12 Jun 2018, 11:27

Печенье зверюшки рецепт

Share

Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.

Приготовление:



Шаг 1: сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить желток и вновь тщательно все взбить
Шаг 2: Добавить в кукурузную муку соду и ванилин, перемешать и добавить в тесто
Шаг 3:Пшеничную муку высыпаем на стол (сразу весь стакан не нужно, начните с 0,5 стакана) и на муку выкладываем тесто, продолжаем вымешивать его уже с пшеничной мукой, советую много пшеничной муки не использовать, потому что тесто потом становится рассыпчатым и сложно формировать печенье
Шаг 4: Получившееся тесто кладем в пакет либо пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник
Шаг 5: Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурное печенье, лучше использовать простые формы, у меня были только зверюшки, но для этого теста они не подходят, поэтому я использовала обычную рюмку. Толщину печенья можно варьировать, если сделать толще, оно будет мягче, если сделать тоньше, то печенье будет более хрустящим. Выкладываем печенье на предварительно приготовленный противень.
Шаг 6: Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-20 минут (зависит от толщины печенья и желаемой румяности)
Шаг 7: По желанию можно украсить печенье, это весело делать вместе с детьми, у меня был вот такой набор, я использовала из него цветной шоколад и немного украсила печенье)
1.

2.

вот так выглядит мука

3.

4.

5.

6-7.

Печенье получается рассыпчатое, не слишком сладкое, но очень вкусное!)

После приобретения хлебопечки я накупила много разных видов муки, которые в последствии мне в варианте хлеба совершенно не понравились и вот тогда я нашла рецепт Кукурузного печенья в Кулинарной книге Алии, печенье очень понравилось, решила поделиться им с вами)Шаг 1: сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить желток и вновь тщательно все взбитьШаг 2: Добавить в кукурузную муку соду и ванилин, перемешать и добавить в тестоШаг 3:Пшеничную муку высыпаем на стол (сразу весь стакан не нужно, начните с 0,5 стакана) и на муку выкладываем тесто, продолжаем вымешивать его уже с пшеничной мукой, советую много пшеничной муки не использовать, потому что тесто потом становится рассыпчатым и сложно формировать печеньеШаг 4: Получившееся тесто кладем в пакет либо пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильникШаг 5: Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурное печенье, лучше использовать простые формы, у меня были только зверюшки, но для этого теста они не подходят, поэтому я использовала обычную рюмку. Толщину печенья можно варьировать, если сделать толще, оно будет мягче, если сделать тоньше, то печенье будет более хрустящим. Выкладываем печенье на предварительно приготовленный противень.Шаг 6: Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-20 минут (зависит от толщины печенья и желаемой румяности)Шаг 7: По желанию можно украсить печенье, это весело делать вместе с детьми, у меня был вот такой набор, я использовала из него цветной шоколад и немного украсила печенье)1.2.вот так выглядит мука3.4.5.6-7.Печенье получается рассыпчатое, не слишком сладкое, но очень вкусное!)

Галетное печенье рецепт

Возраст: с 1 года

Галетное печенье

Приятно видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям полезно и вкусно. Продолжаю выполнять данные мною обещания. Одна из наших читательниц, Ася, попросила рецепт галетного печенья мария. С удовольствием выкладываю. Размещен рецепт в разделах  домашняя выпечка  и детские рецепты

Галетное печенье рецепт

Как я уже писала для детей до года абсолютно не нужно вводить в детское питание выпечку. А это отличный рецепт печенья для годовалого ребенка. Ведь именно галетное печенье не содержит сдобы, т. е. яиц, животного жира, т. е сливочного масла, поэтому оно идеально подходит для первого знакомства ребенка с выпечкой. Я его первый раз испекла, когда кормила старшую дочку, именно галетное подходит при кормлении грудью, когда большинство продуктов могут вызвать аллергические реакции у младенцев. Ведь в этот период тоже хочется сладкого, а в основном ничего нельзя. А это галетное печенье не содержит аллергенов, еще и калорийность у него невысокая по сравнению со сдобным. Методом многократных проб, получился хороший рецепт вкусного галетного печенья. Специально посмотрела и переписываю магазинное галетное печенье мария состав: пшеничная мука, сахар, жир пальмовый, молоко сухое, крахмал кукурузный, соль, сода, ароматизаторы, регулятор кислотности, разрыхлитель, эмульгатор. Бывает, конечно, хуже. Но, все, же лучше испечь ребенку самостоятельно, тем более что на приготовление вместе с выпечкой у меня уходит минут 20. По вкусу чем-то напоминает магазинное галетное, но лично мне нравиться больше, дочки едят с удовольствием, если будет стоять на столе, перетаскают все, поэтому приходится убирать. Ведь во всем нужно знать меру.

Еще рецепт идеально подходит в пост, только сыворотку заменяем водой. Итак, как приготовить галетное печенье.

Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:

1. 100 мл. сыворотки;

2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;

3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки

5. ванилин на кончике ножа.

Домашнее галетное печенье рецепт

1. Начнем приготовление галетного печенья. В миску нальем  сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.

Приготовление галетного печенья

2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.

Калорийность галетного печенья мария

3. Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно  испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса, я чаще раскатываю, как видно на фото, толщиной где-то 3 мл.

Галетное печенье в пост

4. Теперь если у Вас нет времени, берем, стаканчиком вырезаем кружки.

Домашнее галетное печенье

5. Можно сделать еще в серединке маленькие дырочки. Моя младшая дочка называет такое галетное печенье колесиками.

Печенье для годовалого ребенка

6. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом.

Печенье для детей до года

7. Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.

Печенье галетное польза

8. Галетное печенье готово. В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день. Но у меня часто так не получается, потому что печем вместе с дочками. А если ребенок участвует в процессе приготовления, то отвлечь его от дегустации надолго вряд ли удастся. Приятного аппетита!

Рецепт галетного печенья мария

загрузка...

< Предыдущая   Следующая >

Секреты удачной выпечки

Мастика домашняя из маршмеллоумастика из маршмеллоу

Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с её участием! Мне казалось, что это сложно – приготовить настоящую мастику в домашних условиях. И потом, в Интернете так много ...

Как сделать дома кокосовую стружку и молочкокак сделать кокосовую стружку и молоко

Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог! Я, конечно, заинтересовалась, давай читать рецепт. А в рецепте написано: это пирог совершенно без масла (ни растительного, ни сливочного!) и без ...

Рождественский узвар из сухофруктоврождественский узвар

Сегодня у меня необычный рецепт: узвар из сухофруктов. Необычный потому, что обычно я делюсь с Вами выпечкой, а сейчас – напитком! Но ведь рождественские штрудели, пироги и булочки нужно ведь запивать… и не чем угодно, а ...

У сайта День Рождения!!!

Ура!!! В июне 2015 моему сайтику исполняется 3 года! 🙂 С чем я нас всех и поздравляю, уважаемые читатели:))) Да-да, Вы удивляетесь, думая, туда ли вы попали, когда заходите - всё в порядке, это мой сайт, просто обновлённый. Это сайтику ...

Апельсиновая сахарная глазурьполиваем кекс глазурью

На сайте есть рецепт глазури из сахарной пудры для украшения выпечки – поливки кексов, росписи печенья. Обычно для её приготовления используется лимонный сок. А однажды я подумала: а что, если сделать глазурь на апельсиновом ...

Как проверить готовность выпечкикак проверить готовность выпечки

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки? Обычно в рецептах указано, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Но часто у разных кулинаров и время приготовления оказывается разным! У одного пирог испечётся ...

Как сделать разрыхлитель для теста домакак сделать разрыхлитель для теста

Как самой сделать разрыхлитель для теста Полезный совет для Вас, уважаемые читатели – как сделать разрыхлитель для теста дома. Хотя готовый разрыхлитель и продаётся в магазинах, но пригодится умение делать разрыхлитель ...

Как красиво сделать булочки: фотокак красиво сделать булочки фото

Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные ...

Глазурь для куличаглазурь для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича В прошлом году к Пасхе мы узнали, как можно украсить пасхальный кулич, а сейчас давайте расскажу Вам, как сделать глазурь для кулича. Раньше, когда я была маленькой, мы просто посыпали пасочки ...

Весна! Пора печь жаворонки! :)как испечь жаворонки

Напоминалочка: Пора печь жаворонки! Дорогие читатели! С Весной! 🙂 Какая у кого погодка? У нас солнечно, хоть ещё и прохладно. Но Весна уже чувствуется! Цветут пролески, подснежники, фиалки и даже барвинок, можно погладить ...

Дни Масленицы!Дни Масленицы

Масленица по дням недели А Вы знаете, что каждый день Масленичной Недели имеет своё личное, интересное название? Давайте знакомиться: Дни Масленицы! 🙂 Понедельник – Встреча Тут всё ясно: в первый день Масленичной недели ...

Конкурс рецептов выпечки ко Дню Валентина!

Конкурс выпечки ко Дню Влюблённых! Вы любите печь? А угощать домашних и друзей вкусной выпечкой любите? Значит, День Влюблённых - наш праздник! А давайте-ка мы по этому поводу устроим конкурс! Главное условие конкурса: принимается ...

С Рождеством!!!Рождественкий штрудель и штоллен

Христос народився! - Славимо його! - так здороваются у нас на Украине на Рождество 🙂 Поздравляю Вас, мои дорогие читатели, с Рождеством - самым радостным зимним праздником! Здоровья Вам, любви, счастья и радости! 😀 Ароматной ...

Сахарная глазурь из сахарной пудры и лимонного сокаглазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Как сделать сахарную глазурь Давно хотела научиться готовить дома сахарную глазурь, такую, как для украшения куличей. Белую, красивую! Чтобы и пряники расписывать, и кексы поливать, и пасхальные куличи украшать! И вот нашла ...

Посыпка для булочекароматная посыпка для булочек рецепт

Одно время у нас в городе продавали очень вкусные, симпатичные булочки «Веснушки» - круглые, в восхитительной сладкой посыпке. Думаю, каждый из Вас хоть раз да пробовал вкусные булочки с посыпкой! И, конечно же, меня давно ...

Конкурс Летней Выпечки: Поздравляем победителей!груши фото

Итоги конкурса Летней Выпечки Наконец-то подведены! Спасибо всем, кто активно участвовал в выборе победителей! Я очень рада, что у меня такие активные читатели, ведь победителей выбрали именно Вы. Это, на мой взгляд, наилучший ...

1 2