим вкусом добавьте лимонного сока или соли и сахара.готовим мацонез блендером

Примечание: Не стоит останавливаться на одном варианте приготовления. Каждая хозяйка дома может попробовать различные варианты. Можно сок свежего лимона заменить обычным или яблочным уксусом, а горчицу из состава можно и вовсе исключить. Если в составе майонеза присутствует горчица, то получается разновидность майонеза, провансаль. А у продукта без нее немного другой, более нежный вкус.
Любители остренького могут также в состав майонеза добавить немного чеснока. Это придаст вкусу такой заправки слегка пикантный и острый оттенок.
Эксперименты с дополнительными ингредиентами могут проводиться бесконечно. Здесь важны предпочтения домочадцев и фантазия самого повара.домашний майонез в блендере за 2 минуты
Ну, вот мы и приготовили майонез в домашних условиях блендером по рецепту пошаговому за 2 минуты. Остается пожелать приятного аппетита. Теперь у любой хозяйки, которая решит воспользоваться таким рецептом, блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально полезным.




А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.