25 Jun 2018, 10:57

Польский сырник рецепт

Share

Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.

У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и заинтересовало сочетание – творог и картофель. Решила попробовать, приготовила в мультиварке. Польский сырник – это очень вкусная вещь! Он получается настолько нежным и воздушным, несравнимым с простой творожной запеканкой. Текстура очень нежная, слегка подрагивающая. Вкус отменный!

Польский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное – 130 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Продукты, которые понадобятся для приготовления польского сырника

Способ приготовления польского сырника в мультиварке:

Картофель, сваренный в мундире, чищу и тру на крупной терке. Кладу его в глубокую кастрюлю. Добавляю туда творог, желток и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваю.

Смешиваем отварной картофлель с желтком, творогом и сливочным маслом

Добавляю сахар.

Кладём в смесь сахар и всё перемешиваем

И еще раз хорошо перемешиваю.

Массу нужно будет хорошенько перемешать

Дальше я пюрирую творожную массу погружным блендером. Делаю это для того, чтобы консистенция сырника была более нежной.

Творожную смесь для будущего сырника взбиваем блендером

Аккуратно вмешиваю в творожную массу крахмал.

Аккуратно вводим крахмал

Белки яиц взбиваю миксером до устойчивых пиков (около 3 минут).

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков

Добавляю белковую массу к творожной.

Соединяем белковую и творожную смеси

Аккуратно перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу, разравниваю ложкой.

Перемешиваем массу ложкой и выкладываем на дно мультиварки, смазанное маслом

Выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываю крышку и оставляю минут на 15 постоять. Затем достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на поднос. Оставляю так до полного остывания. И только потом извлекаю сырник из чаши. В горячем виде он может развалиться. Доставала я его с помощью руки: перевернула на руку, а потом на тарелку.

Готовый сырник выкладываем на тарелку и оставляем для остывания

Сырник можно уже есть сразу, но вообще он гораздо вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.
Режу польский сырник на кусочки и подаю к столу. Сверху можно полить вареньем, сиропом, медом или добавить сметану. Приятного аппетита!

Рецепт польского сырника в мультиварке
Этим можно и ограничиться, но если делать "Краковский сырник" по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.

Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Густоту можно регулировать сахарной пудрой.

Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.
Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Краковский сырник рецепт

Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.

Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.

Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)

Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин. Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.

Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.

Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.

Приятного аппетита!