04 May 2018, 10:34

Омлет с колбасой и сыром рецепт с фото

Share

Яркий и сытный омлет из куриных яиц и молока, с помидорами и колбасой — отличное начало дня

Процесс приготовления

Омлет с помидорами и колбасой - традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.


Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде


Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком


Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор


Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором


Вылить яично-молочную массу. Как только яйца "схватятся" на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) - накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь


Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать - с хлебом или гренками.

Фото омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Яичница с колбасой - отличный вариант вкусного и сытного завтрака!
Хотя многие и предпочитают лёгкие завтраки, но бывают ситуации, когда нужно плотно поесть, особенно перед дальней дорогой или физической работой. Да и мужчины любят сытно позавтракать, особенно зимой. Поэтому яичница с помидорами и луком, станет тем самым калорийным и вкусным блюдом.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Чтобы приготовить завтрак необычным образом, попробуйте испечь омлет с начинкой в формочках для кексов. По своему виду он очень похож на маффины. Интересная подача этого блюда из яиц, несомненно, вызовет ещё больший аппетит. Вместо колбасы можно использовать бекон или отварное мясо птицы, а также поджаренные грибы. Блюдо получается очень нежным и воздушным по консистенции и сочным на вкус. Для насыщения достаточно одной-двух порций этого блюда. Подавать омлет с колбасой и сыром можно с сырным, грибным, соевым соусом, а также с аджикой, горчицей или домашним майонезом. Домашний рецепт таких омлетных кексов может пригодиться тогда, когда надо взять с собой на работу какой-нибудь сытный перекус. Если у вас нет возможности запечь это блюдо, пошаговое приготовлении омлета с колбасой и сыром в духовке с фото подойдёт и для приготовления на сковороде. В таком случае омлет готовится на медленном огне при закрытой крышке.

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке

Колбаса (ветчина) 100 г Лук репчатый (по желанию) 1 шт Мука 1 ст. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Яйца 5 шт Творог (рикотта) 50 г Сыр твёрдый 50 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Зелень измельчённая 1 ст. л.

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

  1. Колбасу мелко порежьте кубиками, обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Лук не главный ингредиент, поэтому его можно и не добавлять. Остудите.
  3. Смешайте сухие ингредиенты – соль, муку и разрыхлитель.
  4. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте творог (рикотту), тёртый сыр и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте к яичной смеси обжаренную колбасу и лук, а также измельчённую зелень, перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  7. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них омлетную смесь, оставляя немного места для подъёма.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлетные кексы в течение 25-30 минут.

Омлет с колбасой и сыром подавайте в горячем виде к чаю или кофе с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Summary

recipe image

Recipe Name

Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Published On

2017-11-09

Preparation Time

20M

Cook Time

30M

Total Time

50M

Average Rating

5

1star1star1star1star1star

2

Review(s)

Based onReview(s)





Новости сети:

Загрузка...