03 May 2018, 11:35

Манты рецепт картошка с грибами

Share

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.

Манты с говядиной съедаются очень быстро – не успеете вы приготовить это аппетитное блюдо, как его тут же сметут со стола ваши домочадцы, увлеченные его невероятным ароматом. Наш рецепт поможет вам приготовить манты без особых усилий.

Рецепт «Манты» представлен в категориях Пельмени и вареники и Вторые блюда, для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час. Для приготовления блюда «Манты» в домашних условиях по рецепту от автора Елена потребуется: Фарш, Лук, Перец черный молотый, Куриные яйца "Отборные", Минеральная вода, Сметана, Мука, Соль, Растительное масло.


ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Распечатать рецепт

Процесс приготовления

Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.


Ингредиенты:

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.


Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.


Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.


Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.


Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.


Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.


Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.


Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.


Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

Готовим вкусные манты с картофелем


Рецепт мантов с картошкой