22 Jun 2018, 11:09

Пирог с рыбой рецепт дюкана

Share

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.



Ингредиенты:

- 1-2 крупных куриных окорочка (или любое другое нежирное мясо);


- 6 ст.л. овсяных отрубей;


- 2 крупных яйца;


- 3 ст.л. пшеничных отрубей;


- 0,5 ст.л. разрыхлителя;


- 300 г нежирного кефира;


- перец и соль по вкусу;


- щепотка сушеного укропа;


- 0,5 ч.л. оливкового масла для смазывания формы;


- 1 крупная луковица.


Данный рецепт быстрого мясного пирога создан специально для тех, у кого нет много времени на готовку. Мясной пирог на скорую руку готовится по аналогии со знаменитой запеканкой «Гости на пороге», когда достаточно просто соединить все ингредиенты и отправить их в духовой шкаф. Пирог-запеканка из овощей готовится аналогично. Ингредиенты для мясного пирога взяты из расчета на 3 дня на Круизе или на 2 дня на Стабилизации (диета Дюкана). В зависимости от формы, в которой будет выпекаться ленивый мясной пирог по Дюкану, он получится или нетолстым и хрустящим (как в данном рецепте, где использована большая прямоугольная форма), или более высоким и мягким (для этого нужно взять небольшую форму и наполнить ее тестом почти до краев). Приятного аппетита!



Пирог с рыбой

подробнее про пирог с рыбой

Найдено 99 рецептов.
























Пирог с рыбой. Это потрясающе вкусная выпечка, которая всегда получается очень сытной. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники. Чаще всего для их приготовления используется дрожжевое либо слоеное тесто. Впрочем, достаточно часто пироги с рыбой пекут и из песочного либо из пресного теста. Такие пироги могут быть как закрытыми, так и открытыми, однако открытые пироги с рыбой встречаются значительно реже.

Чтобы слоеный пирог лучше поднимался, не стоит делать начинку слишком сочной. Особенно удачными получаются слоеные пироги с рыбой и картошкой или пироги с рыбой и рисом. Не менее вкусны будут и пироги на основе дрожжевого теста, которые можно готовить даже с консервированной рыбой. А соблюдающие пост всегда могут побаловать себя великолепными постными пирогами, идеальной начинкой для которых станут красная рыба в сочетании с зеленью или же морская рыбка с яйцом. Не менее вкусными и интересными будут и заливные пироги с рыбой, которые можно готовить с рыбой и капустой, с красной рыбой или с рыбными консервами.

Рыбную начинку в пирогах можно сочетать и с различными овощами (капустой, картофелем и т. д.), а также с вареными яйцами, грибами и рисом. А рыбу для начинки следует выбирать пожирнее (в данном случае пироги будут более сочными) и с минимальным количеством костей. Отлично подойдут для этих целей палтус, нельма, муксун, осетрина, форель, стерлядь и семга. А при их отсутствии можно использовать для приготовления начинки и налима, треску, судака, сома или леща.

Перед тем, как приступить к чистке рыбы, ее заливают холодной водой примерно на полчаса, после чего счищают с нее чешую, разрезают брюшко, стараясь не затронуть желчный пузырь, и вынимают все внутренности. Также с рыбы необходимо удалить хвосты, головы, плавники и жабры. Хребтовые кости аккуратненько вырезают, а филе нарезают на небольшие кусочки и засаливают эти кусочки на час-два.

Если для приготовления начинки будет использоваться замороженная рыба, ее заливают для оттаивания холодной водой, а соленую рыбу необходимо замочить в холодной воде, в которой ее держат на протяжении суток, периодически меняя воду (вполне достаточно будет сделать это три-четыре раза).

Пироги с рыбой для праздничного стола нередко украшают всевозможными фигурками из теста или причудливыми плетениями – праздничная выпечка в данном случае смотрится гораздо эффектнее и вызывает аппетит одним своим видом!

Найдено 99 рецептов.

10 мин.


подготовка

20 мин.


приготовление

172 ккал.

(на 100 г)


16 г белков

;

7,1 г жиров

;

13,4 г углеводов

Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. мягкого творожка,
  • 5 ч.л. овсяных отрубей,
  • 5 ч.л. пшеничных отрубей,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. сухого обезжиренного молока,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пену с щепоткой соли. Отруби измельчить в блендере.
  2. Смешать желтки, отруби и все ингредиенты кроме белков. Дать настояться минут 10, чтоб отруби немного набухли. Осторожно добавить взбитые белки, перемешать. Тесто у меня получилось густое, поэтому добавила еще пару ложек обычного молока.
  3. Половину теста вылить в форму. Поставить в духовку на 200 градусов С до легкого зарумянивания.
  4. В качестве начинки можно взять консервированную рыбу (слабосоленую семгу). У меня свежий палтус. Нарезала кусочками, чуть подсолила.
  5. Огурчик свежий нарезала соломкой. Можно взять консервированные огурцы или любые свежие овощи.
  6. Для соуса смешала 2% натуральный йогурт, зубчик чеснока, немного петрушки. Соус тоже подсолила.
  7. На подрумяненный корж выкладываем слоями рыбу, овощи, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим пирог в духовку до готовности.

P.S.:

По рецепту требовалось добавить в тесто рыбного пирога 2 ч.л. разрыхлителя. Первый раз я делала именно так, но получилось очень горько. В этот раз положила 1 ч.л. Чувствуется слабая горчинка - может, из-за отрубей... Но все-равно вкусно!

Полезный совет:

Чтобы мясо было вкусное, ароматное...

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты: