26 Jun 2018, 11:06

Мороженные креветки как приготовить из них салат

Share

Морепродукты – это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: как готовить мидии замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.Как готовить мидии замороженные без панциря

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.Блюда из мидий замороженных

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.
Мидии замороженные очищенные

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров масла оливкового, два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.

Морепродукты уже не считаются дефицитом и деликатесом на столах потребителей. Но этот факт никак не умаляет их пищевую ценность. В них содержится практически чистый белок. Креветки являются наиболее доступным по цене морепродуктом. Многие уже едят их не только по каким-либо торжественным случаям, а просто — на завтрак, обед или ужин. Относительно невысокая цена, возможность купить креветки в любом магазине, и при этом отличные вкусовые качества. Есть такая поговорка -«Хороша закуска, квашена капустка — и подать не стыдно и съедят не жалко». Эти же слова можно отнести и к креветкам.

Креветки продаются в большинстве случаев в замороженном виде, продукт нежный и довести свежим его за тысячи километров от моря сложно. Но это не мясо и не рыба, которые при заморозке теряют свои вкусовые качества. Главное — уметь приготовить.

Как приготовить замороженные креветки

А приготовить замороженные креветки довольно легко. Тут важно понять несколько тонкостей. Долго мясо морских моллюсков не варят — будь то кальмары, омары, крабы, иначе их мясо становится жестким и похожим на резину. Креветки не являются исключением. Есть несколько простых способов их приготовить.

Как сварить креветки, вкусный рецепт

В продаже чаще встречаются уже вареные креветки, которые потом замораживают и такими они попадают на прилавки магазинов. Они имеют розовый цвет, и их практически не надо варить. Просто их нужно положить в кипящую подсоленную воду, снять с плиты и через пару минут можно подавать к столу. Но важен аромат, который можно придать креветкам с помощью «бульона». Поэтому лучше не просто вскипятить воду с солью, но и добавить в нее специи по вкусу. Классическим сочетанием является разрезанная пополам головка чеснока, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Соком лимона поливают креветки непосредственно после подачи их на стол. Но состав бульона можно варьировать на свой вкус, добавляя свои любимые приправы, томатную пасту, соевый соус.

Как приготовить вареные замороженные креветки, простой рецепт

Как приготовить замороженные креветки

Второй способ приготовления замороженных вареных креветок - это ошпаривание. Замороженные креветки помещаем в дуршлаг и поливаем их кипяченой со специями водой, так, чтобы весь лед на них растаял. Помещаем моллюсков в емкость и заливаем оставшимся бульоном, оставляем примерно на 30-40 секунд, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт: как сварить свежие замороженные морепродукты

Замороженные свежие креветки имеют серый цвет и готовятся чуть сложнее. Принцип такой же — готовим «бульон» со специями, опускаем в него креветки и варим примерно 7-10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать нежно-розового цвета. На пакетах с сырыми креветками есть информация о рекомендуемом времени их варки, ее тоже надо учитывать.

Как приготовить замороженные креветки

Замороженные королевские креветки готовятся почти так же, только их не заваривают, а надо именно варить, причем не около двух минут, а около 5.

Ну и общий совет — не забывайте промывать креветки в проточной холодной воде, очищая от различного мелкого мусора. При покупке в магазине надо запомнить несколько правил — креветки не должны быть с черными пятнышками на панцире, мясо должно быть не желтого цвета, если креветки продаются в упаковке, то в ней не должно быть льда в виде снега. Следуя этим советам, можно легко приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо из морепродуктов.

Заранее приготовленный рис или паста могут быть превращены во вкуснейший ланч, если ты добавишь к ним тертый сыр, овощи, зелень и свои любимые соусы.

Мясо креветок нежное, вкусное и полезное — оно имеет нейтральный вкус, поэтому чаще всего служит ингредиентом супов, салатов и других блюд. Креветки богаты белком, минеральными элементами и витаминами (A, D, E, B12). В них также содержится йод, кальций, калий, цинк, фосфор и т.д.

Для приготовления креветок их нужно отварить. Делать это необходимо правильно, так как в противном случае могут испортиться вкусовые качества и ухудшиться консистенция мяса. В качестве примера попробуем приготовить варёно-мороженные креветки несколькими способами.

Простой рецепт

Если креветки были предварительно сварены, а затем заморожены, их нужно окунуть в кипящую воду на 3-5 мин и они будут готовы. Также их можно приготовить по-другому:

  • Сначала замороженные креветки (1 кг) необходимо промыть.
  • Затем разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом (150 г), выложить на неё креветки, посолить и поперчить, добавить семена укропа и лавровый лист.
  • Залить водой, чтобы она немного покрывала массу, накрыть крышкой и потушить на сильном огне.
  • После закипания, добавить сок половины лимона, снова накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 20 мин.

Быстрый салат с добавлением сыра

Мясо варёных креветок хорошо сочетается с ингредиентами салатов, например:

  • Нужно отварные яйца (3 шт.) нарезать кубиками.
  • 100 г твердого сыра натереть на мелкой тёрке, а 50 г плавленого – на крупной.
  • Смешать креветки (150 г очищенных), яйца и сырную смесь, добавить измельченный 1 зубок чеснока и заправить майонезом.

Суп-пюре

Нежное мясо креветок придаёт супам оригинальный вкус. Для его приготовления необходимо:

  • Промытые креветки (полкилограмма) проварить 5 мин в воде с добавлением укропа и соли, после чего оставить их в воде на 30 мин, затем вынуть и очистить.
  • Нарезать кубиками 2 моркови и 1 луковицу.
  • Овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, затем добавить бульон и потушить.
  • Получившуюся овощную массу растереть в блендере.
  • 4 столовые ложки ракового масла смешать с 2 столовыми ложками муки, прожарить, после чего влить бульон и проварить.
  • В смесь добавить овощную массу, добавить ещё бульона и варить 10 мин.
  • Смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок и нарезанный укроп. Получившуюся смесь влить к мясу креветок.
  • Добавить креветки в бульон и прокрутить всё в блендере.

Мясо креветок под сметанным соусом

Если нужно приготовить блюдо как можно быстрее, следует воспользоваться этим рецептом:

  • Обдать 1 кг замороженных варёных креветок кипятком.
  • Положить их на сковороду, а вокруг выложить слегка поджаренные кусочки картофеля (из 5 картофелин).
  • Приготовить сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 столовую ложку муки и соль, затем проварить 5 мин.
  • Залить ингредиенты в сковороде сметанным соусом, посыпать натёртым твёрдым сыром (50-100 г) и отправить в духовку до зарумянивания.





Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях: