17 Jun 2018, 10:41

Пицца с грибами и баклажанами рецепт с фото

Share

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Содержание:

  • Пицца с баклажанами
  • Пицца-кабачок

"Что приготовить из кабачков?", "Дайте рецепт с баклажанами!" — взывают хозяйки на кулинарных форумах. Предлагаем использовать баклажаны и кабачки не совсем традиционно. Первые станут начинкой для пиццы, а вторые... сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности.

К содержанию

Пицца с баклажанами

Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее.

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука ржаная цельнозерновая — 100 г
  • творог из отвешенного кефира — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • активные дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Получается 2 пиццы 30 см в диаметре.

Начинка на одну пиццу:

  • баклажаны — 300 г (1 шт.)
  • помидоры — 250 г (2 шт.)
  • сосиски/колбаски — 100 г
  • сыр — 50 г
  • томатная паста/кетчуп — 2 ст.л.
  • сухая смесь ароматных трав

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

  1. Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила. Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль, масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто.
  2. Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы.
  4. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.)
  5. Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово!

К содержанию

Пицца-кабачок

Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь.

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (~800 г)
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 большая куриная грудка
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец
  • чеснок (по желанию)
  • сыр — 40 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

  1. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
  2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
  3. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
  4. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
  5. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут.

Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово!

Татьяна Lapundrikкулинарный блог автора

Рецепты

Версия для печати

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!

последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Слишком много жарки получается-то обжарить,это обжарить-куча калорий и пользы для здоровья ноль

Фаршированные кабачки - отличный рецепт! Давно не делала, надо будет тряхнуть стариной))

.

Комментировать статью "2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке"

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение

неплохо так получилось. класс!

Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Кабачки, запеченные с сыром - объедение! 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить...

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке Что понадобится: - соль, специи; - острый перец чили; - чеснок - 3 зубчика; - свежая зелень (кинза, укроп, петрушка); - 3 болгарских перца разного цвета; - 2 репчатых лука; - 2 средних баклажана. Готовим аджапсандал: 1. Моем баклажаны, рубим колечками, натираем солью, оставляем на полчаса. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, обжариваем колечки баклажанов 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Сверху баклажанов распределяем...

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Простой рецепт пиццы (от соседки))))) 1 стакан кефира (лучше 3,2% -- Простоквашино, Домик в деревне) 2 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. соли без верха Смешать муку с солью + кефир + масло --- поставить в холодильник В это время готовишь начинку для пиццы. Когда все необходимые компоненты будут готовы, доставай тесто, раскатывай в тонкий пласт и выкладывай на противень, слегка смазанный раст.маслом. Далее на тесто всё, что душе угодно: соус майонезный (я использую лёгкий...

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в...

Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из...

Пицца из кабачков Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр. муки 1/4 стакана молока 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами...

Individuale - спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины - уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб :) бутеры и все такое сырники вкусно - тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру - там все вкратце и понятно...

Фаршированные лодочки из баклажан 4 баклажана 1 болгарский перец 1 помидор 10 свежих шампиньонов 1 небольшая головка лука (у меня был "карамелизированный", т.е. предварительно потушенный в бальзамическом уксусе с солью и 1 таблеткой сахзама) зелень соль перец нежирный сыр или сметана (я использую валио 10%) или обезжиренный йогурт. В общем любое из того, чем можно помазать/посыпать сверху. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части (собственно, готовим наши "лодочки"), ножом вырезаем сердцевину (НЕ...

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение


[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ4 яйца,1 банка тунца,3 ч. л. жидкого творожка 0%2 ч. л. горчицыСварить вкрутую яйца. Дать остыть.Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.


[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ1 куриная грудка,1 яйцо,0,5 стакана молока,соль и перец.1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Виновата Хозяйственная Блондинка:) Соблазнила пирогом с рыбой. Вот только до пирога руки не дошли, они у нас с Лизком дошли до пиццы. Мужиков своих сбагрили и во все тяжкие:))) И у меня даже тесто получилось. Ура, ура! Спасибо Тортиллке. Это по ее совету я его расстаиваться запихнула в духовку:) Раньше покупала в магазине, но оно даже рядом не лежало с тем, что получилось. Рецепт теста: Мука 600гр Сахар 1/4 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Оливковое масто 1 ст.л Дрожжи 2 ч.л. Теплая вода 200 мл Этого...

Обсуждение

Мдааа... Посмотрела, пошла тесто поставила.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))


[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

КРАБОВЫЙ САЛАТНа (2 порции):Крабовые палочки – 200 г,яйца вареные – 3 шт.,зелень петрушки,горчица – 1 ч.л.,творог 0% – 50 г,кефир 0% – 1 ст. ложка.Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение

С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.

08.08.2016 09:52:17,

как-нибудь

сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]