23 Apr 2018, 12:59

Оладьи из кабачков для ребенка рецепт

Share

Победа Вкуса

Жидкое мыло во флаконе с дозатором позволит забыть о вечной скользкой луже под мыльницей.

Пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно:  простые рецепты
Кабачок — широко распространенный  вид твердокорой тыквы со слабовыраженным вкусом и бледно-зеленым или желтым окрасом. Его мякоть наполнена крахмалом, сахаром, белками, пектиновыми веществами, фолиевой кислотой, фосфором, железом, витаминами С, РР, В1 и В2. В кабачках содержится обилие клетчатки, но энергетическая ценность при этом сравнительно мала. Такой факт не может не радовать людей, следящих за состоянием здоровья и фигуры. Постные оладьи из кабачков с овощами, зеленью  и специями, приготовленные в духовке или в сковороде на минимальном количестве растительного масла, никогда не станут помехой диете или правильному питанию. Напротив! Даже пышные и сладкие кабачковые оладьи с сыром выводят из организма холестерин и токсины, улучшают перистальтику кишечника, обладают мочегонным и противоанемическим эффектом. При этом блюда из «зеленцев» не только полезны, но еще и безумно вкусны. Чтобы убедится в этом лично, попробуйте приготовить пошагово традиционные или нестандартные оладьи из кабачков: рецепты «быстро и вкусно» с фото и видео выберите из нашей проверенной подборки.

Простые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком: пошаговый рецепты с фото

Благодаря легкому, практически нейтральному вкусу кабачок считается универсальным овощем. Он великолепно сочетается с другими сезонными плодами, зеленым луком, пряными травами и прочими продуктами не только в составе простых и вкусных кабачковых оладьей, но также в пошаговых рецептах овощного рагу, запеканок, пирогов. Как и броколи или спаржа, кабачки не вносят в готовое блюдо свой индивидуальный вкусовой оттенок, но при этом отлично дополняют композицию из других овощей, молочных или мясных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачковых оладьей с зеленым луком по простому рецепту с фото

  • молодые кабачки — 4 шт.
  • корень сельдерея -50 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежий укроп —  пучок
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • нежирная сметана (несладкий йогурт) — 200 мл
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вкусных оладьей из кабачка и зеленого лука по простому рецепту с фото

  1. Несколько молодых кабачков без крупных семян помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им.
  2. Добавьте в овощную массу корень сельдерея, перетертый на мелкой терке.
  3. Измельченные кабачки посолите и оставьте на 5-10 минут в широкой посудине, Так под воздействием соли стечет весь лишний сок.
  4. Используя кухонное сито, отожмите с овощей выпущенную жидкость. Излишек влаги может сделать кабачковые оладьи слишком вязкими и плоскими.
  5. Перья зеленого лука сполосните в проточной воде и нарежьте колечками.
  6. Укроп промойте и мелко нарубите.
  7. В глубокой посудине смешайте отжатую кабачковую массу, зеленый лук, укроп, яйцо, муку, соду и соль. Тщательно вымешайте овощное тесто ложкой или лопаткой.
  8. Прогрейте сковороду с толстым дном. В небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон простые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком по пошаговому рецепту с фото.
  9. Готовую закуску переложите со сковороды на решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку, или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Свежий огурец нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки крупно порубите.
  11. В небольшой пиалке смешайте нежирную сметану с зеленью, огурцом, измельченным чесноком и оливковым маслом. Соус готов!
  12. Остывшие оладьи из кабачков разложите на порционные тарелочки и полейте (или смажьте) свежим огуречным соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Если овощные оладушки с добавлением пшеничной муки кажутся вам слишком питательными и высокоуглеводными, воспользуйтесь другим, более щадящим рецептом. Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями на перепелиных яйцах  наверняка придутся по душе всем любителя легких летних закусок и необычных пикантных перекусов.

Необходимые ингредиенты для низкокалорийных оладьей из кабачков без муки

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • масло нерафинированное — 2 ст.л.
  • паприка сушенная — 0,5 ч.л.
  • кориандр зеленый — 1 пучок

Пошаговое приготовление низкокалорийных кабачковых оладьей без муки на овсяных хлопьях

  1. Свежие кабачки помойте, срежьте концы, натрите на крупной терке мякоть.
  2. Репчатую луковицу выньте из шелухи и мелко нарежьте. Зелень кориандра прополосните в холодной воде и нарубите крупными кусками.
  3. В глубокой миске смешайте отжатую кабачковую массу с зеленью, луком, перепелиными яйцами и специями. Посолите смесь и введите в получившееся «тесто» измельченные овсяные хлопья.
  4. Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Сформируйте столовой ложкой небольшие оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты.
  5. Готовые низкокалорийные оладьи из кабачков без муки на овсяных хлопьях ешьте горячими с греческим йогуртом или охлажденными с любимым соусом.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и базиликом: рецепт фото

Когда десятки кабачков уже стушены, нафаршированы, запеченные в духовке или обжарены в кляре, не остается ничего другого, кроме использования необычных вариаций  стандартных рецептов. Любимые овощные культуры активно радуют плодами длительный период и пренебрегать таким сокровищем нельзя. Если все привычное уже надоело, приготовьте самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и базиликом по нашему рецепт фото. Возможно невзрачный тыквенный откроется для вас с другой стороны.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачковых оладьей с сыром и базиликом

  • кабачки средних размеров — 3 шт.
  • мука пшеничная -150 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • сыр Пармезан -200 г
  • листья мяты — 15 шт.
  • зелень базилика — 1 пучок
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • соль и перец
  • масло для жарки нерафинированное — 3 ст.л.

Для соуса:

  • греческий йогурт — 100 мл
  • петрушка рубленная  — 1 пучок
  • цедра лимона

Пошаговое приготовление вкусных оладьей из кабачков с сыром и зеленью по рецепту с фото

  1. Чистые молодые кабачки натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите мякоть, чтобы стек лишний сок.
  2. Пармезан пропустите сквозь самую мелкую терку, зелень нарубите ножом шефа. Смешайте все компоненты кроме нерафинированного масла в одной большой посудине.
  3. Посолите и поперчите получившееся кабачковое тесто. Вымешайте повторно.
  4. На сковородке с толстым донышком обжарьте небольшие оладушки с двух сторон. Старайтесь не переборщить с растительным маслом.
  5. В небольшой пиалке смешайте компоненты для легкого соуса.
  6. Слегка остывшие кабачковые оладьи с сыром и базиликом полейте вкусной заправкой и подайте в качестве летней закуски по необычному рецепту с фото.

Нежные оладьи из кабачков без яиц: видео-рецепт

Кабачковые оладьи можно без труда превратить в отличное повседневное вегетарианское блюдо. Для этого достаточно исключить из рецептуры куриные яйца и добавить чуть больше муки. Именно она сыграет дополнительную роль связующего вещества, и готовые оладушки не станут разваливаться просто на сковороде. Нежные оладьи из кабачков без яиц по видео-рецепту понравятся не только вегетарианцам. Аллергики также оценят закуску по достоинству. Непременно!

Постные оладьи из кабачков с картошкой: рецепт для духовки

Легкими овощными оладушками можно полакомить гостей или капризного ребенка. Но накормить взрослого мужчину таким «слабокалорийным» блюдо вряд ли удастся. Кабачки — слишком водянистый продукт с низкой энергетической ценностью, поэтому даже в сочетании с яйцом, мукой и сыром они не станут достаточно сытными. Но ситуацию можно в корне изменить, смешав тертый кабачок с картофелем, наподобие белорусских драников. Более того, такие оладьи из кабачков с картофелем подойдут даже для постного меню, если замесить их без яиц и зажарить в духовке по нашему лучшему рецепту.

Необходимые ингредиенты для постных кабачковых оладьей с картофелем

  • кабачки любой степени зрелости -500 г
  • картошка -500 г
  • мука пшеничная -100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль и перец
  • укропа зелень — 1 пучок

Пошаговое приготовление постных оладьей из кабачков и картофеля в духовке

  1. Молодой кабачок помойте и натрите на терке, старый предварительно очистите от кожуры и семян. Кабачковую массу отожмите сквозь марлю или мелкое сито.
  2.  Из старого картофеля срежьте шкурку и натрите клубни на той же терке.
  3. Смешайте овощи с мукой и специями.  Добавьте растительное масло и рубленный укроп.
  4. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментной бумагой (или фольгой) и смажьте растительным маслом.
  5. Используя столовую ложку, сформируйте на подложке небольшие постные оладьи из кабачков с картошкой по рецепту для духовки. Запекайте 20 минут.
  6. Чтобы готовые оладушки стали мягкими, накройте их пищевой пленкой на 5 минут. Чтобы закуска осталась хрустящей, выложите оладьи в открытую широкую посудину.

Пикантные кабачковые оладьи с сыром и чесноком: видео-рецепт

Оладьи можно готовить из самых разных овощей: сочные и нежные из кабачков, хрустящие и пикантные из картофеля с луком, сладкие из морковки и т.д. А можно совместить несколько привычных компонентов в одном рецепте и получить совершенно необыкновенное блюдо за считанные минуты.  С кабачком отлично сочетается репчатый лук, болгарский перец, баклажан, картофель, морковь, сельдерей. Любой из этих ингредиентов можно без сомнений вводить в рецептуру нашей закуски в подходящей пропорции.

Смотрите подробнее о том, как готовить пикантные кабачковые оладьи с сыром и чесноком в видео-рецепте:

Пышные оладьи из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Давным-давно ученые биологи подтвердили: чем ярче и разноцветнее еда в тарелке, тем скорее организм усваивает пищу и больше насыщается полезными микроэлементами. Почему бы не использовать столь интересную концепцию в приготовлении наших традиционных пышных кабачковых оладьей в духовке. Так, в одном овощном тесте можно совместить изумрудно-зеленый кабачок, малахитовую зелень, янтарную морковь, сапфировый болгарский перчик. Все это великолепие не только сделает блюдо ярким и радужным, но и наполнит его состав полезнейшими витаминами и минералами.

Необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладьей в духовке

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • листья шалфея — 20 шт.
  • семена льна — 1 ст.л.
  • мука пшеничная -150 г
  • лимон — 1 шт.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление пышных оладьей из кабачков по рецепту для духовки

  1. Свежий цукини хорошенько вымойте, протрите и мелко нарежьте вместе с кожурой в кухонном девайсе.
  2. Расстелите бумажные полотенца на рабочую поверхность, уложите сверху кабачковую массу. Аккуратно промокните овощную нарезку, чтобы убрать лишний сок.
  3. Морковку почистите и натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком, листья шалфея порубите разделочным ножом.
  4. В глубокой миске смешайте все овощи, зелень, сок половинки лимона, муку, соль, соду и специи. Замесите тесто. Сформируйте на противне, смазанном растительным маслом, небольшие оладушки.
  5. Готовьте пышные оладьи из кабачков в духовке по пошаговому рецепту с фото не менее 20 минут при 190С. Готовой закуске дайте немного отстояться на противне. Так оладушки не «упадут» при перепаде температур.

Сладкие оладьи из кабачков на сковороде

Хотите удивить и озадачить своих родных?  Приготовьте необычные сладкие оладьи из кабачков на сковороде. Наверняка даже взрослые члены семьи смогут разгадать их главный ингредиент, чего уж говорить о детях. Сладкие оладушки — отличный способ накормить ребят полезным кабачком без длительных уговоров и невыполнимых обещаний.

Необходимые ингредиенты для сладких кабачковых оладьей на сковороде

  • кабачки молодые -500 г
  • яблоки сладких сортов -200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная -250 г
  • сахар -120 г
  • корица — 0,3 ч.л.
  • масло растительное — 80 мл

Пошаговое приготовление сладких кабачковых оладьей на сковородке

  1. Кабачки и яблоки очистите от сердцевины и семян, срежьте кожуру, натрите ингредиенты на мелкой терке (в пюре).
  2. В полученную массу введите взбитые яйца, муку, сахарный песок, порошок корицы. Тщательно вымешайте содержимое посудины.
  3. На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выливайте на поверхность порции теста, обжарьте образовавшиеся сладкие оладьи из кабачков на сковороде с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне.
  4. Горячий десерт разложите по порционным тарелочкам. Дополните вкусное блюдо ванильным мороженным, ягодным сорбетом, кисло-сладким джемом, жидким медом, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

Оладьи из кабачков и морковки «быстро и вкусно»: рецепты с фото

Практически все рецепты с фото вкусных оладьей из кабачков и морковки считаются быстрыми и несложными. Но даже в простых кулинарных процессах есть небольшие нюансы, которых хотелось бы избежать. К примеру, томительное сцеживание лишней жидкости из массы перетертого кабачка. Порой оно отнимает слишком много драгоценных минут. Но если заменить традиционные сочные сорта кабачков более сухими цукини, отжим мякоти займет гораздо меньше времени.

Необходимые ингредиенты для морковно-кабачковых оладьей по быстрому вкусному рецепту

  • цукини — 2 шт.
  • масло сливочное -80 г
  • морковь — 2 шт.
  • мука пшеничная (овсяная, безглютеновая и т.д.) — 3 ст.л.
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • перец молотый — 0,3 ч.л.
  • специи по вкусу
  • натуральный несладкий йогурт — 150 мл
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок

Пошаговое приготовление кабачковых оладьей с морковкой по быстрому и вкусному рецепту с фото

  1. Молодые цуки и свежую морковку помойте, почистите и натрите на крупной или средней терке.
  2. Добавьте в овощи топленое масло, муку, яйцо и специи. Тщательно перемешайте массу. На противень положите лист пергамента, сверху распределите мелкие овощные оладушки.
  3. Готовьте закуску 20 минут при 190С. Пока в духовке доходят до кондиции оладьи из кабачков и морковки «быстро и вкусно» по рецепту с фото, займитесь соусом. Смешайте несладкий йогурт с перебитым в блендере болгарским перцем и рубленой зеленью.
  4. Горячие оладушки распределите на сухие салфетки, чтобы убрать подтекшее сливочное масло. Затем переложите закуску на широкое блюдо и подайте с соусом к столу.

Урожайный сезон вот-вот нагрянет, и все более актуальной становится тема — «оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно». Самые вкусные сезонные блюда из овощей всегда пользуются особой популярностью, и на то есть масса причин. Пышные сладкие или пикантные постные кабачковые оладьи по простым пошаговым рецептам с фото великолепны на вкус, отлично усваиваются организмом и быстро готовятся в духовке или на сковороде даже самыми неопытными кулинарами.

Читайте также:

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Размешать, добавить муку, чтобы тесто стало густым и однородным. Добавляем соль (по возрасту малыша). На сковороду налить растительное масло, нагреть. Столовой ложкой выложить порционные оладьи, накрыть крышкой сковороду и убавить огонь. В среднем, оладьи томить 3-5 минут с каждой стороны. После обжарки рекомендую выложить оладьи на салфетки, чтобы лишнее масло осталось на бумаге. Малышам с года можно в оладьи добавить чеснок. Очень вкусно и полезно для всей семьи. Приятного аппетита!

Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.

Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.

Кабачки печенные

1,5 года

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу)

Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.

Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка

Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.

Оладьи из кабачков

2 года

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу).

Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.

Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей

Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.

Кабачковая икра

2 года

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соль.

Кабачки помой, обрежь и удали  кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.

На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.

Кабачковая запеканка

2 года

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию).

Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.

Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.

Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.

Омлет с кабачками

1,5 года

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки.

Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.

Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.

Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.

Фото: depositphotos.com