21 Apr 2018, 12:10

Печеные пирожки с ревенем рецепт

Share

Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Печеные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, приготовленные по данному рецепту, просто тают во рту! Шикарный яблочный аромат никого не оставит равнодушным. Пусть эти волшебные пирожки станут незаменимым блюдом в вашем доме, как в праздничные дни, так и в будничной трапезе.

Пирожки с яблоками предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.


Для теста:
- мука – 3 стакана + 1 стакан для раскатки теста
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1/3 ч. ложки

- мука – 3 стакана + 1 стакан для раскатки теста- дрожжи сухие – 1 пакетик- молоко – 1 стакан- масло сливочное – 50 г- яйца – 2 шт.- сахар – 1 ст. ложка- соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:
- яблоки свежие – 4 шт. больших
- масло сливочное – 50 г.
- сахар – 1 ст. ложка

Готовим печеные пирожки с яблоками

1. Приготовьте начинку. Для этого порежьте яблоки дольками или кубиками.

2. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар, перемешайте и досыпьте порезанные яблоки.

3. Тушите яблоки на минимальном огне 5 минут, затем снимите яблочную начинку с огня и остудите.

4. Для теста смешайте соль, 2 стакана муки, сахар и яйца.

5. Затем в теплом молоке (не горячем!) разведите дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара, накройте салфеткой  и оставьте в теплом  месте.

6.
Когда опара станет пузыриться, вылейте ее в миску с подготовленной мукой и замесите тесто для пирожков.

7. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его. Так сделайте еще 2 раза.

8. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите еще раз.

9. Затем сформируйте шарики, раскатайте лепешки и слепите пирожки с яблочной начинкой.

10. Сложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, и выпекайте в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

В детстве я очень любила ездить к бабушке, потому что она всегда баловала меня этим тортом из ревеня. Теперь у меня наконец-то есть рецепт, и я часто пеку его своим домашним.

Автор рецепта: pie223