23 Apr 2018, 11:03

Праздничные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

Share

Отбивные из свинины в духовке
Ингредиенты:

1. Свинину на отбивные нарезаем тонкими пластинами.

Отбивные из свинины в духовке
2. Каждую отбивную отбиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Отбивные из свинины в духовке
3. Лук нарезаем тонкими кольцами.

Отбивные из свинины в духовке
4. Сыр натираем на крупной терке.

Отбивные из свинины в духовке
5. Противень смазываем маслом. Выкладываем отбивные. Каждую отбивную смазываем майонезом. Сверху выкладываем на каждую отбивную кольца лука. Сверху посыпаем натертым сыром.

Отбивные из свинины в духовке
6. Запекаем отбивные в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Отбивные из свинины в духовке готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув  в духовку или бросив на горячую сковороду.

Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем —мясо по-французски.

Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.

Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины

Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.

Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

sv_gol

ингредиенты:

sv_ingr1

  • Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
  • Лук — 3 средних головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:

sv_ingr_sous

  • Сметана — 150 г.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Порошок карри — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль перец — по вкусу

Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.

Приготовление:

sv_marin_v_gorch

1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

sv_narluk_chesn

2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать,  распределить по котлетам и немного прижать.

sv_got_kart_myas

3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

sv_vyn_iz_dux

5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

Делаем горчичный крем:

sv_smesh_ingr_sous

6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

sv_got_sous

7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

sv_got

Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Отбиыные из свинины запечённые с помидорами и сыром

1-gol

Ингредиенты:

2-ingr

Приготовление:

3-otb_myas

1. В первую очередь отбиваем мясо.

4-sol_perec

2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

5-smaz_prot

3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

6-myas_ukl_na_prot

4. Мясо укладываем на противень.

7-na_myas_vyk_otj

5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки отжики.

8-nar_pom

6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

9-pom_na_myas

7. и также выкладываем на куски мяса.

10-natir_syr

8. Сыр натираем на крупной тёрке.

11-posyp_syr

9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

12-dob_maion

10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

13-stav_v_dux

11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

14-vyn_iz_dux

12. Вынимаем из духовки,

15-vyk_na_tar

13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

16-dob_ov

14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

17-s_kart_pure

15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке — рецепт с сыром и сметаной

14-got

Ингредиенты:

1-ingr

  • Мясо свинина — 1 кг.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

2-myas_nar_sol_perch

1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

3-nakr_celof

2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

5-myas_na_prot

3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим                      в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

6-natir_syr

4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

7-v_syr_dob_sem_gorch

5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

8-dob_smet

6. Добавляем сметану.

9-mesh_dob_vodu

7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

10-dost_myas_iz_dux

8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

11-na_kajd_kus_sous

9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

12-stav_v_dux_opyat

10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

13-vyn_iz_dux_got

11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами и грибами

1-gr_syr_gol

Ингредиенты:

2-ingr

Приготовление:

3-svin_narezat

1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

4-otbit

2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

5-posol_poperch

3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

6-protiv_zast_bum_smajem

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

7-ukl_myas_vniz_perch_stor

5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

8-narez_luk_polukol

6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

9-griby_nar_ton_plast

7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

10-gr_pom_luk

8. Помидоры также нарезать пластиками.

11-nater_syr

9. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

12-vykl_luk

10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

13-zatem_sloi_grib

11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

14-svaz_maion_vykl_sverxu_pom

12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

15-sverxu_pom_maion_i-syr

13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

16-polufabr_gotov

Всё. Наш полуфабрикат готов.

Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

17-dost_iz_dux

14. Вынимаем отбивные из духовки

18-gol

и выкладываем на тарелку.

1-gr_syr_gol

Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

Приятного аппетита!

Ну очень вкусные отбивные из свинины на сковороде

0-gol

А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

Ингредиенты:

1-ingr

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец, специи
  • Мука для обвалки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

2-nar_myas

1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

3-nakr_plen_otbit

2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

4-m_v_posud_del_mar_izm_chesn

3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

5-dob_sol_perch

4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

6-dob_pripr

5. Добавляем приправы.

7-dob_soev_sous

6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

9-razb_yai_vzb_vil

7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

10-dob_moloko

8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

11-obval_myas

9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

12-skov_rast_i_sliv_mas

10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

13-myas_skov

11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

14-zajar

12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

Отбивные из свинины

Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

Приятного аппетита!

Для тех, кто будет готовить по этому рецепту,  некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

  • Сковорода должна быть сильно нагретая
  • Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
  • При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
  • Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
  • Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
  • Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.

Видео — отбивная с ананасом


Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Владимир

Комментарии: 1370

Публикации: 314

Регистрация: 04-09-2015





23.02.2016
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила готовить такие блюда, которые не требуют много времени на подготовку, и технологические процессы сведены к минимуму. Это весьма удобно для работающей современной женщины, ведь всегда нужно все успеть и дома и на работе. Поэтому отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня, одно из моих любимых блюд.
Мало того, что готовится просто - отбиваем мясо, выкладываем на него пассерованные с луком грибы, мажем соусом майонез, присыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. Вместе с мясом, в духовку я ставлю еще и керамическую кастрюльку с кашей, например с
Такое блюдо настолько универсально, что может готовиться как по базовой рецептуре, так и в разных вариациях. Например, на мясо можно положить как обжаренные грибы, так и маринованные, можно еще добавить кусочки ветчины, болгарского перца, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика. Можно добавить спелые плоды томатов, кетчуп или любимый соус. Мало того, если мясо предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе со специями, тогда это будет настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш стол.
Самое главное, нужно не допустить, чтобы мясо пересохло, и сыр не сгорел, поэтому готовим блюдо на невысокой температуре, не более 180 градусов на средней полке духового шкафа.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:

- отбивная (корейка свиная) - 4 шт.,


- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) - 150г,


- лук-репка - 1 шт.,


- соус майонез - 2 ст.л.,


- твердый сыр - 100 г,


- соль, перец,


- масло (подсолнечное) - 2 ст.л.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Я всегда любила готовить такие блюда, которые не требуют много времени на подготовку, и технологические процессы сведены к минимуму. Это весьма удобно для работающей современной женщины, ведь всегда нужно все успеть и дома и на работе. Поэтому отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня, одно из моих любимых блюд.Мало того, что готовится просто - отбиваем мясо, выкладываем на него пассерованные с луком грибы, мажем соусом майонез, присыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. Вместе с мясом, в духовку я ставлю еще и керамическую кастрюльку с кашей, например с гречневой . Вот так одновременно готовится и гарнир и основное блюдо, а я могу пока заняться своими делами. Так еще и получается невероятно вкусно и красиво.Такое блюдо настолько универсально, что может готовиться как по базовой рецептуре, так и в разных вариациях. Например, на мясо можно положить как обжаренные грибы, так и маринованные, можно еще добавить кусочки ветчины, болгарского перца, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика. Можно добавить спелые плоды томатов, кетчуп или любимый соус. Мало того, если мясо предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе со специями, тогда это будет настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш стол.Самое главное, нужно не допустить, чтобы мясо пересохло, и сыр не сгорел, поэтому готовим блюдо на невысокой температуре, не более 180 градусов на средней полке духового шкафа.Рецептура рассчитана на 2 порции.Ингредиенты:

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.