12 Jun 2018, 10:20

Новый рецепт из рыбы

Share

Если ты, например, воскресным вечером решила запечь куриные грудки, приготовь на пару штук больше, чем собиралась. Таким образом, в понедельник ты сможешь соорудить себе из "остатков" сэндвич с салатными листьями и куриным мясом или отличный куриный салат.

Вкусно, полезно, оригинально

Сейчас многие из тех, кто заботится о своем здоровье, стараются разнообразить свое меню полезными продуктами. Несомненно, одним из них является рыба. Целесообразно включать ее в свой рацион, частично заменяя ею употребляемое мясо, так как рыба легко усваивается и содержит множество полезных веществ. Вариантов приготовления блюд из нее огромное количество – от ухи на первое до экстравагантного шашлыка на второе. Особенно популярной стала рыба, жареная в кляре, которая может подаваться как дополнение к гарниру, отдельное блюдо или быть оригинальной холодной закуской, например, к пиву вместо чипсов. При этом приготовление занимает минимум времени, а результат поистине великолепен. Используйте на практике новый рецепт рыбы в кляре «Пьяная рыбка»! И вы удивите гостей за праздничным столом неповторимым по вкусу и красивым блюдом. Также попробуйте другие предложенные варианты. Стоит заметить, что из всех сортов рыбы наиболее подходит та, которая содержит минимум костей – морская рыба, сом, судак, окунь.

рецепт рыбы в кляре

Рецепт рыбы в кляре с водкой

«Пьяная» рыбка получается очень нежной. За время жарки алкоголь испаряется, остается легкая горчинка. Возьмите для приготовления следующие продукты: мука (4 столовые ложки), два яйца, водка (две-три столовые ложки), щепотка соли и вода. Сделав полужидкое тесто, поместите в него рыбу на полчаса для маринования, а затем жарьте на раскаленном растительном масле.

Использование пива

Попробуйте другой рецепт рыбы в кляре, заменив водку пивом, а также несколько изменив порядок действий и состав продуктов. Просеянную муку (неполный стакан) смешайте с перцем и солью. Сделав посередине углубление, добавьте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. После этого тонкой струйкой влейте пиво (один стакан), тщательно все разотрите до образования однородной массы. Затем кляр должен настояться 20-30 минут. Следующий этап – добавление взбитых в крепкую пену яичных белков (две штуки). Их необходимо очень аккуратно соединить с кляром перед непосредственным приготовлением рыбы.

как сделать кляр для рыбы

Как сделать кляр для рыбы на молоке

Данный рецепт – упрощенная версия предыдущих. Необязательно использовать в составе кляра много ингредиентов. Вам потребуется только молоко, соль и мука. Смешайте продукты до состояния густой сметаны. Рыбу перед приготовлением натрите солью, перцем и другими приправами. Обмакивайте в смесь и жарьте до образования румяной хрустящей корочки. Украсьте зеленью.

рыба жареная в кляре

Вкусный рецепт рыбы в кляре, предварительно маринованной в чесночном масле

Рыба приобретет особенный вкус, если ее замариновать на некоторое время перед жаркой в остром соусе. Для этого измельченный чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла. После остывания в пряную смесь всыпьте молотые приправы (черный перец, белый, чили, паприку), добавьте резаную зелень петрушки и лимонный сок. Поместите в маринад филе рыбы на один час (можно на ночь). Затем жарьте на раскаленном масле, обмакивая в любой кляр, например, описанный в предыдущем рецепте.




Необычная вкусная закуска из красной рыбы с творожным сыром может стать одним из украшений вашего праздничного стола. Готовится несложно и быстро и выигрышно смотрится среди прочего угощения.

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

С украшением можно пофантазировать, добавив, например, маслины, ломтики авокадо и другую зелень - это только добавит аппетитности и без того вкусной закуске.

Не так давно я уже публиковала рецепт закусочных профитролей с похожей начинкой из красной рыбы и творожного сыра, тоже очень подходящее блюдо для праздничного стола.

Для закуски из красной рыбы с творожным сыром ингредиентов надо совсем мало. Конечно, продукты недешевые, но ведь и готовим такое угощение нечасто.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели)

  • 200 г творожного сыра

  • 20-25 г очищенных грецких орехов

  • 1-2 дольки чеснока

  • несколько веточек укропа

Из этого количества продуктов получается примерно 7 штучек закуски.

Приготовление:

Творожный сыр можно брать любой, не обязательно самый дорогой. Я, например, покупаю сыр Violette московского завода Карат, можно с зеленью. Бюджетно и очень вкусно.

Творожный сыр

Также нам понадобятся грецкие орехи. Поджариваем их недолго на сухой сковороде, потом мелко измельчаем ножом, попутно убирая шкурку. С обжаренных орехов она слетает практически сама.

Измельченные грецкие орехи

Моем и обсушиваем веточки укропа. Использовать будем только мягкие кисточки, черешки выбрасываем. Укроп режем как можно мельче.

К творожному сыру добавляем орехи, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смешиваем сыр, укроп, орехи и чеснок

Перемешиваем и получаем вот такую начинку:

Готовая творожная начинка




Для формирования закуски будем использовать самые маленькие силиконовые формочки для кексов.

Формочки для кексов

Если таких формочек нет, можно использовать обрезанные одноразовые стаканчики.

Красную рыбку нарезаем широкими тонкими ломтиками, необязательно длинными. Выкладываем ими бока и дно формочек.

Укладываем кусочки рыбы в формочки

Теперь заполняем формочки творожной начинкой, примерно на 3/4, а края рыбки заворачиваем на начинку.

Заворачиваем края рыбки

Когда извлечем закуску из формочек, подвернутые краешки будут выглядеть красиво и аккуратно.

Заполняем формочки начинкой

Вот и все, теперь осталось только выложить угощение на салатные листья на блюдо и украсить. Советую сделать это незадолго перед подачей на стол, иначе нежные салатные листья потеряют "товарный" вид. А до этого закуску прямо в формочках можно подержать в холодильнике.

Из силиконовых формочек закуска из красной рыбы с творожным сыром извлекается без проблем, можно сказать, сама выпадает, и выглядит очень презентабельно. Украсить можно по своему вкусу, наверняка у каждого есть какие-то свои фишки. Единственный совет - рядом с красной рыбкой, да и с любой другой, всегда к месту лимон, кружочками или ломтиками. А вот так получилось у меня, простенько, конечно, но больше под рукой ничего не было 🙂 

Готовая закуска из красной рыбы с творожным сыром

Красная рыбка хороша во всех блюдах. Куда ее ни добавь, самое простое блюдо получается изысканным. 

Посмотрите и другие рецепты с красной рыбкой, которые можно использовать для праздничного стола - рулетики из лаваша, очень вкусные, и приготовить их можно заранее; салат с семгой или форелью, он, кстати, украшен красивым лебедем из яблока; потрясающе вкусное горячее блюдо семга под сливочно-грибным соусом.

А на сегодня все. Удачи вам и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! smiley

Попугай Менино поет оперу!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Как утверждают многие повара, для того чтобы приготовить вкусное заливное из рыбы нужно выбирать благородную рыбку, то есть щуку, осетрину, стерлядь иди судака. Данное лакомство может радовать вас не только в праздничные дни, но и в будни. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусное заливное из рыбы с желатином, каждая опытная и уважающая себя хозяюшка просто обязана уметь готовить эту холодную закуску!

Заливное из рыбы с желатином

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) судак 500 г. 83 бульон 1,5 л. морковь 1 шт. 33 лавровый лист по вкусу зеленый горошек свежемороженный 150 г.72 перец черный по вкусу лук репчатый 1 шт. соль по вкусу желатин 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления Заливное из рыбы с желатином с фото



Возьмите судака, очистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Филе нарежьте кусочками.

Почистите, помойте морковь и разрежьте на четыре части.

Почистите головку лука.
Заливное из рыбы с желатином шаг 1 фото
В мультиварочную чашу влейте воду, сюда же отправьте морковные кусочки, целый лук, рыбку и специи.
Заливное из рыбы с желатином шаг 2 фото
Поставьте на старт режим «пароварка», таймер установите на 20 минут.

Пока готовится рыбка, залейте прохладной водой желатин, он должен разбухнуть.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте рыбу, которая уже сварилась и охладите ее.
Заливное из рыбы с желатином шаг 3 фото
Бульонный отвар процедите. Смешайте его с желатиновой массой и вскипятите.

Теперь возьмите форму.

Измельчите филе рыбы.

На дно формы вылейте немного бульонно – желатинового отвара. Поставьте форму на 20 минут в холодильник.

Затем на слой застывшего желе выкладывайте рыбку, потом порезанную кружками морковку, зеленый горошек и залейте все бульоном, который остался.
Заливное из рыбы с желатином шаг 4 фото
Переставьте форму с содержимым в холодильник на два часа. Вот и все, заливное из рыбы с желатином готово, подавайте это кушанье с хреном или горчицей!
Заливное из рыбы с желатином шаг 5 фото

Итак, начнем творить:Возьмите судака, очистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Филе нарежьте кусочками.Почистите, помойте морковь и разрежьте на четыре части.Почистите головку лука.В мультиварочную чашу влейте воду, сюда же отправьте морковные кусочки, целый лук, рыбку и специи.Поставьте на старт режим «пароварка», таймер установите на 20 минут.Пока готовится рыбка, залейте прохладной водой желатин, он должен разбухнуть.Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте рыбу, которая уже сварилась и охладите ее.Бульонный отвар процедите. Смешайте его с желатиновой массой и вскипятите.Теперь возьмите форму.Измельчите филе рыбы.На дно формы вылейте немного бульонно – желатинового отвара. Поставьте форму на 20 минут в холодильник.Затем на слой застывшего желе выкладывайте рыбку, потом порезанную кружками морковку, зеленый горошек и залейте все бульоном, который остался.Переставьте форму с содержимым в холодильник на два часа. Вот и все, заливное из рыбы с желатином готово, подавайте это кушанье с хреном или горчицей!


Видеорецепт Заливное из рыбы с желатином

Заливное из рыбы без желатина


А еще можно приготовить заливное из рыбы без желатина. Данная закуска получается не менее насыщенная, вкусная, свежая и аппетитная!

Итак, для того чтобы приготовить заливное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
рыбный бульон – 1 литр;
красная рыба – 2 кг;
корень петрушки – 1штука;
корень сельдерея – 1 штука;
лавровый лист – по своему вкусу;
морковь – 1 штука;
черный молотый перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу;
яйца – 3 штуки;
свежая зелень.

Немного терпения и заливное готово:

  1. Итак мы берем два кг рыбы для того чтобы бульонный отвар был наваристый. Сначала следует почистить красную рыбу, помыть, отрезать голову с хвостом и удалить жабры с внутренностями.

  2. Потом хвост с головой переложите в кастрюлю, влейте сюда же воду и отправьте на огонь.

  3. Рыбу, которая осталась нужно нарезать кусочками и удалить косточки.

  4. Когда вода начнет кипеть следует достать голову с хвостом, посолить, поперчить жидкость, бросить в нее коренья сельдерея с петрушкой, лавровый лист и рыбные кусочки.

  5. Бульон должен вариться полчаса. За 15 минут до того как бульон будет готов, добавьте морковь.

  6. Отварите яйца, потом их следует остудить, почистить и нарезать в виде понравившихся вам фигурок.

  7. Из готового бульонного отвара достаньте рыбные кусочки, коренья удалите, морковку нарежьте кружками.

  8. Бульон процедите.

  9. Возьмите форму, укладывайте на дно рыбные кусочки, яичные фигурки, морковные кружки, свежую зелень и все эти продукты, залейте бульонным отваром. Отправьте форму с содержимым в холодильник на три часа. Вот и все, вкуснейшее заливное готово и никакого желатина!

Приятного Вам аппетита!

А еще можно приготовить заливное из рыбы без желатина. Данная закуска получается не менее насыщенная, вкусная, свежая и аппетитная!Итак, для того чтобы приготовить заливное по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:рыбный бульон – 1 литр;красная рыба – 2 кг;корень петрушки – 1штука;корень сельдерея – 1 штука;лавровый лист – по своему вкусу;морковь – 1 штука;черный молотый перец – по своему вкусу;соль – по своему вкусу;яйца – 3 штуки;свежая зелень.Немного терпения и заливное готово:Приятного Вам аппетита!