16 Jun 2018, 13:28

Мясо картофельные пельмени рецепт

Share

Очень вкусные домашние пельмени.
В этот раз делала 1.5 порции:
3 стакана муки
2 небольших яйца
около 150 мл воды
щепотка соли
фарш:
800г свинины (лопатка)
1 большая луковица
перец и соль по вкусу

Получилось 130 небольших, на один укус, пельмешек.


Замесить крутое "вареничное" тесто:
в просеянную муку добавить яйца, соль и воду (воду можно подливать частями).
приготовление теста для пельменей - в просеянную муку добавляем яйца, соль и воду

Если тесто получится таким сухим, как тут, можно добавить еще немного воды, иначе его будет трудно раскатывать и лепить.
тесто для пельменей

Тесто очень тонко раскатать,
тонкое тесто для пельменей

бокалом или тонким стаканом вырезать кружочки.
тесто для пельменей - вырезаем кружки

Следить, чтобы тесто не подсохло, иначе будет плохо лепиться.
Во избежание этого, миску с остатками теста плотно накрыть тарелкой.

В центр каждого кружка выложить мясной фарш,
готовим пельмени - начинка

края пельменей плотно слепить.
лепка пельменей

сырые пельмени

При приготовлении пельменей нужно оставлять небольшой зазор между начинкой и тестом, тогда пельмени получатся намного вкуснее и сочнее, так как мясная пельменная начинка будет окружена бульоном, образующимся при варке пельменей. (Поэтому так важна тщательная заделка краев - из качественно слепленного пельмешка бульон не вытекает).

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут - поварить еще минут 5 и вынимать (шумовкой).
варка пельменей

Пельмени можно приготовить и на пару.

Подавать со сливочным маслом, перцем и разбавленным водой уксусом.
Вкуснее всего горячими.

Домашние пельмени с мясом
домашние пельмени с мясом

Пельмени можно лепить сразу в большом количестве и замораживать впрок.
Самое интересное, что секрет отменного вкуса пельменей именно в заморозке.
Т.е. вкуснее всего именно те пельмени, которые предварительно были заморожены.


А это "юшка з ушками" или просто бульон с пельменями от Дмитрия Бродского:
Бульон с пельменями

Рецепт приготовления бульона с пельменями чрезвычайно прост:
в тарелки с горячим

Фарш для пельменей:
мясо и лук перекрутить через мясорубку как минимум 2 раза, посолить, поперчить, хорошо перемешать. По вкусу добавить мускатный орех, сушеный базилик и т.п.
Если фарш получается очень сухой, нужно добавить несколько ложек молока или воды и кусочек сливочного масла.
Чтобы пельменный фарш получился более сочным также можно добавить в него муку (1 ложку муки с горкой на 1 литр мясного фарша (свинина) с луком и пряностями).


Автоматизация процесса приготовления пельменей:

Если у вас есть литая алюминиевая форма для массового производства пельменей, то этот процесс легко автоматизировать.

Форма для пельменей

1. Делим тесто для пельменей на части.
Одну часть раскатываем в пласт (как можно тоньше, но без дырок).

2. Пластом теста накрываем нашу форму.

3. В предназначенные углубления выкладываем шарики фарша.

Пельмени, приготовление


4. Еще одну часть теста раскатываем в пласт и накрываем ею как одеялом нашу форму с выложенной в углубления начинкой.

Пельмени, приготовление

5. Скалкой раскатываем наше тесто с начинкой прямо на форме, чтобы будущие пельмешки "провалились" в предназначенные для них углубления.

Пельмени, приготовление

6. Излишки теста снимаем.
Форму с пельменями переворачиваем и вытряхиваем пельмени на доску.

Пельмени, приготовление

7. Готовые пельмени

8. Если остались тесто и начинка, возвращаемся к п.1 и продолжаем делать пельмени.

Пельмени

На своем опыте могу сказать, что при этом производительность повышается в несколько раз :), пельмени получаются вкусными и сочными, с плотной начинкой, при варке не разлазятся и не рвутся, хотя своей формой и напоминают конфетки (или советские магазинные пельмени :)).

На фото вверху: пельмени с мясом, вылепленные с помощью волшебной советской алюминиевой формы для пельменей. По вкусу совсем как настоящие.

Замесить крутое "вареничное" тесто:в просеянную муку добавить яйца, соль и воду (воду можно подливать частями).Если тесто получится таким сухим, как тут, можно добавить еще немного воды, иначе его будет трудно раскатывать и лепить.Тесто очень тонко раскатать,бокалом или тонким стаканом вырезать кружочки.Следить, чтобы тесто не подсохло, иначе будет плохо лепиться.Во избежание этого, миску с остатками теста плотно накрыть тарелкой.В центр каждого кружка выложить мясной фарш,края пельменей плотно слепить.Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду.Когда всплывут - поварить еще минут 5 и вынимать (шумовкой).Пельмени можно приготовить и на пару.Подавать со сливочным маслом, перцем и разбавленным водой уксусом.Вкуснее всего горячими.Пельмени можно лепить сразу в большом количестве и замораживать впрок.А этоили простоот Дмитрия Бродского:Рецепт приготовления бульона с пельменями чрезвычайно прост:в тарелки с горячим куриным бульоном выкладываем только что сваренные красивые пельмени, все посыпаем любимой зеленью - и можно есть :)мясо и лук перекрутить через мясорубку как минимум 2 раза, посолить, поперчить, хорошо перемешать. По вкусу добавить мускатный орех, сушеный базилик и т.п.Если фарш получается очень сухой, нужно добавить несколько ложек молока или воды и кусочек сливочного масла.Чтобы пельменный фарш получился более сочным также можно добавить в него муку (1 ложку муки с горкой на 1 литр мясного фарша (свинина) с луком и пряностями).Если у вас есть литая алюминиевая форма для массового производства пельменей, то этот процесс легко автоматизировать.1. Делим тесто для пельменей на части.Одну часть раскатываем в пласт (как можно тоньше, но без дырок).2. Пластом теста накрываем нашу форму.3. В предназначенные углубления выкладываем шарики фарша.4. Еще одну часть теста раскатываем в пласт и накрываем ею как одеялом нашу форму с выложенной в углубления начинкой.5. Скалкой раскатываем наше тесто с начинкой прямо на форме, чтобы будущие пельмешки "провалились" в предназначенные для них углубления.6. Излишки теста снимаем.Форму с пельменями переворачиваем и вытряхиваем пельмени на доску.7. Готовые пельмени замораживаем 8. Если остались тесто и начинка, возвращаемся к п.1 и продолжаем делать пельмени.На своем опыте могу сказать, что при этом производительность повышается в несколько раз :), пельмени получаются вкусными и сочными, с плотной начинкой, при варке не разлазятся и не рвутся, хотя своей формой и напоминают конфетки (или советские магазинные пельмени :)).пельмени с мясом, вылепленные с помощью волшебной советской алюминиевой формы для пельменей. По вкусу совсем как настоящие.

Таким образом, ты всегда будешь иметь под рукой "полуфабрикаты" для салатов, сэндвичей и просто зеленого гарнира.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Как разнообразить домашнее меню, не жертвуя личным временем? Лучше на выходных наготовить с запасом питательной и вкусной еды, которая бы могла всю неделю храниться в холодильнике.
Значит, осваиваем рецепты пельменей под другими названиями.
1) Раскатать кружочки теста диаметром побольше, добавить к мясной начинке ложку бульона, сформировать мешочек с хвостиком. И вот на столе грузинские хинкали.
2) Взять квадратную форму, размер изделия поменьше, начинка из сыра или грибов – и получилось блюдо итальянской кухни равиоли.
3) День вегетарианского питания – это если в тесто залепить шпинат, горох, фасоль, зелень и сварить новый соус, допустим, томатный. Всё это великолепие можно назвать «тортеллони».
4) Перенимать секреты китайских поваров – это прожарить пельмени или сварить их в бульоне и с этой жидкостью подать на стол, получится суп.
Итого, главное – это экспериментировать с формой и начинкой продукта, не забывая о соусах. Ведь любая национальная кухня – это вариация кулинарных традиций соседнего народа. Почему бы не воспользоваться этими знаниями?