29 Apr 2018, 14:18

Паста а ля карбонара рецепт

Share

петрушка (только листики, без стеблей)

Подготовить ингредиенты.

Паста карбонара фото к рецепту 1

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Паста карбонара фото к рецепту 2

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Паста карбонара фото к рецепту 3

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Паста карбонара фото к рецепту 4

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Паста карбонара фото к рецепту 5

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Паста карбонара фото к рецепту 6

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Паста карбонара фото к рецепту 7

Добавить к спагетти сливочный соус.

Паста карбонара фото к рецепту 8

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Паста карбонара фото к рецепту 9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

20

708

Описание:

Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)

Паста а-ля Карбонара Сохрани рецепт в копилку. Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы — 5 г Яичный желток — 1 шт. Пармезан — 30 г Помидоры черри — 5-6 шт. Базилик зеленый — 1 веточка Соль — 20 г Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам. 3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты. 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. Приятного аппетита!

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.