30 Apr 2018, 11:03

Печенье в микроволновке рецепты

Share

Приобретая, например, бытовую технику, имейте в виду, что производители товаров устанавливают гарантийный срок только на то изделие, которое распространяется через официальных дилеров. Срок гарантии исчисляется с момента передачи товара потребителю. Продавец не имеет права уменьшать срок, установленный изготовителем. Если заводская гарантия на три месяца, а вам говорят, что на два, откажитесь от покупки. Если у вас требуют плату за гарантию, выясните, кем и на каком основании она установлена.

Когда печенье, приготовленное в домашних условиях, получается вкусным, оно не залеживается на блюдце, а очень быстро съедается. Чтобы печенье получилось именно таким, опытные хозяйки советуют использовать проверенные рецепты с фото.

Простой рецепт вкусного печенья

Самый простой рецепт печенья предусматривает использование всего трех ингредиентов, но, несмотря на ограниченность состава, оно получается удивительно вкусным, рассыпчатым, а готовится очень быстро в привычных домашних условиях. Чтобы контролировать консистенцию массы, рекомендуется смотреть мастер-класс с фото.

Сливочное масло не растопленное, но размягченное (170 г) перекладывают в глубокую емкость и высыпают сверху сахар (100 г), перемешивают. Постепенно, при периодическом помешивании, добавляют муку (250 г). Быстро вымешивают эластичное тесто.

Раскатывают его на столе в колбаску. Насыпают на стол полосу сахара и прокатывают «колбаску» по сахарному песку. Затем нарезают массу на кругляши, отступая примерно по 1,5 см, и выкладывают их на застеленный промасленной бумагой противень. Время выпекания — 20 мин (разогрев духового шкафа — 180 градусов).

Вкусное песочное печенье в домашних условиях пошагово с фото

Очень вкусным получается песочное печенье с начинкой, в роли которой может выступать любое повидло. По следующему ниже рецепту с фото печенье готовится в домашних условиях за 30 минут.

В глубокую тарелку отправляют выдержанное при комнатной температуре пластичное масло из сливок (100 г), добавляют сметану (3 ст.л. любой жирности), всыпают соду и соль, соединяют ингредиенты. Подсыпают муку (200 г) и месят до однородности.

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Скалкой раскатывают его в достаточно тонкий пласт, нарезают на квадратики и в серединку каждого квадрата выкладывают густой джем. Противоположные углы квадрата защипывают, получаются своеобразные конвертики с повидлом. Противень выстилают пергаментом и, выложив печенье, отправляют его в духовой шкаф (200 градусов, 15 мин).

Рецепт печенья из творога

Для творожного печенья понадобится творог – 200 г, его нужно либо перетереть либо пробить блендером. Если используется блендер, это делают после добавления всех ингредиентов. К творогу нужно добавить 100 г сливочного масла.

Его заранее достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Туда же добавляют 1 яйцо целиком, пакетик ванилина и перебивают блендером все вместе. Затем берут 1 ст. граненый муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Просеивают и добавляют к творогу. Перемешивают.  Просеивают другой стакан муки и высыпают  на горизонтальную поверхность.

На муку выкладывают тесто и вымешивают его руками, пока оно не вберет в себя муку. Ее можно добавлять при необходимости. Тесто должно практически перестать липнуть к рукам.

Важно не перестараться с мукой, по текстуре тесто должно получиться очень мягким, эластичным, податливым.

Когда тесто вымесили, его перекладывают в миску, прикрывают тканью и оставляют на полчаса – оно должно немного постоять. Теперь, слегка присыпав стол мукой, раскатывают тесто. Удобнее всего разделить его на несколько фрагментов. Раскатывают пласт до 2 мм толщиной.

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Стаканом вырезают круглые заготовки. В блюдце насыпают сахар. Противень застилают пергаментной бумагой. Затем берут кусочек вырезанного теста и обмакивают одной стороной в сахар. Затем сахаром внутрь складывают заготовку пополам. Опять одной стороной обмакивают тесто в сахар и снова заправляют его внутрь.

Еще раз обмакивают получившийся треугольник в сахар и выкладывают на противень так, чтобы сахар оказался наверху. Обрезки от теста заново обминают и раскатывают. Повторяют все действия по  вырезанию и формированию печенок. Выпекают печенье 30 минут при 180 градусах.

Вкусное слоеное печенье на основе сметаны за 15 минут

Последующему рецепту тесто готовится без сахара и яиц, получается слоеным. На стол просеивают 300 г муки, натирают на крупной терке 250 г сливочного масла из холодильника. Быстро перетирают муку и масло в крошку, добавляют 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. водки, 300 г сметаны. Замешивают тесто. По необходимости подсыпают еще муку.

Тесто не должно липнуть к рукам. Затем массу заворачивают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на 30 минут.

Потом тесто делят на две части и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Ажурным ножом вырезают прямоугольник, затем делят его на маленькие фрагменты примерно 6×6 см. В миске слегка взбивают одно яйцо, смазывают заготовки печенья сверху.

Опускают смазанной стороной в сахар и перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Сахарная сторона смотрит вверх. Все то же самое проделывают с остальными заготовками. Выпекают 20 минут при 200 градусах.

Печенье из геркулеса (овсяных хлопьев)

Размягченное масло (120 г) перекладывают в глубокую миску. Разбивают туда же яйцо и добавляют 2 ст.л. сахара, аккуратно перемешивают вилкой, венчиком или миксером. Заливают вымытый предварительно изюм (20 г) горячей водой.

Добавляют разрыхлитель (1 ч.л. или гашеная сода на кончике ножа) и ванильный сахар (5 г). Все это перемешивают и добавляют просеянную муку (110 г), вымешивают, всыпают овсянку (150 г) и изюм, тщательно перемешивают.

Окончательно тесто месят руками. Затем руками формируют лепешки и выкладывают их на застеленную пергаментом поверхность. Выпекают в духовке при 180 градусах всего 10-12 минут.

Печенье на кефире: рецепт с фото

Кефирное печенье – рецепт (очень вкусное в домашних условиях) с фото – готовится так. В миску всыпают сахар (1 ст.), заливают кефиром (1 ст.), перемешивают венчиком, взбивают 2 яйца в общей смеси, еще раз перемешивают, сливочное масло (100 г) растапливают в микроволновке и вливают в тесто, перемешивают венчиком, всыпают муку (2 ст.), разрыхлитель (1 ч.л. или гашеная сода на кончике чайной ложки) и 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Тесто должно получиться не густым и не жидким. Его нужно выкладывать ложкой. На противень удобно подстелить силиконовый коврик. На него выкладывают по 1 ст.л. теста. Важно подобрать консистенцию, потому что если тесто будет жидковатым, то оно будет расплываться, а если переборщить с мукой, то печенье получится жестким.

Выпекают 15-20 минут при температуре 10 градусов. Подают на стол, присыпав сахарной пудрой.

На маргарине

Для приготовления теста берут:

  • 230 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 120 г маргарина;
  • 2 яичных желтка;
  • неполную чайную ложку лимонной цедры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Муку и сахар вместе нужно просеять через крупное сито. Затем добавляют к муке яичные желтки, маргарин и цедру. Вилкой или руками перетирают смесь в рассыпчатую крошку. Замешивают тесто и формируют из него длинный батон. Его диаметр будет равен диаметру будущего печенья.

Затем нарезают этот батон на кругляши толщиной 1 см. Выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекают 10 мин при 170 градусах.

Шоколадное

Используют простые продукты. В миску разбивают 1 яйцо, всыпают 180 г сахара и взбивают миксером, туда же вливают 100 г расплавленного сливочного масла, снова перемешивают миксером. В полученную смесь всыпают 50 г какао порошка, 0,5 ч.л. соды и 150 г просеянной муки.

Муку вводят частями, хорошо перемешивая. В качестве начинки будут грецкие орехи – 70 г. Можно использовать мелко нарезанные сухофрукты или любые другие орехи. Из указанного количества продуктов получится 16 печенок. На противень кладут пекарскую бумагу и смазывают ее маслом. Тесто делят пополам, чтобы получилось на 2 противня.

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Сначала формируют шарики, отщипывая тесто ложкой, и выкладывают их на противень. Прямо на нем их немного придавливают. Теперь противни ставят в холодильник на 10 мин. Через 10 минут печенье ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 180 градусов.

Печенье на рассоле

Нестандартный продукт для выпечки печенья огуречный или помидорный рассол. Обычно всегда его остается хотя бы немного, но и его можно не выливать, а использовать для замешивания теста, понадобится всего 1 ст. рассола.

1 ч.л. соды нужно погасить в этом рассоле. 1 ст. сахара высыпают в миску и туда же вливают 1/3 ст. растительного масла, добавляют пакетик ванилина и вливают рассол. Муку можно брать на глаз. Тесто должно получиться не очень крутое, но при этом, чтобы его можно было раскатать.

Выкладывают тесто на присыпанный мукой стол. Раскатывают одну большую лепешку толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезают заготовки. Заранее подготавливают противень. Либо используют пекарскую бумагу, либо просто смазывают маслом и выкладывают печенье.

Духовку заранее разогревают до 200 градусов и ставят готовое печенье выпекаться на 10-15 минут. Остатки теста снова раскатывают и выпекают вторую порцию.

На майонезе

На майонезе можно приготовить мягкое рассыпчатое печенье.

Сначала берут майонез (2 ст.л.), добавляют туда дрожжи сухие (1,5 ч.л.) и перемешивают. Оставляют на 5 мин. В миску высыпают муку (2 ст.), сахар (или сахарную пудру — 0,5 ст.), щепотку соли и выкладывают мягкое сливочное масло (150 г). Руками растирают масло в крошку.

В эту смесь вливают майонез с дрожжами и перемешивают. Если тесто будет недостаточно эластичным (не будет держаться комок), нужно добавить еще немного майонеза. Стол присыпают мукой, формируют шарик, разделяют тесто на 2 части и скатывают одну часть в валик диаметром 3 см.

Нарезают тесто на небольшие кусочки шириной 3 см. Затем берут каждый кусок и формируют из него руками шар. Все шарики выкладывают на противень и слегка придавливают вилкой. Температура выпекания – 200 градусов, время – 20 минут.

Печенье на сгущенном молоке

2 яйца слегка взбивают вилкой до соединения белка и желтка, добавляют 200 г сливочного масла (его нужно заранее растопить и остудить), сгущенное молоко – 1 банку, ванилин или ванильный экстракт и разрыхлитель – 10 г.

Все перемешивают и постепенно вводят муку (около 4-5 ст.), которую снова перемешивают. Забивать мукой тесто не надо, как только оно начнет собираться в комок – достаточно. Тесто нужно прикрыть пищевой пленкой в миске и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Можно выпекать печенье в форме. Форму отправляют в заранее разогретую духовку. Ее разогревают до 180 градусов. Готовность проверяют лучинкой, выпекается оно быстро.

Печенье «Ушки»

Такое печенье готовится быстро за счет того, что используется готовое слоеное тесто (0,5 кг). Тесто нужно раскатать и выровнять по краям. Поверхность теста присыпают сахаром и прокатывают скалкой, чтобы сахар вдавился.

Сгибают края теста к серединной линии. Снова посыпают сахаром и равномерно распределяют его по поверхности, и снова подворачивают края к центру. Распределяют сахар по поверхности и складывают тесто пополам. Нарезают острым ножом, соблюдая ширину кусочков в 1 см.

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фотоКак приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Ушки выкладывают на противень, на пергамент. Между заготовками сохраняют некоторое пространство, потому что они сильно увеличатся в размерах. Выпекают в  духовом шкафу при 210 градусах 20-25 минут.

Черный шоколад и сливочное масло растапливают на водяной бане, и остывшее печенье обмакивают в шоколад, выкладывают на пергамент и дают шоколаду застыть.

Можно сделать аналогичное печенье, но уже с маком.

Рецепт на молоке

80 мл молока нужно прогреть в сотейнике и добавить 200 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 10 кап. ванильного экстракта). Молоко помешивают до полного растворения всех крупинок песка, но до кипения не доводят.

Затем убирают сотейник с огня и растапливают в молочном сиропе 100 г сливочного масла. Потом переливают все в чашу, где будут замешивать с остальными ингредиентами, и остужают до комнатной температуры.

Когда сироп остынет, нужно в отдельной емкости взболтать вилкой 1 яйцо до однородности. Половину взбитого яйца добавляют в чашу с остывшим сиропом. Вторую половину используют для смазывания остывшего печенья. В ту же емкость добавляют 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя и щепоть соли.

Вымешивают, пока тесто не станет бархатистым на ощупь и вид. Выкладывают его на присыпанный мукой стол. Нужно раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать из него формочками любые фигурки и с помощью лезвия широкого ножа или лопатки перенести их на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Как приготовить вкусное печенье быстро и легко в домашних условиях. Рецепты в духовке и микроволновке с фото

Поверхность печенья смазывают оставшимся яйцом. Выпекают по рецепту всего 7 минут при 200 градусах. Печенье на фото выглядит светлым, но зато получается очень мягким, пышным и вкусным. Его остужают и сразу с аккуратностью перекладывают в герметичный контейнер. Хранят в комнатных домашних условиях.

Чтобы приготовить действительно вкусное печенье, необязательно использовать непривычные продукты. Особые навыки для этого тоже не нужны. Весь секрет в точном соблюдении рецептуры.

Видео о вкусных рецептах печенья

Быстрый рецепт мягкого печенья:

Треугольники из творога: