01 May 2018, 14:26

Пирожки жареные с грибами рецепт

Share

Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Жареные пирожки с картофелем и грибами необходимо...

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. В это время мелко нарезать зелень укропа, грибы и лук. Выложить грибы в разогретую сковороду и жарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Переложить обжаренные грибы в миску, в сковороду добавить немного масла и лук. Жарить лук, помешивая, до золотистого оттенка. Соединить лук с грибами и укропом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Готовый картофель размять в пюре. Мелко натереть сыр. Яичные белки взбить в пену. Добавить в картофельное пюре яичные желтки и тертый сыр, слегка посолить и хорошо перемешать массу. Затем выложить в пюре взбитые белки и размешать до однородности. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать, пока оно не станет эластичным.

Скатать из теста колбаску, разделить на равные части и скатать в шарики. Придавить каждый шарик теста, формируя лепешку. Выложить в центр каждой лепешки грибную начинку и слепить края теста, формируя пирожок. Выложить приготовленные пирожки швом вниз в разогретую сковороду с маслом. Жарить пирожки с грибами до золотистой корочки с двух сторон.

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0

Эти жаренные пирожки с картошкой и грибами – абсолютно постный вариант. И даже несмотря на полное отсутствие в тесте яиц, масла и сметаны тесто получилось очень вкусным – тоненьким, мягким, но с очень хрустящей корочкой.

Для того, чтобы вкусно и разнообразно питаться во время Поста вовсе не обязательно отказывать себе во всем. Даже из ограниченного набора продуктов можно каждый день готовить что-то новое.

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами

4.2

: Голосов:

6

: Голосов:

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно.

Собственно, именно способ  приготовления во многом определяет выбор теста.
Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть крутым. Некоторые разновидности рассыпчатого теста, также подходят для жарения. Ничто не мешает приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.

Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки (до 30%)  ржаной или гречневой. Кстати, интересные пирожки с грибами получатся из картофельного теста. 

Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. В любом случае, начинка должна быть готова к употреблению и остыть (или согреться) до комнатной температуры.     

Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение или на рекомендации рецептов. 

Читайте также:
Русские пирожки с разными начинками: мастеркласс
Тесто для пирожков: дрожжевое и бездрожжевое
Жареные пирожки