04 May 2018, 13:38

Овсяная каша на кефире рецепт

Share

Шаг 1

из 7

Кашу можно сварить на плите или в мультиварке, мне удобнее второй вариант. Насыпаем в чашу хлопья.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №1

Шаг 2

из 7

Добавляем молоко и воду в равных пропорциях, количество регулируйте по в кусу, в зависимости от желаемой густоты каши. Сахар я не добавляю, его будет достаточно в виде карамели, только щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №2

Шаг 3

из 7

Готовим кашу на режиме "молочные каши" до звукового сигнала. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №3

Шаг 4

из 7

Пока каша настаивается готовим карамель. Для этого насыпаем на сковороду сахар, добавляем примерно 3 ст.л. воды и сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №4

Шаг 5

из 7

На среднем огне помешивая даем раствориться сахару и как только он станет превращаться в карамель, добавляем нарезанные кубиками яблоки.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №5

Шаг 6

из 7

Обжариваем все вместе около 3-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №6

Готово!

Раскладываем кашу по тарелкам и сверху выкладываем яблоки в карамели. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Овсяная каша с карамелизованными яблоками шаг №7

Для быстрой очистки апельсина или других цитрусовых, надо разместить плоды в микроволновке и нагреть в течении двадцати секунд. Кожура будет без проблем отделяться от сочной мякоти.

Овсяную кашу в домашних условиях, как правило, хозяйки готовят геркулесовую к завтраку. Полезнее каши из овсяных хлопьев диетологи считают кашу из овсяной крупы — из цельных, неочищенных и недроблёных зёрен.

Этот рецепт овсяной каши из цельного зерна в духовке нельзя назвать завтраком на скорую руку, блюдо готовится по времени дольше каш из дроблёной овсяной крупы, поэтому рецептом лучше воспользоваться, когда хочется приготовить лёгкий, но сытный и полезный домашний ужин.

овсяная каша из овсяной крупы

Чем полезна каша из овса

Овсяная каша на молоке классическая — питательная и вкусная, молочная каша получается действительно настоящая из цельного зерна, разваристая, такая, как раньше томили в русской печи. А самое важное — каша из овсяной крупы очень полезная для человеческого организма и зёрна овса славятся полезным составом:

  1. Богаты фосфором.
  2. Являются источником клетчатки.
  3. Содержат: хром, магний, калий, кальций, фтор, никель.
  4. Растительные белки.
  5. Кладезь витаминов: А, С, Е, витамины группы РР.
  6. Редчайшие витамины В6 и В12.
  7. Пектины.
  8. Углеводы.
  9. Крупа относится к диетическим продуктам.

Кулинарный рецепт каши из цельной овсянки на молоке не сложный, и вместо печки для запекания кашки проще использовать духовку.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы каша получилась нежной, овсяную крупу нужно заблаговременно замочить, к примеру перед работой, чтобы сразу же после прихода домой поставить готовить кашу.

Предлагаем приготовить овсяную кашу из цельного зерна на молоке и воде, такие полезные каши из цельной овсянки варили наши предки в далекие времена, питаясь натуральными полезными продуктами.

Ингредиенты для каши из цельных зерен овса на молоке

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт каши из цельной овсянки

  1. Овсяную крупу промываем и заливаем зёрна водой минимум на 4-5 часов.
  2. Затем снова моем овёс, наливаем в кастрюльку 3 стакана холодной воды, высыпаем овсянку. Варим зёрна овса на слабом огне 40 — 60 минут после закипания воды.
  3. После этого добавляем молоко, сахарный песок, щепотку соли и провариваем кашу до тех пор, пока овсянка не начнёт густеть.
  4. Перекладываем кашу в казанок или глиняный горшочек и помещаем её в разогретый примерно до 160оС духовой шкаф на 30-40 минут.
  5. Вынимаем овсянку из духовки, выкладываем в тарелки, кладём в каждую кусочек маслица и подаём к столу.

В готовую кашу из цельной овсянки добавляют сладкое варенье, сухофрукты, сгущёнку, как из дроблёной крупы или когда подают на стол обычные молочные каши.

Далее залить кипятком , так чтоб вода была чуть выше уровня хлопьев.

Закрыть крышкой и оставить минут на 20. Я такую кашу начинаю готовить перед сном, ночью она хорошо распаривается и утром её нужно только подогреть.


Шаг 6

Задать вопросПолезная каша готова !

Полезная каша готова !

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...

Ваш голос учтён

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!

Вы можете

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям: