26 Jun 2018, 12:41

Мясной рулет минутка рецепт с фото

Share

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Рулет "Mинутка" в микроволновке



Приготовил: 

Dashuta

 

19.09.2014
Время приготовления: 30 мин 19.09.2014Время приготовления:30 мин

Для занятых хозяек и тех, кто не любит подолгу возиться на кухне, предлагаю отличный рецепт рулета, который мы приготовим из куриных грудок с сырной начинкой - очень вкусно, просто, а главное быстро.



Описание приготовления:

Такие рулетики - это всегда беспроигрышный вариант, потому что они получаются невероятно вкусными и смотрятся очень симпатично и аппетитно. Раньше я готовила их в духовке, но недавно открыла для себя гораздо более удобный и быстрый вариант и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить рулет "Mинутка" в микроволновке. Да, вы можете сделать такое блюдо одним большим рулетом, а можете, как я, сделать несколько маленьких, так они быстрее пропекутся. В общем-то, в любом случае времени на приготовление вы потратите минимально, да и противень потом не придется мыть от пригоревшего жира. Так что с этим простым рецептом рулета "Mинутка" в микроволновке вы не только сэкономите время, но и приготовите отличное блюдо к обеду или ужину.


Ингредиенты:

  • Грудки куриные  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет "Mинутка" в микроволновке"

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 1

В глубокую миску для микроволновой печи выкладываем сливочное масло и измельченный чеснок. Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку на минуту при максимальной мощности.

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 2

Затем добавляем к растаявшему маслу тертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, черный перец по вкусу, перемешиваем все.

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 3

Теперь куриные грудки немного отбиваем, чтобы они стали более тонкими, выкладываем на них приготовленную начинку и сворачиваем грудки рулетом, края закрепляем зубочисткой. Натираем рулеты солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 4

В одну миску разбиваем яйцо и немного его взбалтываем, в другую насыпаем панировочные сухари, затем обмакиваем каждый рулет в яйце и обваливаем в сухарях.

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 5

Выкладываем рулеты в тарелку и ставим в микроволновку на решетку. Включаем комбинированный режим (160 градусов) и готовим рулеты на нем 15 минут, затем еще 15 минут в режиме "Гриль". Если такого режима нет, то просто увеличьте время приготовления при 160 градусах до 20-25 минут.

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 6

Глазом не успеете моргнуть, как ваши рулеты приготовятся. Они получаются очень сочными и нежными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рулет "Mинутка" в микроволновке:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Похожий видеорецепт "Рулет "Mинутка" в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Рулет это скорее способ приготовления. Так как в рулет можно завернуть практически любую еду. Например, рулет из лаваша с разными начинками — это закуска. А мясные рулеты или же овощные рулеты — это скорее гарнир, который можно приготовить в духовке. Для любителей сладкоежек придумали сладкие рулеты, ярким представителем которых является бисквитный рулет. Выбирайте на свой вкус, будь то куриный рулетик или рулет из фарша с яйцом и сыром — в любом случае будем рады помочь нашими рецептами рулетов, коих у нас не мало.

Мясной рулет минутка

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука (в кляр) — 250 г

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить фарш тонким слоем.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать им фарш, немного отступив от края. Прихлопнуть слегка сыр ладошкой, чтобы он немного прилип к фаршу.

Аккуратно, при помощи пленки, сворачиваем фарш в рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 3-4 часа в морозильную камеру.

Подготовим кляр. Смешиваем яйца, молоко и муку, до консистенции густой сметаны. Можно, по желанию, немного подсолить.

Нарезать рулет кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон, на предварительно разогретой сковородке, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!