05 May 2018, 12:29

Пицца по домашнему домашние рецепт

Share

Пицца

Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной кухне.

Все эти яства в своей местности являются повседневными и отличаются тем, что готовятся просто и быстро. Продукты для них используются самые доступные и недорогие.

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно. Подобрать подходящий рецепт не составит труда.

Из указанных ингредиентов получается две пиццы. Время указала без отваривания курицы и жарки грибов.
-------------------- -------------------- ------
Достать слоеное бездрожжевое тесто (упаковка 2 пласта) и оставить его размораживаться. Заранее должна быть сварена грудка курицы, но можно ее приготовить и на этом этапе в микроволновке.
Пока тесто размораживается, ставим на плиту сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим грибы, добавив к ним нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу.
Грибы можно взять любые (у меня опята). Если пиццу планируете к завтраку, то грибы с луком можно пожарить накануне вечером.
Пока грибы жарятся, порезать отварную грудку курицы.

Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.

Тесто я обычно делаю в хлебопечке (у меня LG).
Все ингредиенты по порядку засыпаем в чашу хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие).
1. 1 стакан воды (стаканы от хлебопечки).
2. 3 стакана муки (стаканы от хлебопечки).
3. 1 столовая ложка сахара.
4. 1 чайная ложка соли.
5. 2 столовые ложки масла растительного.
6. 1,75 чайной ложки дрожжей.
Устанавливаем режим – “тесто”.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Колбасу (у меня была вареная) нарезаем полукольцами.
Натираем сыр.
Готовое тесто раскатываем. Придаем круглую форму.
Сверху выкладываем колбаску, затем томатную пасту, натертый сыр и майонез.
По желанию можно добавить любые другие ингредиенты (зелень, грибы и т.д.)