27 Jun 2018, 13:00

Отзывы о пиццерии потапыч рецепт пиццы

Share

Отмывая и отчищая содержимое шкафчиков и сами шкафчики, оставляйте их дверцы открытыми, чтобы они проветрились. Вымытую и высушенную посуду складывайте только в сухой и проветренный шкаф.

Рецептом теста со мной поделился мой товарищ, который сейчас работает в Штатах в пиццерии помощником шеф-повара. Домашний вариант отличался от пиццерийного лишь тем, что я не пожалела начинки, добавив всего от души.

Я не предупредила Сергея о том, что его ждет на ужин после работы, и пицца стала для него настоящим сюрпризом. К слову, пицца получилась такой, словно я заказала ее в пиццерии, и муж долго не мог поверить, что она может получиться такой вкусной в домашних условиях.

Ингредиенты теста для двух-трех пицц:
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко ½ ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Для начинки:
Майонез
Кетчуп
Огурцы маринованные 3 шт.
Ветчина 200 гр.
Сыр твердый 150-200 гр.

Приготовление теста:
Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.
Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Пиццерия – заведение общественного питания, которое в качестве основного блюда предлагает своим гостям пиццу. Она может быть приготовлена по классическому или по адаптированному под вкусы посетителей рецепту. В обоих случаях ее приготовление – это настоящее искусство, секреты которого формировались веками и продолжают совершенствоваться сегодня.

Пицца как в пиццерии: секреты искусства

Пицца – это традиционное итальянское блюдо. По своей сути это открытая запеченная лепешка круглой формы, на верхней поверхности которой располагаются различные ингредиенты. В классическом рецепте самих итальянцев – это томаты и расплавленный сыр моцарелла. Первые упоминания о подобном блюде относят к 1522 году, когда на территории Неаполя появились мастера пиццы – пиццайоло. Они готовили предельно простую пиццу для ежедневного рациона крестьян.

Рецепт теста для пиццы прост и сложен одновременно. Но именно его соблюдение гарантирует получение тонкой, мягкой, слегка обжаренной лепешки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты.

  • Durum – смесь муки из твердых сортов пшеницы.
  • Натуральные дрожжи для приготовления закваски.
  • Оливковое масло.
  • Вода.
  • Соль.

Тесто замешивают вручную, растаивают и раскатывают в лепешку толщиной не более 0,5 см. Ее верхняя поверхность щедро смазывается густым томатным соусом, поверх которого выкладывается слой начинки. После этого будущая пицца отправляется в дровяную (конвейерную или подовую) печь и выпекается. Время выпекания зависит от типа печи и варьирует в пределах 90 секунд – 5 минут.

После выпекания готовое блюдо разрезают на четное количество кусков – 4, 6, 8, 10, 12 и едят исключительно руками, без использования столовых приборов.

Меню пиццерии

Современное кафе пиццерия предлагает своим посетителям широкий ассортимент любимого блюда. Наибольшей популярностью пользуются следующие рецепты пиццы.

  • Сицилийская пицца с анчоусами.
  • Аglio e olio – пицца с горячим оливковым маслом, в котором обжарили орегано и чеснок.
  • Гавайская пицца с кусочками ананасов и ветчины.
  • Аglio, olio e pomodoro – блюдо с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом.
  • Аi frutti di mare – пицца с большим количеством разнообразных морепродуктов.
  • Маринара - блюдо с помидорами, чесноком, орегано, оливковым маслом, черными оливками, каперсами и анчоусами.
  • Аl tonno – блюдо с мясом тунца.
  • Сon le cozze – с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и мидиями.
  • Пицца Дьябола – с острым перцем и кусочками салями.
  • Аlle vongole – с помидорами, чесноком, орегано, петрушкой, оливковым маслом и моллюсками.
  • Аi quattro formaggi – пицца с четырьмя видами сыра.
  • Маргарита – с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом.
  • Каприччоза – пицца с моцареллой, помидорами, оливками (черными и зелеными), грибами и артишоками.
  • Пицца по-неаполитански - с помидорами, анчоусами, оливковым маслом, моцареллой, пармезаном, базиликом и орегано (готовится исключительно в дровяной печи).

Многочисленные отзывы о пиццериях Белгорода свидетельствуют о том, что подобных рецептов существует великое множество. Ведь каждое кафе стремится учесть пожелания и вкусы своих клиентов. Взяв за основу классический рецепт блюда (лепешка с томатами и сыром), его кулинары придумывают интересные сочетания ингредиентов для начинки.

Доставка пиццы в Белгороде

В домашних условиях тонкое тесто для пиццы как в пиццерии получить практически невозможно, а нужных ингредиентов для начинки может просто не оказаться под рукой. В этом случае выхода только два – посетить кафе, чтобы полакомится любимым блюдом, или заказать его доставку на дом. Благо, большинство пиццерий Белгорода предлагают такую услугу.

Заказать доставку пиццы можно по телефону или на официальном сайте заведения. Для этого достаточно указать, какое именно блюдо нужно привезти и в каком количестве. При этом обязательно необходимо уточнить стоимость доставки. В данном случае возможны два варианта.

  • Кафе имеет собственную службу доставки и ее стоимость уже включена в цену блюда.
  • Для доставки блюда заведение использует услуги посредников (такси). В этом случае его стоимость необходимо будет оплатить дополнительно.

Независимо от варианта доставки, процесс получения заказа займет определенное время. Его так же необходимо уточнить заранее.

Домашние рецепты пиццы как в пиццерии

В домашних условиях можно приготовить блюдо абсолютно с любой начинкой. Нередко предприимчивые хозяйки для ее составления используют «все, что есть под рукой». Это могут быть любимые сорта колбасы или сыра. Отварное мясо в сочетании с овощами. Можно приготовить и сладкую пиццу, используя для начинки фрукты или ягоды.

Но проблема в том, что тонкая пицца как в пиццерии получает редко. Ведь секрет ее приготовления кроется не только в подготовке теста и его ингредиентах, но и в самом процессе выпечки. Кухонные плиты просто не приспособлены для создания подобных блюд и зачастую лепешка получается слишком пересушенной или полусырой. Именно поэтому рестораны и кафе пиццерии были и остаются одним из самых посещаемых мест в мире.

Выбирай №19(86) на 15-31 октября 2012 года  

Журнал «Выбирай» - продукт ИГ «Парамон». Издается с апреля 2000 года. Сеть журналов «Выбирай» охватывает 30 городов России и Казахстана. Сов...