11 Jun 2018, 13:54

Овсяное печенье рецепт для пекарни

Share

Грушевый пирог с творогомСочетание сочных груш и нежного творога делает этот пирог невероятно вкусным и мягким. Этот десерт придется по вкусу всем членам семьи и любителям сладких пирогов.

ImageДля того чтобы приготовить грушевый пирог с творогом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 грамм муки
150-200 грамм сахара (по вкусу)
200 грамм творога
2-3 спелые груши
100 грамм сливочного масла
3 яйца
щепотка разрыхлителя

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до его полного растворения.

Творог протрите через сито, чтобы он был мягким и рассыпчатым, и переложите его в масляную смесь. По ходу перемешивания массы добавляйте яйца, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Форму смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 всего теста. Сверху уложите кусочки груш, очищенные от кожуры и хвостиков, и залейте их оставшимся тестом.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 50-60 минут до полной готовности.

Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте остывшим.

Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все ГОСТы были придуманы не зря. Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена безо всякой химии.

Рецепты для вафельницы

Бесчисленные уютные лавочки, пекарни и магазинчики манят аппетитными льежскими и брюссельскими вафлями в Бельгии. С особой теплотой пекут это лакомство в Швеции - в форме сердечек. К слову, 25 марта шведы празднуют День вафель. В тоже время, норвежцы традиционно едят хрустящие рожки со сметаной, коричневым сыром брунюст из топленого молока и клубничным джемом, а на футбольных стадионах Норвегии вниманием пользуются вафельные хот-доги.

Разнообразие вкусов, форм и начинок поражает воображение. С медом, ягодами и взбитыми сливками, с кленовым сиропом и лимонным кремом, воздушные венские, нежные бельгийские и задорно хрустящие неаполитанские, круглые, шестиугольные, сложенные поленницей, свернутые в трубочку или рожок - они покорили планету.

Приготовить любимое лакомство несложно. Благодаря американцу Корнелиусу Свартхауту это может сделать любой. 24 августа 1869 года изобретатель представил миру первую вафельницу. Рецепты для вафельницы разнообразны, и каждый найдет для себя оригинальный, исключительный способ приготовления.

Аромат свежего десерта и чашка крепкого кофе - что еще нужно для удачного начала дня?

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.