21 Jun 2018, 13:01

Наполеон торт лучший пошаговый рецепт

Share

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Классический рецепт торта Наполеон хранится у многих хозяек в кулинарной книге. Эта выпечка всегда ассоциируется с весёлым праздником и детством. Наполеон требует времени на пропитку, и детям особенно бывает трудно устоять и дождаться того заветного часа, когда им дадут свою порцию. Если вы ещё не пробовали приготовить торт Наполеон в домашних условиях, или ищите простой и самый лучший рецепт Наполеона, тогда можете остановиться на нашем домашнем рецепте. Коржи получаются слоёные, хрустящие, хотя и приготовлены на сметане, а после пропитки заварным кремом, торт выходит сочным и нежным на вкус. В рецепте указано количество ингредиентов на небольшой семейный торт, в другом случае, продукты можно удвоить, тогда у вас получится высокий, праздничный торт. Все подробности указаны в пошаговом приготовлении торта Наполеон с заварным кремом с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон с заварным кремом

Тесто Маргарин 225 г Сметана 400 г Сахар 3 ст. л. Соль щепотка Мука 500-600 г Заварной крем Молоко 500 г Сахар 200 г Масло сливочное 200 г Мука 2 ст. л. Ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление торта Наполеон с заварным кремом с фото

  1. К размягчённому маргарину добавьте сметану, соль и сахар, взбейте массу до однородности.
  2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разделите тесто 8-10 частей. Количество коржей может зависеть и от желаемого диаметра торта.
  4. Раскатайте очень тонкое тесто. Удобнее всего раскатывать прямо на пергаментной бумаге. Или после того, как раскатали пласт, накрутите его на скалу и перенесите на противень. Тесто очень тонкое и может порваться. Один корж или его части можно оставить для украшения.
  5. Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 7-8 минут. Когда он станет золотистого оттенка, значит он готов.
  6. Чтобы приготовить заварной крем, домашнее молоко лучше заранее вскипятить. С пастеризованным, можно работать и без предварительного кипячения.
  7. Взбейте два яйца с сахаром, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.
  8. Влейте немного молока, грамм 50 и размешайте.
  9. Молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
  10. Затем, что очень важно, вливайте яичную смесь в молоко и ПОСТОЯННО помешивайте. Если этого не делать, сахар и мука прилипнут ко дну и пригорят.
  11. Когда крем загустеет, начнёт закипать, сразу снимите с огня. Остудите крем.
  12. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, затем эту массу добавьте в полностью остывший крем и ещё раз взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар или ваниль.
  13. Смазывайте обильно каждый корж и формируйте торт.
  14. Поначалу он будет высокий, но по мере пропитывания, осядет. Измельчите корж в крошку и посыпьте им промазанный верхний слой торта.
  15. Поместите его в холодильник на пропитку от 6 до 12 часов.

Торт Наполеон подают на праздники или другие особые события вместе с чаем, соком или компотом. Приятного аппетита!

Summary

recipe image

Recipe Name

Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Published On

2017-12-18

Preparation Time

1H

Cook Time

1H

Total Time

2H

Average Rating

5

1star1star1star1star1star

1

Review(s)

Based onReview(s)





Новости сети:

Загрузка...

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

ОПИСАНИЕ

Это МОЙ любимый "Наполеон"...  Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Любопытно, что и здесь, в Италии он у меня пользуется особой популярностью!  Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина  (который шел, кстати и в крем!)....  Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится..., и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта...  

Торт Наполеон: пошаговый рецепт с фото (классика советского времени)

Есть старые рецепты, которые не теряют своей популярности с течением времени, один из них мы предлагаем освоить. Попробуем вместе приготовить знаменитый торт Наполеон в домашних условиях. В этом поможет подробное пошаговое видео и проверенная технологическая карта советского времени.

Торт Наполеон

Заглянем в историю

Наверняка любая хозяйка хотя бы единожды пробовала готовить это блюдо. Его воспринимают как десерт с кремом. Не менее популярен закусочный торт Наполеон, старый пошаговый рецепт которого мы тоже расскажем. Его готовят на пиве с курицей, грибами, очень сытной рыбной начинкой, лепешки пекут и в духовке, и на сковороде.

Это угощение имеет мировую славу. Классический Наполеон готовят во Франции и Италии, но под своим названием. В США торт так и называют – Napoleon. В Венгрии есть аналог классического лакомства советского времени: «Французский королевский кремовый торт».

Когда появился этот старый пошаговый рецепт, и почему торт получил такое имя в советское время? Считается, что впервые его решил приготовить неизвестный кулинар ко дню 100-летия со времени изгнания Наполеона из России. По этому поводу был испечен хрустящий торт. Для него приготовили нежный крем, калорийность которого не очень высокая. Классический вариант был с клубникой, а название «Наполеон» ему дали за то, что выпечка выглядела как знаменитая треуголка императора. Потому что готовый торт разрезали на треугольные пирожные.

Есть и другая версия, согласно которой классический старый рецепт появился намного раньше, а потом для него отсняли пошаговое видео. Возможно, торт, который сегодня можно приготовить на сковороде по ГОСТу советских времен и по методу бабушки Эммы, появился в Неаполе, так что именовали его «Неапольский». Почему сегодня лакомство называется Наполеон? По причине банального искажения.

Вариант классического происхождения

Некоторые хозяйки любят делать торт Наполеон из готового слоеного теста или из печенья «ушки». Это соблазнительный пошаговый рецепт, известный с советского времени. Достаточно приготовить крем и промазать коржи, чтобы порадовать близких вкусным угощением.

И все же лучше испытать классический рецепт выпечки от бабушки Эммы или Юлии Высоцкой либо приготовить торт по ГОСТу, изучив детально видео. Тогда каждый корж будет очень хрустящий и нежный. Блюдо можно готовить не только с кремом, но и с ароматной рыбной начинкой, курицей, грибами. Но калорийность его будет высока.

тесто для торта в сковороде

Если есть праздничный повод, стоит приготовить по нашему пошаговому рецепту угощенье, изучая полезное видео и фото по теме. Предлагаем испечь в сковородке тесто на пиве, а потом приготовить нежный заварной крем. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан пива;
  • 300 г маргарина;
  • 1 литр молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванилин.

Растопив маргарин, добавляем в него муку и пиво. По классическому рецепту советского времени тесто получится мягким. Тогда тортик будет вкусный и хрустящий, не хуже чем Наполеон из печенья «ушки». Делим его на 10 шариков и раскатываем каждый тонко-тонко.

Вырезав по трафарету из листов коржи, можно их готовить в сковороде или духовке. Но прежде нужно каждую заготовку проколоть в нескольких местах вилкой. Как только лепешки на пиве испекутся, начнем пошагово готовить классический заварной крем, пока они остывают.

Почему именно такая технологическая карта советских времен пользуется наибольшей популярностью? Потому, что торт на пиве с заварным кремом отлично пропитывается. Калорийность на 100 грамм в нем сравнительно невысока, если брать в качестве примера торт Наполеон с вареной сгущенкой. Классический заварной крем предпочитает приготовить большинство хозяек, поскольку он не приторный.

Пошаговый процесс приготовления начинается с того, что яйца тщательно растирают с сахаром, добавив 2 столовые ложки муки и ванилин. Когда сахарный песок растворится полностью, можно вливать в массу холодное молоко, но половину его нагреваем на плите. Затем можно соединять все и доводить до кипения.

В заварной крем вводят сливочное масло, как можно посмотреть на видео. Взбиваем его и смазываем лепешки на пиве. Одну превращаем в крошку в соответствии с традицией советских времен, чтобы украсить ею Наполеон. Наслаждаться классическим тортом на пиве, как и из печенья «ушки», можно будет через 10 часов: он должен пропитаться.

Нежнейшее лакомство

Слоеный торт Наполеон с ароматным заварным кремом, приготовленный по ГОСТу, пошаговому рецепту бабушки Эммы либо Юлии Высоцкой, славится нежностью. Но есть и особый способ его приготовления. Это лучший десерт на день рождения родного человека. Он называется мокрый Наполеон, поскольку в него добавлено очень много крема.

мокрый Наполеон

Теоретически такой торт можно испечь и на пиве прямо на сковородке, изучив видео и фото. Но мы советуем использовать наш пошаговый рецепт. Тогда у вас получится приготовить самый лучший Наполеон, а если его украсить с любовью, например клубникой, то и самый красивый. Нужно учитывать, что калорийность лакомства будет выше, чем в ситуации, когда используется классическая технологическая карта советских времен.

Этот рецепт быстрый, как и классический советского времени либо версии от бабушки Эммы и Высоцкой. Как и коржи на пиве, эти лепешки можно будет печь и на сковороде, и в духовке. Что же нужно для теста, чтобы приготовить мокрый Наполеон:

  • 200 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 стакана водки;
  • 1/3 стакана воды;
  • соль на кончике ножа.

Это простой пошаговый рецепт, но нужно знать один нюанс для приготовления нежнейшего торта, который ничем не хуже чем классический на пиве советского времени. Вода для него должна быть ледяной. Тогда мокрый Наполеон будет хрустящий и нежный. Поскольку в коржи не добавляем сахара, на основе выпечки можно сделать превосходную закуску с грибами или курицей. Дамам понравится овощная начинка: с ней ниже калорийность блюда.

Сначала рубим маргарин с солью и мукой: можно посмотреть процесс на видео. Потом массу растирают в крошку. Добавив воду, вымешиваем тесто: не нужно добиваться его полной однородности, как это хорошо заметно на фото. Этот простой рецепт тем и нравится хозяйкам, что в массе можно оставлять комочки, в отличие от способа Юлии Высоцкой и бабушки Эммы.

Можно делать шарики: нужно разделить тесто на 8 кусочков. Коржей будет меньше, чем в рецепте по ГОСТу советского времени. Но они получатся многослойными, даже если их печь на сковороде. В итоге мокрый торт на день рождения будет самым нежным.

Шарики отправляем в морозилку на два часа: лепешки будут очень легко раскатываться, в отличие от классического способа бабушки Эммы. Для них подойдет любая начинка. Можно будет прослоить Наполеон заварным кремом, если смущает высокая калорийность лакомства, приготовленного по этому пошаговому рецепту.

Раскатывая тесто

Раскатав тесто, печем лепешки на сковороде либо в духовке. Достаточно 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет, как на тематическом видео. Один лист нужно подержать на сковороде подольше: пусть он станет коричневато-золотистым. Потом его превратим в крошку, которой предстоит украсить мокрый торт. Для особого случая не помешает декорировать Наполеон ягодами и фруктами, например клубникой.

Но этот пошаговый рецепт, в отличие от способа бабушки Эммы и варианта приготовления Наполеона из печенья «ушки», интересен своим кремом. Вкус выпечки получается божественным. Пусть даже калорийность лакомства зашкаливает, от него вряд ли кто-то откажется. Что же нам понадобится, чтобы приготовить бесподобный крем:

  • 1 литр молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 300 мл пломбира;
  • ванилин;
  • 50 г сливочного масла.

Колдуем над кремом, соединяя сахар с яйцами и мукой. Массу доводим до однородности, а потом вливаем в нее молоко. Продолжаем готовить ее, как обычный заварной крем, поставив на медленный огонь. Когда смесь загустеет, вводим в нее пломбир, ванилин и сливочное масло.

Этот крем используют сразу после приготовления. Ему не нужно остывать: можно сразу делать мокрый Наполеон. Заварной крем применим и для выпечки по ГОСТу советского времени, и для лакомства по пошаговому рецепту бабушки Эммы. Он отлично дополнит вкус классического Наполеона из печенья «ушки» и из коржей на пиве. Наконец, есть самый простой способ порадовать близких. Можно с этим кремом сделать торт Наполеон из готовых коржей.

Сытное угощение

Теперь расскажем пошаговый рецепт, как приготовить аппетитный закусочный торт Наполеон. Наверняка хозяюшки отлично знают, как делается классическая начинка с курицей и грибами либо с консервами (рыбной основой). Поэтому мы хотим вас удивить: на основе выпечки по ГОСТу предложим сделать торт с ветчиной и сыром.

Не нужно объяснять, почему для этого Наполеона не подойдет рецепт советского времени из сладкого печенья: нам нужно пресное тесто. Можно использовать любой вид выпечки, в которую не добавлен сахар. Коржи для закуски покупают готовые или же пекут на сковороде. После этого готовится начинка, калорийность которой достаточно высокая.

корж в мультиварке

Удобно и быстро можно приготовить такой торт Наполеон в мультиварке. Но не будем повторяться, как готовить тесто для выпечки по ГОСТу советского времени. Можно при желании посмотреть видео опытных домохозяек. В данном пошаговом рецепте самое интересное – это начинка. Для нее нам нужны такие продукты:

  • 80 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Если решено готовить коржи самостоятельно по ГОСТу советского времени, лучше раскатать небольшие лепешки для выпечки. Тогда закуска будет смотреться красивее. Хотя способ приготовления начинки достаточно простой, можно сначала посмотреть тематическое пошаговое видео.

На первом этапе натираем сыр, яйцо, добавляем чеснок. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно выбирать рассольные сорта типа брынзы. Посолив массу, таким своеобразным кремом промазываем первый корж.

Второй слой делают из ветчины, укропа и сырка. Для третьего слоя соединяем натертые огурцы с майонезом. Следующий этап – морковь натираем, а лук нарезаем на кубики, обжариваем овощи и солим. Соединяем их с плавленым сыром, кремом смазываем очередной корж. Чтобы снизить калорийность закусочного Наполеона, можно в этот слой не добавлять сырок.

На верхний корж намазываем майонез, смешанный с тертым сыром. Готовый торт стоит украсить зеленью и поставить в холодильник. Лучше его приготовить за сутки до торжества: коржам нужно хорошенько пропитаться. Тогда от подобного угощения никто не откажется за праздничным столом.