18 Jun 2018, 12:13

Печенье пошаговый рецепт с фото

Share

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

Растапливаем масло и немного его остужаем. К маслу добавляем сахар, яйца, ваниль и щепотку соли, все хорошенько размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем ее к масляной смеси. Сухофрукты и орехи, если требуется, измельчаем и добавляем к тесту. Все хорошенько перемешиваем. Делим тесто на 2 части и влажными руками формируем два батончика, укладываем их на противень и выпекаем при температуре 180 С – 20 -25 минут. Далее достаем баточники с духовки, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Укладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще на минут 10 -15 до золотинки , подсушиться.

Потрясающе вкусные и аппетитные печенья понравятся и детям, и взрослым
Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту.

Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.

Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.

Мы расскажем,  как испечь вкусное и  хрустящее печенье из желтков.

печенье из желтков

печенье из желтков

Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.

В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.

Печенье из желтков —  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 желтков,
  • 2 столовых ложки молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 граммов сливочного масла.

печенье из желтков

печенье из желтков

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

печенье из желтков печенье из желтков Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

печенье из желтков печенье из желтковПродолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5  желтков ( один  желток  можно оставить для смазки печенья)  

печенье из желтков печенье из желтковДобавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

печенье из желтков печенье из желтков Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек вырезаем наши печеньки.

печенье из желтков печенье из желтковДальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком  и смазать этой «глазурью» печенье.

печенье из желтков печенье из желтков Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками. печенье из желтков печенье из желтков Можно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.

печенье из желтков печенье из желтков
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов — 15  минут.

Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.

Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)

печенье из желтков

печенье из желтков

печенье из желтков

печенье из желтков

печенье из желтков

печенье из желтков

Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!