15 Jun 2018, 14:11

Острая закуска из зеленых помидор рецепт

Share

У каждой опытной хозяйки всегда должен быть в запасе список «экстренных» рецептов на случай неожиданного визита гостей. Острая помидорная закуска относится именно к таковым. Готовится она всего за несколько минут. Но при этом получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно и к обычному, и к праздничному столу. 


Ингредиенты:

3-4 помидора. В зависимости от размера, желательно чтобы они не были очень большими, иначе их будет неудобно переносить из общей тарелки на свою. 

1 зубчик чеснока. 

2-3 ст.л. майонеза.

Соль.

Перец.

Веточка петрушки. 


Острая помидорная закуска - рецепт:


1. Помидоры вымой, срежь верхнюю часть и нарежь мякоть кружочками толщиной 5-7 мм. Очень тонко томаты нарезать не стоит, чтобы они не разваливались. 


Заготовки из помидор на зиму. Острая закуска


2. Чеснок и сыр натри на мелкой терке.


Заготовки из помидор на зиму. Острая закуска


3. Смешай сыр, чеснок, майонез. Добавь немного перца и соли (учти, что сам по себе майонез тоже имеет соль в составе). 


Заготовки из помидор на зиму. Острая закуска


4. Выложи на каждый кружочок помидора понемногу полученного соуса. Сверху посыпь тертым сыром. Слегка придави его.


Заготовки из помидор на зиму. Острая закуска


5. При подаче выложи для украшения на каждый кусочек помидора по листочку петрушки (или укропа, смотря что больше нравится). 

Совет: такую закуску можно готовить и с плавленым сырком. Чтобы его было удобно натирать, нужно предварительно подержать плавленый сыр в морозильной камере (но не до полного замораживания). Там он затвердеет и его будет удобно измельчать. 


Заготовки из помидор на зиму. Острая закуска



закуска

Загрузка...



Ключевые теги новости: острая

Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.




Помидор – ягода, доступная и очень полезная, особенно в сезон, когда её можно сорвать на своём огороде или купить домашнюю на рынке.  Тогда они особенно пахучие и вкусные, а содержание полезных веществ в них просто зашкаливает. Мало кто знает, что помидоры по содержанию в себе витаминов и минералов могут посоревноваться с  такими  общепринятыми чемпионами как лимоны или апельсины.


В составе помидоров содержатся витамины B, B2, B6, A, E, K и PP,  а также множество минералов: магний, цинк, марганец, натрий и тд. Ещё в составе этих необычайно крупных ягод имеется мощный антиоксидант – ликопен, помогающий в лечении множества заболеваний. Ликопен имеет ярко выраженные антираковые свойства, предотвращает образование и деление раковых клеток, также снижает риск развития болезней сосудисто-сердечной системы.


Именно из-за присутствия в больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет. Традиционно из помидоров готовят  

помидоры по-корейски

. Давайте посмотрим, как приготовить эту

Именно из-за присутствия в больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет. Традиционно из помидоров готовят салаты с добавлением других овощей, подсолнечного масла либо майонеза, но долгое время есть салаты, которые один в один похожи друга на друга, быстро надоедает, поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную и пикантную закуску –. Давайте посмотрим, как приготовить эту заготовку на зиму


Категория блюд - закуски,

Время приготовления 30 минут + 10 часов.  Для приготовления  1 литровой банки этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
  • Помидоры – 1кг,
  • Репчатый лук – 50г,
  • Морковка – 200 г,
  • Свежая зелень – 100г,
  • Перец болгарский – 150г.

Для маринада:

  • Столовый уксус – 100мл,
  • Нерафинированное (пахучее) подсолнечное масло – 100мл,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Соль – по вкусу,
  • Смесь пряностей и трав для моркови по-корейски – 5г,
  • Сахар – 50г.

Помидоры по-корейски – рецепт

.

  

Время приготовления 30 минут + 10 часов.Для приготовления 1 литровой банки этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

острая закуска. Помидоры по-корейски


  

Нарезать длинной соломкой либо натереть на крупной тёрке морковь.

острая закуска. Помидоры по-корейски


Нарезать помидоры на половинки  либо на 4 части.
  

Нарезать помидоры на половинки либо на 4 части.

острая закуска. Помидоры по-корейски


Болгарский  
 

Болгарский сладкий перец нарезать кубиками.

острая закуска. Помидоры по-корейски

Очистить и порезать лук, чеснок пропустить через пресс либо натереть на тёрке с маленькими зубцами.

Очистить и порезать лук, чеснок пропустить через пресс либо натереть на тёрке с маленькими зубцами.

острая закуска. Помидоры по-корейски

 
  

Зелень мелко нарезать.

острая закуска. Помидоры по-корейски


В не очень глубокой миске смешать масло и уксус с сахаром, солью, чесноком и специями для морковки. Мешать пока сахар и соль полностью не растворяться.

В не очень глубокой миске смешать масло и уксус с сахаром, солью, чесноком и специями для морковки. Мешать пока сахар и соль полностью не растворяться.

острая закуска. Помидоры по-корейски 

Подготовленные овощи в банку выложить слоями: помидоры, затем перец с луком, морковку и зелень. Тщательно залить маринадом. 

острая закуска. Помидоры по-корейски


  

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 10 часов донышком вверх.

острая закуска. Помидоры по-корейски


 Наша

закуска из помидор по-корейски

готова.
  

Нашаготова.

острая закуска. Помидоры по-корейски

острая закуска. Помидоры по-корейски

острая закуска. Помидоры по-корейски

острая закуска. Помидоры по-корейски




Загрузка...






Острые зеленые помидоры на зиму можно заготовить целыми или в виде аджики, икры, салата и т.д. Рассмотрите все способы и подберите именно тот, который потом станет вашим "коронным". 

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт зеленых помидор на зиму острых


Вам понадобится:

- корень петрушки – 295 г
- лаврушка – 5 штук
- стакан сахара
- сладкий перчик – ½ кг
- морковочка, лук – по килограмму
- томаты зеленые – 4 кг
- бутоны гвоздички – 10 штук
- подсолнечное масло – 320 г
- лист лавра – 5 штук
- горошинки черного перца – 20 штучек

Приготовление:

Помойте и почистите все овощи. Томаты порубите кружочками, стручковый перчик – соломкой, а луковицы – кольцами. Корешок петрушки и морковь потрите, пересыпьте овощи солью, накройте крышкой, подержите 10 часиков при закрытой крышке. Слейте рассол, в смесь насыпьте сахар, бросьте специи, налейте подсолнечного маслица. Потушите игру с закрытой крышкой примерно часик. Расфасуйте в пропаренные банки, поставьте на стерилизацию.

Вам понадобится:- корень петрушки – 295 г- лаврушка – 5 штук- стакан сахара- сладкий перчик – ½ кг- морковочка, лук – по килограмму- томаты зеленые – 4 кг- бутоны гвоздички – 10 штук- подсолнечное масло – 320 г- лист лавра – 5 штук- горошинки черного перца – 20 штучекПриготовление:Помойте и почистите все овощи. Томаты порубите кружочками, стручковый перчик – соломкой, а луковицы – кольцами. Корешок петрушки и морковь потрите, пересыпьте овощи солью, накройте крышкой, подержите 10 часиков при закрытой крышке. Слейте рассол, в смесь насыпьте сахар, бросьте специи, налейте подсолнечного маслица. Потушите игру с закрытой крышкой примерно часик. Расфасуйте в пропаренные банки, поставьте на стерилизацию.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам изумительные

Острые зеленые помидоры фаршированные на зиму


Ингредиенты:

- томаты
- красная молотая паприка
- репчатая луковка
- чесночок

Для заливки:

- лист чистой воды
- соль – 20 г

Особенности приготовления:

Овощи тщательным образом вымойте. Почистите чеснок с луком, срежьте верхушку, выньте чайной ложкой всю мякоть. Смешайте ее с чесноком, лучком и сладким перцем, поперчите, размешайте. Этой смесью нафаршируйте помидорки, прикройте срезанной верхушкой, выложите в прокипяченные емкости. Простерилизуйте банки и после укупоривания перенесите на хранение.

А как вам изумительные зеленые помидоры фаршированные чесноком ? не правда ли - объедение?Ингредиенты:- томаты- красная молотая паприка- репчатая луковка- чесночокДля заливки:- лист чистой воды- соль – 20 гОсобенности приготовления:Овощи тщательным образом вымойте. Почистите чеснок с луком, срежьте верхушку, выньте чайной ложкой всю мякоть. Смешайте ее с чесноком, лучком и сладким перцем, поперчите, размешайте. Этой смесью нафаршируйте помидорки, прикройте срезанной верхушкой, выложите в прокипяченные емкости. Простерилизуйте банки и после укупоривания перенесите на хранение.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Побалуйте себя также 

Салат из зеленых помидор на зиму острый


Подготовьте:

- стручок горького перца
- кабачки – 1 кг
- сахарок – 145 г
- бурые либо зеленые помидорки – полтора килограмма
- чесночок – 295 г
- фруктовый уксус – 100 мл
- соль – 45 г
- луковица репчатая – половина килограмма

Приготовление:

Кабачки с томатами помойте, порубите кружочками. Чеснок с луком почистите, порубите тонкими дольками и колечками соответственно. Нарезку уложите в кастрюлю, всыпьте соли, сахара, влейте подсолнечного масла, уксусной кислоты, добавьте острый измельченный перчик. Помешайте, дайте постоять, пока не выделится сок. Салат доведите до кипения, продолжайте варить еще 10 минут. Еще горячим разлейте по обработанным банкам, после закатки разверните и охладите.

Побалуйте себя также зелеными помидорами на зиму Подготовьте:- стручок горького перца- кабачки – 1 кг- сахарок – 145 г- бурые либо зеленые помидорки – полтора килограмма- чесночок – 295 г- фруктовый уксус – 100 мл- соль – 45 г- луковица репчатая – половина килограммаПриготовление:Кабачки с томатами помойте, порубите кружочками. Чеснок с луком почистите, порубите тонкими дольками и колечками соответственно. Нарезку уложите в кастрюлю, всыпьте соли, сахара, влейте подсолнечного масла, уксусной кислоты, добавьте острый измельченный перчик. Помешайте, дайте постоять, пока не выделится сок. Салат доведите до кипения, продолжайте варить еще 10 минут. Еще горячим разлейте по обработанным банкам, после закатки разверните и охладите.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Оцените и

Зеленые помидоры с острым перцем на зиму


Ингредиенты:

- сушеная мята, семена кориандра – по чайной ложке
- килограмм средних помидорок
- чесночные дольки – 7 шт.
- грецкие орехи – ¾ стакана
- половина стручка острого перца
- эстрагон и сушеный базилик
- уксус столовый – четвертая часть стакана

Этапы готовки:

Помойте зеленые помидорки, налейте кипяток, дайте постоять приблизительно 20 мин. Каждый плод разрежьте на 4 долечки. Острый перец, чесночные дольки и грецкие орешки, измельчите, разотрите до однородности в ступке. Сок, который выделился, соберите в рюмку. В прожатую массу насыпьте зерна кориандра, базилик, мяту, налейте уксусной кислоты, хорошенько помешайте. Порезанные томаты уложите в проработанную тару, каждый ряд пересыпьте пряной массой, уплотните. Налейте отжатый сок, прикройте и перенесите в холодное помещение. Как только плоды пожелтеют, можно употреблять закуску и наслаждаться!

Оцените и зеленые помидоры с чесноком. Ингредиенты:- сушеная мята, семена кориандра – по чайной ложке- килограмм средних помидорок- чесночные дольки – 7 шт.- грецкие орехи – ¾ стакана- половина стручка острого перца- эстрагон и сушеный базилик- уксус столовый – четвертая часть стаканаЭтапы готовки:Помойте зеленые помидорки, налейте кипяток, дайте постоять приблизительно 20 мин. Каждый плод разрежьте на 4 долечки. Острый перец, чесночные дольки и грецкие орешки, измельчите, разотрите до однородности в ступке. Сок, который выделился, соберите в рюмку. В прожатую массу насыпьте зерна кориандра, базилик, мяту, налейте уксусной кислоты, хорошенько помешайте. Порезанные томаты уложите в проработанную тару, каждый ряд пересыпьте пряной массой, уплотните. Налейте отжатый сок, прикройте и перенесите в холодное помещение. Как только плоды пожелтеют, можно употреблять закуску и наслаждаться!

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовьте и вот такие

Острая закуска из зеленых помидор на зиму


Подготовьте:

- сладкий перец, луковка – по 2 штуки
- капуста, помидорки – по 1 кг
- сахарок – 95 г
- соль – 36 г
- уксусная кислота – 245 мл
- душистый и черный перчик – по 6 горошинок

Этапы готовки:

Помидорки помойте, порубите дольками, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите лучок. Удалите семена у перчин, нашинкуйте соломкой.  Нарезку смешайте, подсолите. Смесь переложите в эмалированную кастрюльку, уставьте сверху гнет, дайте постоять часиков 12. Выделившийся сок слейте, приправьте, насыпьте сахар, налейте уксусной кислоты. Прокипятите, варите 10 минут. Салатик разложите по чистым баночкам, простерилизуйте в кипящей водичке.

Заготовьте и вот такие помидоры с чесноком на зиму. Подготовьте:- сладкий перец, луковка – по 2 штуки- капуста, помидорки – по 1 кг- сахарок – 95 г- соль – 36 г- уксусная кислота – 245 мл- душистый и черный перчик – по 6 горошинокЭтапы готовки:Помидорки помойте, порубите дольками, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите лучок. Удалите семена у перчин, нашинкуйте соломкой. Нарезку смешайте, подсолите. Смесь переложите в эмалированную кастрюльку, уставьте сверху гнет, дайте постоять часиков 12. Выделившийся сок слейте, приправьте, насыпьте сахар, налейте уксусной кислоты. Прокипятите, варите 10 минут. Салатик разложите по чистым баночкам, простерилизуйте в кипящей водичке.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Очень пикантный вкус и у

Острые зеленые помидоры на зиму с фото.

Вам понадобится:

- яблоки – 200 г
- луковка репчатая – 295 г
- полтора килограммов помидорок
- чернослив – 100 г
- стакан меда
- соль – маленькая ложка
- половина стакана уксуса
- горчичные семечки, душистый и молотый перчик – по маленькой ложечке

Этапы готовки:

Яблоки с овощами помойте. С лука счистите шелуху, с яблочек срежьте кожуру и сердцевину. Сложите нарезку в таз либо кастрюлю, посолите, оставьте на сутки для настаивания. Чернослив замочите в прохладной воде. С утра слейте сок, чернослив покрошите кусочками, добавьте к овощам. Соедините с медом, уксусной кислотой, в марлевом мешочке опустите пряности. Емкость поставьте на плиту, помешайте, чтобы масса начала загустевать. Прокипяченные баночки заверните влажным полотенечком, разлейте кипящую приправу, закупорьте.

Очень пикантный вкус и у варенья из зеленых помидоров и апельсина на зиму Вам понадобится:- яблоки – 200 г- луковка репчатая – 295 г- полтора килограммов помидорок- чернослив – 100 г- стакан меда- соль – маленькая ложка- половина стакана уксуса- горчичные семечки, душистый и молотый перчик – по маленькой ложечкеЭтапы готовки:Яблоки с овощами помойте. С лука счистите шелуху, с яблочек срежьте кожуру и сердцевину. Сложите нарезку в таз либо кастрюлю, посолите, оставьте на сутки для настаивания. Чернослив замочите в прохладной воде. С утра слейте сок, чернослив покрошите кусочками, добавьте к овощам. Соедините с медом, уксусной кислотой, в марлевом мешочке опустите пряности. Емкость поставьте на плиту, помешайте, чтобы масса начала загустевать. Прокипяченные баночки заверните влажным полотенечком, разлейте кипящую приправу, закупорьте.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовьте и невероятно вкусные

Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком.


Ингредиенты:

- морковка – ½ кг
- лучок – 320 г
- рубленый чили, петрушка – по 100 г
- помидорки – 2 кг
- масло подсолнечника – 45 г
- кислота уксусная – 95 г
- чесночная головка – 2 штуки
- специи
- соль крупная с сахаром – по вкусу

Как готовить:

Измельчите блендером томаты. Пропустите через мясорубку очищенный лук и морковь. Раскалите масло на сковороде. Поджарьте лучок, бросьте морковку, потушите при закрытой крышке еще 15 минут. Добавьте томаты, посолите, насыпьте сахарный песок, зеленушку, прикройте крышкой, потомите еще 10 минуточек. Отключите плиту, налейте уксус. Соедините с пряностями и чесночком. Добавьте тушеные овощи, укупорьте.

Заготовьте и невероятно вкусные салаты из помидор на зиму. Ингредиенты:- морковка – ½ кг- лучок – 320 г- рубленый чили, петрушка – по 100 г- помидорки – 2 кг- масло подсолнечника – 45 г- кислота уксусная – 95 г- чесночная головка – 2 штуки- специи- соль крупная с сахаром – по вкусуКак готовить:Измельчите блендером томаты. Пропустите через мясорубку очищенный лук и морковь. Раскалите масло на сковороде. Поджарьте лучок, бросьте морковку, потушите при закрытой крышке еще 15 минут. Добавьте томаты, посолите, насыпьте сахарный песок, зеленушку, прикройте крышкой, потомите еще 10 минуточек. Отключите плиту, налейте уксус. Соедините с пряностями и чесночком. Добавьте тушеные овощи, укупорьте.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Попробуйте и

Острые маринованные зеленые помидоры на зиму.

Нужные компоненты:

- чесночная головка
- морковка – 4 штуки
- не очень крупные томаты – 6 кг
- черные горошинки перца (для начинки)
- листы вишни, смородины, листочки хрена, веточки укропа
- лист лавра
- водичка для заливки

Для маринадика:

- соль – 95 г
- горошинки перца (для маринадика)
- сахарок – 395 г
- эссенция уксусная – 3 чайные ложки

Как приготовить:

Пряности выложите в чистые трехлитровые баночки. Помойте овощи, покрошите чесночок. Морковку нашинкуйте кружочками, чесночок – пластинками. В томатах проделайте 5 надрезов: два по бокам, два посередине и один внизу. Сверху вставьте чесночные дольки, посередине – черные горошинки, и снизу – морковные «язычки». «Веселые» помидорки уложите в емкости, налейте сверху кипяток, оставьте на двадцать минуточек для настаивания. Жидкость слейте, посолите, добавьте сахарок, прокипятите. Маринад влейте в тару, долейте в каждую банку по небольшой ложечке эссенции, укупорьте.

Попробуйте и заготовку из зеленых помидоров на зиму Нужные компоненты:- чесночная головка- морковка – 4 штуки- не очень крупные томаты – 6 кг- черные горошинки перца (для начинки)- листы вишни, смородины, листочки хрена, веточки укропа- лист лавра- водичка для заливкиДля маринадика:- соль – 95 г- горошинки перца (для маринадика)- сахарок – 395 г- эссенция уксусная – 3 чайные ложкиКак приготовить:Пряности выложите в чистые трехлитровые баночки. Помойте овощи, покрошите чесночок. Морковку нашинкуйте кружочками, чесночок – пластинками. В томатах проделайте 5 надрезов: два по бокам, два посередине и один внизу. Сверху вставьте чесночные дольки, посередине – черные горошинки, и снизу – морковные «язычки». «Веселые» помидорки уложите в емкости, налейте сверху кипяток, оставьте на двадцать минуточек для настаивания. Жидкость слейте, посолите, добавьте сахарок, прокипятите. Маринад влейте в тару, долейте в каждую банку по небольшой ложечке эссенции, укупорьте.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и

Острые маринованные зеленые помидоры на зиму.

Подготовьте такие компоненты:

- сахарный песок – 2 ложки столовых
- соль – две ложки столовые
- зеленые томаты – полтора килограмма
- кислота уксусная – 195 мл
- стручок болгарского перца – 2 шт.
- зеленушка
- горькая перчина

Как готовить:

Помидорки разрежьте на четыре части, почистите стручки двух видов перца. Покрошите плоды полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю, насыпьте сахарного песка, подсолите, сложите измельченную зелень, порезанный горький перец. Введите уксус, помешайте, дайте сутки отстояться при комнатной температуре. Закуску разложите по стерильным баночкам, прикройте полиэтиленовыми крышечками. Поставьте в холодильник для хранения.

Оцените и

Консервация зеленых помидоров на зиму рецепты острые.

Ингредиенты:

- томаты недозревшие – 3 кг
- аспирин
- острая перчинка
- морковка, лучок, сладкий перец – по килограмму

Рассол:

- соль – 95 г
- кислота уксусная – 95 г
- масло подсолнечника – 295 г
- сахарный песок – 300 г

Приготовление:

Тщательным образом вымойте овощи. Перчины освободите от середины. Томаты порубите крупными дольками, морковочку – потрите, лук – нашинкуйте полукольцами. Измельчите горькую перчинку. Нарезку сложите в эмалированную посуду, насыпьте соль, сахарок, соедините с маслом и уксусом. Масса должна настояться не менее 8 часов. После выделения сока переставьте массу на огонь, продолжайте варить полчасика. Салатик нужно выложить в обработанные паром банки, бросьте по таблетке аспирина, закупорьте.

Рассмотрите и тонкости соления помидор на зиму Подготовьте такие компоненты:- сахарный песок – 2 ложки столовых- соль – две ложки столовые- зеленые томаты – полтора килограмма- кислота уксусная – 195 мл- стручок болгарского перца – 2 шт.- зеленушка- горькая перчинаКак готовить:Помидорки разрежьте на четыре части, почистите стручки двух видов перца. Покрошите плоды полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю, насыпьте сахарного песка, подсолите, сложите измельченную зелень, порезанный горький перец. Введите уксус, помешайте, дайте сутки отстояться при комнатной температуре. Закуску разложите по стерильным баночкам, прикройте полиэтиленовыми крышечками. Поставьте в холодильник для хранения.Оцените и помидоры зеленые на зиму. Ингредиенты:- томаты недозревшие – 3 кг- аспирин- острая перчинка- морковка, лучок, сладкий перец – по килограммуРассол:- соль – 95 г- кислота уксусная – 95 г- масло подсолнечника – 295 г- сахарный песок – 300 гПриготовление:Тщательным образом вымойте овощи. Перчины освободите от середины. Томаты порубите крупными дольками, морковочку – потрите, лук – нашинкуйте полукольцами. Измельчите горькую перчинку. Нарезку сложите в эмалированную посуду, насыпьте соль, сахарок, соедините с маслом и уксусом. Масса должна настояться не менее 8 часов. После выделения сока переставьте массу на огонь, продолжайте варить полчасика. Салатик нужно выложить в обработанные паром банки, бросьте по таблетке аспирина, закупорьте.

Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт с морковью.

Подготовьте:

- соль – 95 г
- масло подсолнечника – 295 г
- кислота уксуса – 200 мл
- морковочка, лук «репка» - по 1.5 кг
- помидорки недозрелые – 3 кг

Этапы готовки:

В эмалированную посудину выложите овощи, нашинкованные следующим образом: томаты – долечками, лук – крупными колечками, морковь – потрите. Размешайте, присолите, дайте постоять 12 часов. Из уксуса, масла и сахарка сварите маринад, прокипятите его примерно 3 минутки. Маринадной заливкой, которая еще не смогла охладиться, залейте овощи, вскипятите, готовьте примерно 25 минуток. После расфасовки салата закатайте его.

Острые зеленые помидоры на зиму без стерилизации.

1 кг недозревших томатов порубите дольками. Помойте по пучку петрушки с укропом, измельчите. Чили порежьте маленькими кусочками, вычищая его от семечек. Пропустите чесночок через пресс. Смешайте все компоненты с порезанными помидорными дольками, посолите, посыпьте столовой ложкой сахарка, долейте 3 столовые ложечки уксусной кислоты.

Помидорки «Кобра».

Необходимые продукты:

- чесночная головка – 3 штуки
- очищенные недозрелые томаты – 2,6 кг
- пучок петрушечки
- сахарок с солью – по три столовые ложки
- уксус – 145 мл
- стручки красного жгучего перца

Приготовление:

Чеснок перекрутите с помощью пресса. Смешайте с помидорными дольками, введите уксус, сахарный песок, соль. Овощи расфасуйте. Заготовку оставьте на настаивание в комнате. На это  у вас уйдет примерно 2 часа. Закуску нужно убрать на полку холодильник. Спустя неделю закусочку можно кушать.

Острые закуски пользуются популярностью не только у восточных народов, а и у нашего. Конечно, у нас не принято добавлять слишком много специй и горького перца, но пикантный вкус нам нравится. Именно поэтому мы подготовили нашу подборку.

Подготовьте:- соль – 95 г- масло подсолнечника – 295 г- кислота уксуса – 200 мл- морковочка, лук «репка» - по 1.5 кг- помидорки недозрелые – 3 кгЭтапы готовки:В эмалированную посудину выложите овощи, нашинкованные следующим образом: томаты – долечками, лук – крупными колечками, морковь – потрите. Размешайте, присолите, дайте постоять 12 часов. Из уксуса, масла и сахарка сварите маринад, прокипятите его примерно 3 минутки. Маринадной заливкой, которая еще не смогла охладиться, залейте овощи, вскипятите, готовьте примерно 25 минуток. После расфасовки салата закатайте его.1 кг недозревших томатов порубите дольками. Помойте по пучку петрушки с укропом, измельчите. Чили порежьте маленькими кусочками, вычищая его от семечек. Пропустите чесночок через пресс. Смешайте все компоненты с порезанными помидорными дольками, посолите, посыпьте столовой ложкой сахарка, долейте 3 столовые ложечки уксусной кислоты.Необходимые продукты:- чесночная головка – 3 штуки- очищенные недозрелые томаты – 2,6 кг- пучок петрушечки- сахарок с солью – по три столовые ложки- уксус – 145 мл- стручки красного жгучего перцаПриготовление:Чеснок перекрутите с помощью пресса. Смешайте с помидорными дольками, введите уксус, сахарный песок, соль. Овощи расфасуйте. Заготовку оставьте на настаивание в комнате. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Закуску нужно убрать на полку холодильник. Спустя неделю закусочку можно кушать.Острые закуски пользуются популярностью не только у восточных народов, а и у нашего. Конечно, у нас не принято добавлять слишком много специй и горького перца, но пикантный вкус нам нравится. Именно поэтому мы подготовили нашу подборку.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.