28 Apr 2018, 11:07

Паштет из печени кеты рецепт

Share

Описание



Польза молоков для организма обусловлена наличием большого количества белка, Омега-3 жирных кислот (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний). Ещё в них содержатся витамины A,B1-B12,C,D,E (укрепляем иммунную систему), железо, магний, калий, фосфор, и почти нет углеводов. В старинных книгах молоки упоминаются, как средство для поддержания мужской силы. Финны ценят молоки наравне с икрой, и правильно делают. Вреда от них никакого, кроме возможных аллергических реакций, которые у нас могут возникать на что угодно.
Кроме всего, они очень вкусные - как нежная рыба, только совсем без костей.

Очень жаль, но в базе продуктов я молоков не нашла. Вводить как свой продукт тоже не стала, потому что не нашла ни в одном источнике количество содержащихся в них витаминов и макро/микроэлементов. Калорийность 100 г сырых молоков - 90 кКал, белки 16, жиры 2,9, углеводы 0.
В рецепте использовала кету, как самую близкую по составу рыбу, хотя у неё показатели отличаются - калорийность 127, белки 19, жиры 5,6. 
Итак, рецепт. 

Я плеснула на сковородку многовато подсолнечного масла, можно взять и поменьше и убавить тем самым жирность блюда. 

Пассеруем репчатый лук до прозрачности, кидаем следом молоки, солим, перчим и обжариваем минут 10, больше им не надо. Я добавляю куркуму, но это дело вкуса, со специями можно экспериментировать. 

Горячие молоки с луком перекладываю в чашу для блендера или любую глубокую посуду и обрабатываю блендером до кремообразной консистенции. 

Паштет готов. 

Можно кушать горячим, можно остудить и хранить в закрытой посуде в холодильнике, но не долго. Намазываем паштет на кусочек хлеба или диетический хлебец. Можно просто кушать его ложкой, осознавая, что приносишь организму ощутимую пользу.

Приятного аппетита!

Молоки лососевых рыб мы едим постоянно, благо, нашли месторождение: у нас на рынке их продают по 165 рублей за килограмм. Я их давно люблю в самых разных видах: жареные, тушёные, запечённые.Польза молоков для организма обусловлена наличием большого количества белка, Омега-3 жирных кислот (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний). Ещё в них содержатся витамины A,B1-B12,C,D,E (укрепляем иммунную систему), железо, магний, калий, фосфор, и почти нет углеводов. В старинных книгах молоки упоминаются, как средство для поддержания мужской силы. Финны ценят молоки наравне с икрой, и правильно делают. Вреда от них никакого, кроме возможных аллергических реакций, которые у нас могут возникать на что угодно.Кроме всего, они очень вкусные - как нежная рыба, только совсем без костей.Очень жаль, но в базе продуктов я молоков не нашла. Вводить как свой продукт тоже не стала, потому что не нашла ни в одном источнике количество содержащихся в них витаминов и макро/микроэлементов. Калорийность 100 г сырых молоков - 90 кКал, белки 16, жиры 2,9, углеводы 0.В рецепте использовала кету, как самую близкую по составу рыбу, хотя у неё показатели отличаются - калорийность 127, белки 19, жиры 5,6.Итак, рецепт.Я плеснула на сковородку многовато подсолнечного масла, можно взять и поменьше и убавить тем самым жирность блюда.Пассеруем репчатый лук до прозрачности, кидаем следом молоки, солим, перчим и обжариваем минут 10, больше им не надо. Я добавляю куркуму, но это дело вкуса, со специями можно экспериментировать.Горячие молоки с луком перекладываю в чашу для блендера или любую глубокую посуду и обрабатываю блендером до кремообразной консистенции.Паштет готов.Можно кушать горячим, можно остудить и хранить в закрытой посуде в холодильнике, но не долго. Намазываем паштет на кусочек хлеба или диетический хлебец. Можно просто кушать его ложкой, осознавая, что приносишь организму ощутимую пользу.Приятного аппетита!

Сообщение Автор

Быстрый и легкий в приготовлении паштет из молок

22 Окт 2014 10:16

Распечатать сообщениеФото
Всем привет.

Вчера обнаружила в морозилке молоки горбуши и кеты, думала что бы с ними такого сделать unknown и вспомнила, что как-то меня угощали паштетом из них. И вот делюсь своим творением:

Необходимо:
Молоки кеты или горбуши ( у меня было около 300 гр)
Лук около 80 гр
Морковь как и лук около 80 гр
Растит. масло
Специи ( мускатный орех, лавровый лист, свеж молотый черный перец)
Приправа дашида (или любая куриная приправа)
Соль
Вода
Сливочное масло 10 гр


Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем специи, перемешиваем, ждем около 30 секунд
Солим, приправляем, перемешиваем.
Режем молоки и добавляем их к луку с морковью, перемешиваем, и оставляем на 3 минуты.
Перемешиваем, и добавляем воду. Воды необходимо налить столько, чтобы молоки были прикрыты слегка. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 30-40 минут. Необходимо , чтобы молоки стали мягкими.
Затем сливаем воду и перетираем всё блендером, я использовала погружной.
Берем любую форму ( у меня был контейнер для свч), выстилаем пленкой.
Паштетную массу выкладываем в контейнер, разравниваем.
Сверху я еще положила тоненький пластик сливочного масла.
Когда паштет остыл,убрала его в холодильник. Сегодня утром попробовала его, намазав на отрубной хлебушек, очень понравилось. nyam2

Может быть, и кому-либо из вас понравится Embarassed

Всем привет.Вчера обнаружила в морозилке молоки горбуши и кеты, думала что бы с ними такого сделатьи вспомнила, что как-то меня угощали паштетом из них. И вот делюсь своим творением:Необходимо:Молоки кеты или горбуши ( у меня было около 300 гр)Лук около 80 грМорковь как и лук около 80 грРастит. маслоСпеции ( мускатный орех, лавровый лист, свеж молотый черный перец)Приправа дашида (или любая куриная приправа)СольВодаСливочное масло 10 грЛук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем специи, перемешиваем, ждем около 30 секундСолим, приправляем, перемешиваем.Режем молоки и добавляем их к луку с морковью, перемешиваем, и оставляем на 3 минуты.Перемешиваем, и добавляем воду. Воды необходимо налить столько, чтобы молоки были прикрыты слегка. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 30-40 минут. Необходимо , чтобы молоки стали мягкими.Затем сливаем воду и перетираем всё блендером, я использовала погружной.Берем любую форму ( у меня был контейнер для свч), выстилаем пленкой.Паштетную массу выкладываем в контейнер, разравниваем.Сверху я еще положила тоненький пластик сливочного масла.Когда паштет остыл,убрала его в холодильник. Сегодня утром попробовала его, намазав на отрубной хлебушек, очень понравилось.Может быть, и кому-либо из вас понравится

22 Окт 2014 12:45

Распечатать сообщениеgood И мне кажется, что на вкус напоминает печень трески))) а на самом деле какой вкус?

Я у уверена, что это вкусно!И мне кажется, что на вкус напоминает печень трески))) а на самом деле какой вкус?

22 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение

Золотистая писал(а):

Я у уверена, что это вкусно!
это правда вкусно girl_claping

Золотистая писал(а):

а на самом деле какой вкус?
мне немного напомнил магазинный паштет из утиной печени girl_haha

это правда вкусномне немного напомнил магазинный паштет из утиной печени

22 Окт 2014 17:25

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 Однозначно в лучшие рецепты утаскиваю всеми лапами и быстро-быстро! Кстати, а паштет пахнет рыбой или лук-морковь убирают запах? wacko1
Спасибо, Дина за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki

Икра.... молоки.... Пища богов!Однозначно в лучшие рецепты утаскиваю всеми лапами и быстро-быстро! Кстати, а паштет пахнет рыбой или лук-морковь убирают запах?Спасибо, Дина за вкусняшку!

23 Окт 2014 17:37

Распечатать сообщениеRose

Мы любим молоки, поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

23 Окт 2014 17:41

Распечатать сообщение

maruta

, я много готовлю из молок, когда удаётся купить - у нас они не всегда в продаже и не везде. А выраженного рыбного вкуса и сильного запаха они не имеют. Конечно, нотки рыбные присутствуют и во вкусе и в аромате, но ненавязчивые. И любые блюда из молок очень нежные!

24 Окт 2014 22:40

Распечатать сообщение

maruta писал(а):

Икра.... молоки.... Пища богов! good2 good2 good2 Однозначно в лучшие рецепты утаскиваю всеми лапами и быстро-быстро! Кстати, а паштет пахнет рыбой или лук-морковь убирают запах? wacko1
Спасибо, Дина за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki

Наталья,

рыбой пахнет только когда молоки только положили, а потом рыбного запаха нет, я думаю, что здесь большую роль играют и лук с морковью и специи. good

спасибо, за внимание к рецепту Embarassed

Наталья,рыбой пахнет только когда молоки только положили, а потом рыбного запаха нет, я думаю, что здесь большую роль играют и лук с морковью и специи.спасибо, за внимание к рецепту

24 Окт 2014 22:41

Распечатать сообщение

alena-solena писал(а):

Мы любим молоки, поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Rose

и мы любим nyam2

и мы любим

24 Окт 2014 22:44

Распечатать сообщение

alena-solena писал(а):

maruta

, я много готовлю из молок, когда удаётся купить - у нас они не всегда в продаже и не везде. А выраженного рыбного вкуса и сильного запаха они не имеют. Конечно, нотки рыбные присутствуют и во вкусе и в аромате, но ненавязчивые. И любые блюда из молок очень нежные!

я их обычно просто жарю в панировке и лучком присыпаю в конце, и к любому гарниру, да и без гарнира с вкусным хлебушком nyam2 ...проблем у нас нет с возможностью достать Embarassed живем у моря и по сезону наедаемся....а потом смотрим, что с лета в морозилке осталось....да и на рыбных рынках всегда есть Smile

я их обычно просто жарю в панировке и лучком присыпаю в конце, и к любому гарниру, да и без гарнира с вкусным хлебушком...проблем у нас нет с возможностью достатьживем у моря и по сезону наедаемся....а потом смотрим, что с лета в морозилке осталось....да и на рыбных рынках всегда есть

30 Окт 2014 17:27

Распечатать сообщение

Aranid писал(а):

Может быть, и кому-либо из вас понравится
Однозначно, понравится! Дина, спасибо за отличный рецепт, в планах на ближайшее время! Молоки - очень ценный и вкусный продукт, к сожалению, многими несзаслуженно игнорируемый. Когда попадаются - я их солю вместе с рыбой, потом взбиваю со сливочным маслом, или, как и вы же, жарю в панировке, или добавляю в рыбные пироги... Теперь вот паштет буду делать! good2 Rose

Однозначно, понравится! Дина, спасибо за отличный рецепт, в планах на ближайшее время! Молоки - очень ценный и вкусный продукт, к сожалению, многими несзаслуженно игнорируемый. Когда попадаются - я их солю вместе с рыбой, потом взбиваю со сливочным маслом, или, как и вы же, жарю в панировке, или добавляю в рыбные пироги... Теперь вот паштет буду делать!

07 Ноя 2014 11:00

Распечатать сообщение

anken писал(а):

Однозначно, понравится! Дина, спасибо за отличный рецепт, в планах на ближайшее время! Молоки - очень ценный и вкусный продукт, к сожалению, многими несзаслуженно игнорируемый. Когда попадаются - я их солю вместе с рыбой, потом взбиваю со сливочным маслом, или, как и вы же, жарю в панировке, или добавляю в рыбные пироги... Теперь вот паштет буду делать! good2 Rose

единомышленники friends girl_claping

единомышленники

10 Янв 2015 13:17

Распечатать сообщениеgood2

Приготовила паштет, из специй добавила лавровый лист, перец горошком, по вкусу мне готовый паштет почему то напоминает ливерную колбасу unknown. Для разнообразия буду готовить молоки и таким способом.

Спасибо за рецепт, сама бы не догадалась бы паштет сделать из молок. Молоки мы любим, только я не люблю их жарить, они взрываются иногда. В холодильнике лежат замороженные молоки, зашла на форум поискать рецепты из молок и вот увидела ваш, буду пробовать.Приготовила паштет, из специй добавила лавровый лист, перец горошком, по вкусу мне готовый паштет почему то напоминает ливерную колбасу. Для разнообразия буду готовить молоки и таким способом.

23 Июн 2015 6:51

Распечатать сообщение

Oks3800 писал(а):

Спасибо за рецепт, сама бы не догадалась бы паштет сделать из молок. Молоки мы любим, только я не люблю их жарить, они взрываются иногда. В холодильнике лежат замороженные молоки, зашла на форум поискать рецепты из молок и вот увидела ваш, буду пробовать. good2

Приготовила паштет, из специй добавила лавровый лист, перец горошком, по вкусу мне готовый паштет почему то напоминает ливерную колбасу unknown. Для разнообразия буду готовить молоки и таким способом.


Оксаночка,
спасибо , что заглянули sharik
вкусы у всех разные, Вам ливерную колбасу напомнил, а мне паштет из печени unknown

Оксаночка,спасибо , что заглянуливкусы у всех разные, Вам ливерную колбасу напомнил, а мне паштет из печени

23 Авг 2017 19:43

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт Rose

оладушками из молок готовила, очень нравится, теперь и паштет обязательно сделаюспасибо за рецепт

24 Авг 2017 12:35

Распечатать сообщение

Kat_ko писал(а):

оладушками из молок готовила, очень нравится, теперь и паштет обязательно сделаю
спасибо за рецепт Rose


Катенька, спасибо, что заглянули. Надеюсь Вам понравится. girl_claping
А я попробую приготовить оладьи girl_in_love

Катенька, спасибо, что заглянули. Надеюсь Вам понравится.А я попробую приготовить оладьи

25 Авг 2017 15:17

Распечатать сообщение

Aranid


Дина, попробуй конечно
добавляю яйцо и немного муки, можно конечно и зеленушки какой
у автора рецепта она жарила на сковороде, а я их и в сэндвичнице и в блиннице запекала

Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.