07 Jun 2018, 12:42

Молочный ликер рецепт

Share

Молочный ликер

Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Вот три отличных рецепта:

Молочный ликер из концентрированного молока (быстро)

Вам потребуются 4 яйца (желтки), банка концентрированного молока (сгущенки), стакан водки, полстакана воды и сахар. Если вы взяли банку концентрированного молока без сахара — рецепт предусматривает стакан сахарного песка, если взяли сгущенку с сахаром — то можно песок и вовсе не добавлять.

Приготовление:

  • Молоко, водку и воду смешиваем и нагреваем на плите до первых пузырьков. Сразу снимаем, чтобы алкоголь не улетучился. Охлаждаем.
  • Взбиваем желтки с сахаром (миксер в помощь).
  • Соединяем две смеси, взбивая миксером. Если вы любите кофе — можете добавить чайную ложку молотого кофе.

Готово! Употреблять можно сразу.

Классический молочный ликер (с коньяком)

Ингредиенты: коньяк – пол-литра, молоко — 600 мл, сахар — 450 гр или меньше, в зависимости от вашего вкуса, половинка лимона, ванилин — на кончике ножа.

Короткий комментарий по ингредиентам: коньяк, или его замена водкой — не сильно влиют на качество конечного продукта, а вот молоко — очень влияет. Поэтому берем дорогое, вкусное, свежее, более высокой жирности.

Молочный ликер дома

Приготовление:

  • Соединяем в банке алкоголь, молоко и сахар
  • Добавляем ванилин, порезанную половинку лимона (прямо вместе со шкуркой), перемешиваем
  • Оставляем настаиваться 10-11 дней при комнатной температуре, в темноте. При этом во время настаивания встряхиваем банку минимум 2 раза в день
  • Процедим напиток, например через бинт или марлю
  • Перельем в другую емкость, дадим постоять в холодильнике еще сутки.

Можно употреблять!

Яично — молочный ликер

Вам потребуется:

  • молоко – полбутылки (500 мл);
  • куриные желтки – 10 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • водка – 250 мл.

Рецепт:

  • Молоко соединяем с сахаром, нагреваем, доводим до закипания и сразу снимаем
  • Остужаем
  • Добавляем желтки
  • Процеживаем (марля, сито, бинт)
  • Аккуратно тонкой струйкой вливаем водку, непрерывно помешивая
  • Отправляем в холодильник настояться минимум на сутки

Приятного аппетита!

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

ликер бейлиз в домашних условиях рецепт

Дорогие мои друзья, приближаются новогодние праздники, и сегодня мы с вами будем готовить праздничный и очень вкусный напиток. Когда-то давно я нашла его в интернете, оказался он очень простой в приготовлении, а вкуснота такая, что словами не расскажешь, нужно только пробовать.

На днях я решила его приготовить, и за одно поделиться этим рецептом с вами.  Возможно многим из вас он знаком, ну а тем, кто никогда не пробовал приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, рекомендую вам этот рецепт со сгущенкой. Я абсолютно уверена он вам очень понравится.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Рецепт кофейного ликера Бейлиз быстрый в приготовлении, всего лишь минут двадцать, затем ему нужно дать настояться дня три и можно наслаждаться изысканным вкусом этого напитка. Кстати, в магазине его цена достаточно внушительная, а приготовление Бейлиз в домашних условиях обойдется на много дешевле, при этом по вкусу он не уступит место покупному. Так что давайте будем готовить.

Список продуктов:

  • Сгущенка — 370г (1 банка);
  • Яйца — 4шт. (желтки);
  • Кофе -3ст. л.;
  • Сахар — 1ст.;
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • Молоко — 400г (концентрированное или домашнее);
  • Водка — 0,5 л

Готовить начинаю с молока, я брала домашнее, закипятила его и остудила. Вот теперь можно приступать к приготовлению ликера.

В емкость для взбивания, я смешаю сгущенку, желтки, простой сахар и ванильный. Все это сделать мне, как всегда, помогает блендер, один из лучших моих помощников на кухне.

бейлиз ликер

Потом к ним добавляем растворимое кофе. Гранулы моего кофе оказались очень крупными, и я пожалела, что не растворила их, предварительно, в 1-2 ст.л. кипятка. Но это не страшно, добавляя остальные ингредиенты по рецепту, оно раствориться, правда у меня это заняло немного времени. Поэтому лучше все таки его сначала растворить.

ликер бейлиз рецепт

Теперь наливаем молоко и ложкой хорошо все вымешиваю, чтобы растворилось и кофе, и сахар. Последним шагом остается добавить водку, и еще раз все перемешать. Ликер готов.

ликер бейлиз рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают в ликеры добавлять спирт, но для меня тогда напиток получается очень резким. Все таки я готовлю его как дамский, поэтому предпочитаю добавлять водку, чтобы Бейлиз получился более нежным и мягким. Но если вам хочется добавить спирт, тогда его нужно намного меньше.

Приготовленный ликер Бейлиз со сгущенкой по этому рецепту, получается крепостью 12-15º. Хранить его нужно обязательно в холодильнике. Есть утверждение, что он может храниться в условиях холодильника до 4 месяцев, я этого подтвердить не могу, поскольку он у нас не доживает до такого срока.

ликер бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Как видите все очень просто и быстро, а после того, как вы приготовите по этому рецепту ликер, поймете, что это еще очень вкусно. Вот так он выглядит на второй день, у него ушла тонкая молочная пенка, он стал более однородным, и уже нет, как вчера, вкуса, который четко делится  на водку и молочно-кофейную смесь. Сегодня это все смешалось и настоялось, получилось все очень изыскано.

Если хотите удивить своих гостей за домашним праздничным столом, угостите их Бейлиз.

Я желаю вам, мои дорогие, творческих успехов на кухне, вкусных рецептов и приятного аппетита.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Пятачок: «Как пишется «любовь»?». Пух: «Это не пишется, это чувствуется»?

Навигация по записям

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Слабоалкогольные напитки особенно нравятся слабому женскому полу. Поскольку они обладают приятной консистенцией, потрясающим ароматом и сливочным вкусом. Предлагаю больше их не покупать, а научиться готовить дома самостоятельно.




Содержание рецепта:

Молочный ликер можно смело назвать «женским» алкогольным напитком. У него восхитительный запах и вкус, а пьется он очень легко. Основное достоинство напитка — он не требует много времени и больших затрат. Все достаточно просто и легко. Буквально полчаса и ликер готов. Останется его только охладить в холодильнике.

Рецептов приготовления подобных ликеров множество. Есть и более сложные, где напиток выдерживается до недели. Но сегодня я расскажу незамысловатый рецепт, который не вызовет у вас никаких сложностей. К тому же в домашних условиях можно экспериментировать с пропорциями и выбором продуктов, чем предоставляется возможность регулировать сладость, крепость, густоту, цвет, аромат и т.д. Используя постоянно разный букет пряностей можно создавать уникальные новые вкусы.

В качестве алкогольной основы я взяла коньяк. Но его можно с не меньшим успехом заменить водкой, ромом, виски и другими крепко алкогольными напитками. К выбору молока отнеситесь тщательно. Его советую брать парное с высоким процентом жирности. Так напиток будет значительно вкуснее.

  • Калорийность на 100 г —

    327 ккал.

  • Количество порций —

    550-600 мл

  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для охлаждения

Содержание рецепта:Молочный ликер можно смело назвать «женским» алкогольным напитком. У него восхитительный запах и вкус, а пьется он очень легко. Основное достоинство напитка — он не требует много времени и больших затрат. Все достаточно просто и легко. Буквально полчаса и ликер готов. Останется его только охладить в холодильнике.Рецептов приготовления подобных ликеров множество. Есть и более сложные, где напиток выдерживается до недели. Но сегодня я расскажу незамысловатый рецепт, который не вызовет у вас никаких сложностей. К тому же в домашних условиях можно экспериментировать с пропорциями и выбором продуктов, чем предоставляется возможность регулировать сладость, крепость, густоту, цвет, аромат и т.д. Используя постоянно разный букет пряностей можно создавать уникальные новые вкусы.В качестве алкогольной основы я взяла коньяк. Но его можно с не меньшим успехом заменить водкой, ромом, виски и другими крепко алкогольными напитками. К выбору молока отнеситесь тщательно. Его советую брать парное с высоким процентом жирности. Так напиток будет значительно вкуснее.