25 Apr 2018, 09:58

Морковный торт классический рецепт

Share

Морковный торт классический



Приготовил: 

Olga Hofman

 

27.10.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин 27.10.2016Время приготовления:4 ч. 0 мин

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!



Описание приготовления:

Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!


Ингредиенты:

  • Морковь — 450-500 Грамм
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм (Можно заменить обычным)
  • Мука — 320 Грамм
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кешью — 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный торт классический"

Морковный торт классический - фото шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Морковный торт классический - фото шаг 2

Порубим орехи средними кусочками.

Морковный торт классический - фото шаг 3

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

Морковный торт классический - фото шаг 4

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 5

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Морковный торт классический - фото шаг 6

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Морковный торт классический - фото шаг 7

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Морковный торт классический - фото шаг 8

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Морковный торт классический - фото шаг 9

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 10

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Морковный торт классический - фото шаг 11

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Оценить рецепт Морковный торт классический:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожий видеорецепт "Морковный торт классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



При варке куриных яиц в воду добавляется пищевая сода или уксус. После охлаждения яйца будут легко очищаться.

Морковный торт

Морковный тортСегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

Ингредиенты:Морковный торт рецепт

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.Морковный торт классический рецепт
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.Морковный торт рецепт с фото
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.Как приготовить морковный торт
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.Как готовить морковный торт
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.Рецепт морковного торта
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.Рецепт морковного торта с фото

    Крем для морковного торта рецепт с фото

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.Крем для морковного торта рецепт
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.Крем для морковного торта с фото
  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.Крем для морковного торта
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.Как испечь морковный торт
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.Морковный торт с сырным кремом
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.Морковный торт с кремом
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.Морковный торт классический

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Где можно найти классический рецепт морковного пирога

Рассмотрим классический и диетический рецепты морковного пирога, оценим эффекты таких десертов, перечислим варианты их рецептуры.

Морковный пирог пошагово – рецепты с фото

Где можно найти рецепт с фото морковного пирога пошаговоманная крупа,

Пользу моркови оспаривать не приходится – обилие витамина А , каротиноидов и растительной клетчатки делают оранжевый корнеплод непременным компонентом здорового рациона. При термической обработке каротины практически не разрушаются, поэтому выпечка с участием моркови по-прежнему остается витаминным продуктом. Правда, обилие сливочного масла, муки и яиц может сделать морковный пирог чересчур калорийным лакомством.Для приготовления пирога морковь натирают (чаще всего на терке со средними ячейками), добавляют муку (в дело идут также овсяные хлопья отруби ), масло, молочные продукты, яйца (простейшие варианты обходятся без них) и разные приятные мелочи – орехи, фрукты, специи, подсластители.

Чтобы выпечка получилась не слишком калорийной, муку полностью либо частично заменяют овсянкой и/или отрубями, масло используют только растительное, яйца вводят в умеренных количествах, выбирают молочные продукты с невысоким содержанием жиров.

Для того чтобы узнать как приготовить вкусный и полезный морковный пирог для диетических меню мы рассмотрим два примера рецептуры.

Рецепт первый, «Простой морковный пирог»:

  • кусочки фруктов, тертые орехи для украшения готовой выпечки;
  • стакан крупно натертой сырой моркови;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка погашенной соды;

Приготовление:

Как приготовить простой морковный пирог в духовке
  • Прогреть духовку до 180ºC.
  • Морковь очистить, промыть и натереть.
  • Перемешать тертую морковь с растительным маслом, сахаром, мукой, добавить гашеную соду и вновь перемешать. Тесто получается довольно густым.
  • Смазать растительным маслом и обсыпать мукой жаропрочную форму.
  • Готовое тесто выложить в форму, печь не менее получаса. Контролировать готовность деревянной спицей, втыкая ее ближе к центру пирога. Если к спице не прилипают фрагменты теста, выпечку пора доставать из духовки.
  • Готовый десерт украсить тертыми орехами, разноцветными кусочками фруктов.

Калорийность такого пирога не превышает 120 единиц в 100 граммах.

Рецепт второй, «Диетический морковный пирог»:

  • 2 морковки;
  • 100 г овсяных хлопьев (стакан);
  • стакан нежирного молока;
  • 50 г муки (2 столовых ложки без горки);
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 куриных яйца;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • неполная столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Как приготовить диетический морковный пирог в духовке
  • Залить молоком овсяные хлопья.
  • Прогреть духовой шкаф до 180ºC, смазать растительным маслом форму для выпечки.
  • Очистить и вымыть морковь, натереть ее на терке с мелкими ячейками.
  • В миске достаточного объема хорошо взбить яйца с ванильным сахаром и солью, прибавить к ним молочно-овсяную массу и тертую морковь.
  • Смешать ингредиенты, засыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Тесто тщательно перемешать, поместить в форму, отправить в нагретую духовку.
  • Печь до готовности 30-40 минут.
  • Прежде чем вынуть из формы пирог, дать ему несколько остыть.

Калорийность этой выпечки – около 110 единиц в 100 граммах.

Диетические эффекты

Какова диетическая ценность морковного пирога, приготовленного в духовкеулучшают состояние кожи, способствуют хорошему зрению, очищают пищеварительный тракт.

Если пирог на основе тертой сырой моркови приготовлен без высококалорийных излишеств, его можно удачно вписать в диетические меню, направленные на снижение веса.

Варианты рецептуры

Витамин А, родственные ему каротины, а также растительные волокна – характерный набор «полезностей», который практически полностью сохраняется в морковном пироге. Эти компоненты

Морковный пирог хорошо сочетается с полезными растительными и молочными добавками. В его состав включают:

Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить морковный пирог
  • Овощи – в первую очередь, солнечно-желтую тыкву.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – демократичные яблоки, экзотические ананасы, зеленые киви, яркие цитрусовые, в том числе их сок и цедру.
  • Сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, цукаты, финики.
  • Молочные продукты – кефир, йогурт, сметану, сливки. В диетических рецептах уместны только нежирные сорта.
  • Ром, граппу, прочий ароматный алкоголь. Используется в микродозах для головокружительной пропитки пирога.
  • Специи, пряные травы – мускатный орех, корицу, кардамон, ваниль, имбирь, гвоздику, мяту.
  • Мед – в качестве естественного подсластителя, более полезного, чем рафинированный сахар.
  • Масла – кроме подсолнечного, также оливковое и кокосовое.
  • Орехи и семена – тертые и дробленые грецкие, фундук, миндаль, кокосовую стружку, кунжут.

Как испечь морковный пирог – видео

Представленный видеоматериал наглядно демонстрирует приготовление диетического морковного пирога. В рецептуру включены овсяная мука и обезжиренный йогурт. В тесте отсутствует сахар – ломтики готового пирога лишь пропитываются смесью меда, апельсиновой цедры и корицы.

Морковный пирог, приготовленный в духовке, сохраняет основные полезные компоненты моркови – витамин А, каротины, растительные волокна. При том условии, что рецепт выпечки ограничен по калорийности, готовый десерт, сочный и ароматный, с успехом украшает диетический стол.

Удается ли вам морковный пирог? Какие дополнительные ингредиенты вы считаете самыми подходящими для такой выпечки? Используете ли ее в практике диет? Делитесь кулинарным опытом в комментариях!