23 Jun 2018, 10:53

Пирожки с яйцом и луком легкий рецепт

Share

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

мука 580 г вода 280 мл сухие дрожжи 1 ст. л. сахар 23 г соль 5 г подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 150 г вареные яйца 3 шт. соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить жареные пирожки с луком, нужны такие ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.Добавляем в опару пару ложек муки
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.Замешиваем тесто на пирожки

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.Мелко нарезаем зеленый лук
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.Соединяем яйа и зеленый лук
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.Разминаем шарик в тонкий пласт
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.Выкладываем начинку на лепешку
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.Обжариваем пирожки в растительном масле
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.Подаем к чаю пирожки с зеленым луком

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 650 г кефир 280 мл яйцо 1 шт. сода 7 г сахар 28-30 г соль 7 г подсолнечное масло 35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 130 г вареные яйца 4 шт. соль, перец по вкусу

Для приготовления жареных пирожков на кефире нам понадобятся такие ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.Добавляем в кефир растительное масло
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.Просеиваем муку через сито
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.Вымешиваем тесто для пирожков
  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.Перемешиваем начинку
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.Защипываем края теста
  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.Подаем к столу пирожки с вареным яйцом и зеленым луков, пожаренные на сковороде

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода 220 мл кипяток 230 мл мука 1 кг сахар 35 г растительное масло 35 мл + 200 мл для жарки дрожжи сухие 12 г соль 3 г

Начинка:

зеленый лук 110 г вареные яйца 3 шт. соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.Смешиваем сухие дрожжи с водой
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.Мелко нарезаем вареное яйцо
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.Начинка для пирожков готова
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

    Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  11. Делим тесто на 16-18 частей.
  12. Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.Раскатываем лепешки из теста
  13. В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
  14. Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
  15. Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.Обжариваем пирожки на сковороде
  16. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.Подаем жаренные пирожки из заварного теста к столу

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.