
Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Вот три отличных рецепта:
Молочный ликер из концентрированного молока (быстро)
Вам потребуются 4 яйца (желтки), банка концентрированного молока (сгущенки), стакан водки, полстакана воды и сахар. Если вы взяли банку концентрированного молока без сахара — рецепт предусматривает стакан сахарного песка, если взяли сгущенку с сахаром — то можно песок и вовсе не добавлять.
Приготовление:
- Молоко, водку и воду смешиваем и нагреваем на плите до первых пузырьков. Сразу снимаем, чтобы алкоголь не улетучился. Охлаждаем.
- Взбиваем желтки с сахаром (миксер в помощь).
- Соединяем две смеси, взбивая миксером. Если вы любите кофе — можете добавить чайную ложку молотого кофе.
Готово! Употреблять можно сразу.
Классический молочный ликер (с коньяком)
Ингредиенты: коньяк – пол-литра, молоко — 600 мл, сахар — 450 гр или меньше, в зависимости от вашего вкуса, половинка лимона, ванилин — на кончике ножа.
Короткий комментарий по ингредиентам: коньяк, или его замена водкой — не сильно влиют на качество конечного продукта, а вот молоко — очень влияет. Поэтому берем дорогое, вкусное, свежее, более высокой жирности.

Приготовление:
- Соединяем в банке алкоголь, молоко и сахар
- Добавляем ванилин, порезанную половинку лимона (прямо вместе со шкуркой), перемешиваем
- Оставляем настаиваться 10-11 дней при комнатной температуре, в темноте. При этом во время настаивания встряхиваем банку минимум 2 раза в день
- Процедим напиток, например через бинт или марлю
- Перельем в другую емкость, дадим постоять в холодильнике еще сутки.
Можно употреблять!
Яично — молочный ликер
Вам потребуется:
- молоко – полбутылки (500 мл);
- куриные желтки – 10 шт.;
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- водка – 250 мл.
Рецепт:
- Молоко соединяем с сахаром, нагреваем, доводим до закипания и сразу снимаем
- Остужаем
- Добавляем желтки
- Процеживаем (марля, сито, бинт)
- Аккуратно тонкой струйкой вливаем водку, непрерывно помешивая
- Отправляем в холодильник настояться минимум на сутки
Приятного аппетита!
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
Дорогие мои друзья, приближаются новогодние праздники, и сегодня мы с вами будем готовить праздничный и очень вкусный напиток. Когда-то давно я нашла его в интернете, оказался он очень простой в приготовлении, а вкуснота такая, что словами не расскажешь, нужно только пробовать.
На днях я решила его приготовить, и за одно поделиться этим рецептом с вами. Возможно многим из вас он знаком, ну а тем, кто никогда не пробовал приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, рекомендую вам этот рецепт со сгущенкой. Я абсолютно уверена он вам очень понравится.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
Рецепт кофейного ликера Бейлиз быстрый в приготовлении, всего лишь минут двадцать, затем ему нужно дать настояться дня три и можно наслаждаться изысканным вкусом этого напитка. Кстати, в магазине его цена достаточно внушительная, а приготовление Бейлиз в домашних условиях обойдется на много дешевле, при этом по вкусу он не уступит место покупному. Так что давайте будем готовить.
Список продуктов:
- Сгущенка — 370г (1 банка);
- Яйца — 4шт. (желтки);
- Кофе -3ст. л.;
- Сахар — 1ст.;
- Ванильный сахар — 2 ст. л.;
- Молоко — 400г (концентрированное или домашнее);
- Водка — 0,5 л
Готовить начинаю с молока, я брала домашнее, закипятила его и остудила. Вот теперь можно приступать к приготовлению ликера.
В емкость для взбивания, я смешаю сгущенку, желтки, простой сахар и ванильный. Все это сделать мне, как всегда, помогает блендер, один из лучших моих помощников на кухне.
Потом к ним добавляем растворимое кофе. Гранулы моего кофе оказались очень крупными, и я пожалела, что не растворила их, предварительно, в 1-2 ст.л. кипятка. Но это не страшно, добавляя остальные ингредиенты по рецепту, оно раствориться, правда у меня это заняло немного времени. Поэтому лучше все таки его сначала растворить.
Теперь наливаем молоко и ложкой хорошо все вымешиваю, чтобы растворилось и кофе, и сахар. Последним шагом остается добавить водку, и еще раз все перемешать. Ликер готов.
Многие предпочитают в ликеры добавлять спирт, но для меня тогда напиток получается очень резким. Все таки я готовлю его как дамский, поэтому предпочитаю добавлять водку, чтобы Бейлиз получился более нежным и мягким. Но если вам хочется добавить спирт, тогда его нужно намного меньше.
Приготовленный ликер Бейлиз со сгущенкой по этому рецепту, получается крепостью 12-15º. Хранить его нужно обязательно в холодильнике. Есть утверждение, что он может храниться в условиях холодильника до 4 месяцев, я этого подтвердить не могу, поскольку он у нас не доживает до такого срока.
Как видите все очень просто и быстро, а после того, как вы приготовите по этому рецепту ликер, поймете, что это еще очень вкусно. Вот так он выглядит на второй день, у него ушла тонкая молочная пенка, он стал более однородным, и уже нет, как вчера, вкуса, который четко делится на водку и молочно-кофейную смесь. Сегодня это все смешалось и настоялось, получилось все очень изыскано.
Если хотите удивить своих гостей за домашним праздничным столом, угостите их Бейлиз.
Я желаю вам, мои дорогие, творческих успехов на кухне, вкусных рецептов и приятного аппетита.
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Позитивная минутка
Пятачок: «Как пишется «любовь»?». Пух: «Это не пишется, это чувствуется»?
Навигация по записям
Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
Слабоалкогольные напитки особенно нравятся слабому женскому полу. Поскольку они обладают приятной консистенцией, потрясающим ароматом и сливочным вкусом. Предлагаю больше их не покупать, а научиться готовить дома самостоятельно.
Содержание рецепта:
Молочный ликер можно смело назвать «женским» алкогольным напитком. У него восхитительный запах и вкус, а пьется он очень легко. Основное достоинство напитка — он не требует много времени и больших затрат. Все достаточно просто и легко. Буквально полчаса и ликер готов. Останется его только охладить в холодильнике.
Рецептов приготовления подобных ликеров множество. Есть и более сложные, где напиток выдерживается до недели. Но сегодня я расскажу незамысловатый рецепт, который не вызовет у вас никаких сложностей. К тому же в домашних условиях можно экспериментировать с пропорциями и выбором продуктов, чем предоставляется возможность регулировать сладость, крепость, густоту, цвет, аромат и т.д. Используя постоянно разный букет пряностей можно создавать уникальные новые вкусы.
В качестве алкогольной основы я взяла коньяк. Но его можно с не меньшим успехом заменить водкой, ромом, виски и другими крепко алкогольными напитками. К выбору молока отнеситесь тщательно. Его советую брать парное с высоким процентом жирности. Так напиток будет значительно вкуснее.
- Калорийность на 100 г —
327 ккал.
- Количество порций —
550-600 мл
- Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Содержание рецепта:Молочный ликер можно смело назвать «женским» алкогольным напитком. У него восхитительный запах и вкус, а пьется он очень легко. Основное достоинство напитка — он не требует много времени и больших затрат. Все достаточно просто и легко. Буквально полчаса и ликер готов. Останется его только охладить в холодильнике.Рецептов приготовления подобных ликеров множество. Есть и более сложные, где напиток выдерживается до недели. Но сегодня я расскажу незамысловатый рецепт, который не вызовет у вас никаких сложностей. К тому же в домашних условиях можно экспериментировать с пропорциями и выбором продуктов, чем предоставляется возможность регулировать сладость, крепость, густоту, цвет, аромат и т.д. Используя постоянно разный букет пряностей можно создавать уникальные новые вкусы.В качестве алкогольной основы я взяла коньяк. Но его можно с не меньшим успехом заменить водкой, ромом, виски и другими крепко алкогольными напитками. К выбору молока отнеситесь тщательно. Его советую брать парное с высоким процентом жирности. Так напиток будет значительно вкуснее.