30 Apr 2018, 14:20

Наполеон на сковородке рецепт

Share

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается очень вкусным, многослойным и сочным.

Ингредиенты для "Наполеон" на сковороде

  • мука  (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)  ;
  • вода холодная — 0,3 стак.;
  • маргарин — 1 пач.;
  • соль  (щепотка)  — 1 шт;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • мука  (в крем)  — 1,5 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакет.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 200 г;

"Наполеон" на сковороде рецепт

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. 


Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке.


Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. 


Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».



Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. 


Приятного аппетита!


"Наполеон" на сковороде



Приготовил: 

Даша Петрова

 

01.09.2014
Время приготовления: 35 мин 01.09.2014Время приготовления:35 мин

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!



Описание приготовления:

Вот такой вот чудный "Наполеон" на сковороде в домашних условиях можно приготовить буквально за полчаса! Не знаю, как вы, а я проще рецепта этого чудесного лакомства не встречала! Так что рассказываю, как приготовить "Наполеон" на сковороде, а вы уж воспользуйтесь рецептом!


Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана (2 стакана в тесто и полстакана - в крем)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан - в крем, 1 стакан - в тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить ""Наполеон" на сковороде"

"Наполеон" на сковороде - фото шаг 1

1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.

"Наполеон" на сковороде - фото шаг 2

2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.

"Наполеон" на сковороде - фото шаг 3

3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.

"Наполеон" на сковороде - фото шаг 4

4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.

"Наполеон" на сковороде - фото шаг 5

5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи - можно подавать!

Оценить рецепт "Наполеон" на сковороде:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 38

Похожий видеорецепт ""Наполеон" на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: