10 Jun 2018, 12:40

Ореховое суфле пошаговый рецепт

Share

https://www.youtube.com/channel/UCNxoYM5HC4KrD88kABfnrkw

Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.

Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.

Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 .
  • Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.

Ингредиенты

Молоко 500 мл Сахар 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Мука 200 г Сливочное масло по вкусу Соль щепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно просеять 200 г муки.
    Для приготовления блинов без яиц на молоке просейте муку.
  2. Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
    Для приготовления блинов без яиц на молоке соедините муку с жидкими ингредиентами.
  4. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
    Для приготовления блинов без яиц на молоке добавьте в тесто масло.
  5. Дайте ему настояться 15 минут. 
  6. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
  7. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
  8. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
    Обжарьте блины без яиц на молоке с обеих сторон.
  9. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.

Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

Полезные советы

  • Всегда просеивайте муку. Расфасованная в небольшие пакетики мука, как правило, чистая. Но ее нужно сеять не только для исключения соринок, а также для насыщения кислородом.
  • Для белее рыхлой текстуры можно добавить немного соды. А чтобы нейтрализовать запах, ее нужно погасить. Для этого можно взять немного лимонного сока или уксуса.
  • Чтобы блины не прилипали ко дну сковороды, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала.

Варианты рецептов

  • Блины можно готовить не только из пшеничной муки. Советую вам испечь полезные гречневые блины.
  • Воздушность и легкость блинам могут придать неожиданные ингредиенты. Блины на кефире имеют воздушную текстуру.
  •  Блинный торт с заварным кремом – это прекрасный десерт.
  • А блины из кабачковнеобычная, но очень вкусная закуска. Они получаются очень сочными и пышными.

https:/

Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!

Суфле в переводе с французского обозначает «воздушный». Традиционно суфле представляет собой сладкий десерт, воздушность и легкость которого создается благодаря желткам и взбитым белкам.
Печеночное суфле также готовится с использованием яиц и в полной мере отвечает своему названию благодаря необыкновенно нежной консистенции и потрясающей воздушности и легкости.

Это блюдо имеет очень широкий спектр подачи. Прекрасно смотрится на праздничном столе и может быть предложено как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски. Им можно наполнить тарталетки и профитроли. В повседневном питании суфле можно использовать для приготовления бутербродов и намазывать как паштет.

Этапы приготовления:

1) Промыть печень, внимательно просмотреть кусочки, чтобы не попалась разлитая желчь, при необходимости вырезать эти места, удалить пленки и жировые вкрапления.

1) Промыть печень, внимательно просмотреть кусочки, чтобы не попалась разлитая желчь, при необходимости вырезать эти места, удалить пленки и жировые вкрапления.

2) Измельчить печень до пюреобразного состояния в мясорубке или с помощью комбайна, блендера.

2) Измельчить печень до пюреобразного состояния в мясорубке или с помощью комбайна, блендера.

3) Добавить в печеночную массу соль и яйца.

3) Добавить в печеночную массу соль и яйца.

4) Интенсивно взбить печеночную массу с яйцами до появления пены.

4) Интенсивно взбить печеночную массу с яйцами до появления пены.

5) Добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

5) Добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

6) Вылить печеночную смесь в форму, смазанную маслом, накрыть сверху фольгой и поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.

6) Вылить печеночную смесь в форму, смазанную маслом, накрыть сверху фольгой и поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.

7) Выпекать суфле около 40 минут, затем снять фольгу и довести до готовности. Готовность проверяем, как и у пирогов, с помощью деревянной шпажки, сухая поверхность подсказывает, что наше блюдо готово.</p> <p>Нанести узорный рисунок майонезом и украсить любой зеленью. Суфле готово.

7) Выпекать суфле около 40 минут, затем снять фольгу и довести до готовности. Готовность проверяем, как и у пирогов, с помощью деревянной шпажки, сухая поверхность подсказывает, что наше блюдо готово.

Нанести узорный рисунок майонезом и украсить любой зеленью. Суфле готово.

8) Разрезать, как и пирог, на сектора и подать к столу. Если суфле подается горячим как основное блюдо, можно предложить гарнир из риса или овощей.

8) Разрезать, как и пирог, на сектора и подать к столу. Если суфле подается горячим как основное блюдо, можно предложить гарнир из риса или овощей.

0,5 кг куриной печени, 200 г сметаны, 5 яиц, соль.

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени, 200 г сметаны, 5 яиц, соль.

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.