29 Apr 2018, 13:11

Печенье без яиц и молока рецепты с фото

Share

Кексы на сгущенке

Если захотелось сладенького быстро и без заморочек, то эти кексы на сгущенке будут как раз кстати! Порадуют не только вас, но и гостей, родных, детей ...

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Готовое нежное и хрустящее печенье по итальянски посыпанное сахарной пудрой

Но вкусно же — хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус — выпечка-то постная: без жира, без яиц…

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 470 ккал
Количество порций – 1 противень


Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше! (для посыпки)

Приготовление:


*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Смешанные в одной миске мука сахар соль и семена тмина для приготовления быстрого печенья

Тмин измельчить — истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты — кроме масла и сахарной пудры — смешать.*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!


Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Колбаска из теста слепленная руками на рабочей поверхности

Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками — получится мокрая крошка.Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.


Печь нагреть до 180°, причем только режим «низ-верх», не включайте на «обдув»!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Далее приготовить противень — застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.Печь нагреть до 180°, причем только режим «низ-верх», не включайте на «обдув»!Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Печенье погруженное в муку с двух сторон и выложенное на противень перед запеканием


Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Готовое печенье по итальянски охлаждается после выпечки посыпанное сахарное пудрой

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!


Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Одно печенье на тарелочке посыпанное сахарной пудрой

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были: пенка на …

Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.