07 May 2018, 10:37

Низкокалорийный салат из кальмаров рецепты

Share

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек без майонеза

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Потребуются:

  • 2 ст. л. отваренного риса;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 30 мл. оливкового масла.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Потребуются:

  • 3 огурца;
  • 100 гр. кукурузы
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. сметаны (жирность не более 15%);
  • 1/4 ч. л. соли.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить. 

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. огурцов;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.

Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Потребуются:

  • 6 ст. л. вареного риса;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Зелень ополоснуть, измельчить.
  2. Палочки крабовые разморозить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Шампиньоны промыть, обжарить на сковороде с луком и добавлением масла. Затем массу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить сметаной, добавить специи и перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: чтобы сделать такое блюдо еще более легким и менее калорийным, его следует готовить несколько иначе. Грибы при этом уже жарить не нужно, достаточно их будет отварить в обычной воде. А для придания аромата, добавить специи, такие как орегано, базилик и тимьян. 

Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.

Возможно вас также заинтересует низкокалорийный крабовый салат без яиц.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Салаты из кальмаров – простые рецепты

салаты из кальмаров простые рецепты

Кальмар – это полезный низкокалорийный морепродукт. С ним можно приготовить много вкусных блюд. А сейчас мы расскажем, как приготовить вкусные и простые салаты из кальмаров. Любители вкусно и полезной пищи, наверняка, оценят их по достоинству.

Простой салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • листовой салат;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, сушеный тимьян.

Приготовление

Кальмары провариваем 2 минуты от момента закипания. Потом режем их кольцами. Соединяем сок лимона и оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок, соль и притрушиваем сушеным тимьяном. Хорошенько перемешиваем и даем полученному соусу настояться. После этого чеснок извлекаем, так как от него нам нужен был только аромат. В глубокую миску укладываем рваные руками листья зеленого салата. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой, отваренные кальмары режем кольцами. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Отправляем ингредиенты в салатник и перемешиваем. Поливаем салат подготовленной заправкой и снова перемешиваем.

Самый простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • зелень, майонез.

Приготовление

Сначала кальмары чистим. Удобнее всего это делать, пока они еще не растаяли. Также находим и удаляем в тушках хорды. Подготовленное филе кальмаров промываем и режем полосками. В кипящую подсоленную воду закладываем нарезанные кальмары, добавляем лавровый лист и варим 2 минуты, потом извлекаем их при помощи шумовки. Зелень измельчаем, а лук режем полукольцами, посыпаем его солью и сахаром, хорошо перемешиваем и разминаем руками. После этого выкладываем лук на кальмары, туда же отправляем измельченную зелень и заправляем салат майонезом.

Простой салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка (250 г);
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

С кальмаров сливаем жидкость и режем их соломкой. Сыр трем на терке, огурец и яйца нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Простейший салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 3 шт.;
  • сладкий перец– 2 шт.;
  • оливки – 0,5 банки;
  • белый салатный лук – половинка;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для заправки:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для заправки помещаем в банку, закрываем ее крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы соус стал однородной консистенции. 1 зубчик чеснока режем на 4-5 частей и обжариваем его на растительном масле, потом простейшие салаты из кальмаровизвлекаем и выбрасываем. Кальмары размораживаем, моем и чистим. Затем нарезаем их тонкими кольцами, выкладываем на сковороду с чесночным маслом и на сильном огне жарим 2 минуты.

После этого снимаем с огня, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 5. Помидоры черри режем пополам. Огурец нарезаем кружочками, лук – полукольцами, а перец - тонкими полосками. Чеснок рубим мелко ножом. Листья салата рвем руками и выкладываем на дно глубокой миски. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем оливки, заправляем салат соусом, выкладываем на листья зеленого салата и сразу подаем к столу.