17 Jun 2018, 11:39

Приготовить стейк семгу с рисом рецепт

Share

Сёмга запечённая в духовке - как приготовить

 Семгу готовят по разному, отваривают с овощами, жарят на гриле , тушат, но самый распространенный способ приготовления это запекания семги. Запекать семгу можно в фольге, с овощами, лимоном, кунжутом, со сливками. Можно запекать с тем чем душа пожелает, главное , чтобы сочеталось.

 Целиком семгу нужно запекать при температуре 180 градусов 35 — 40 минут, а стейки если они среднего размера нужно запекать при температуре 160 — 170 градусов 25 минут. Самое важное в запекании семги это правильно выбрать рыбу сёмгу.
Как правильно выбрать семгу для запекания в духовке. Семгу нужно выбирать аккуратно, еще здесь одно правило смотря , что вы хотите купить — стейк семги, филе или целую рыбу.
  Выбирая стейк семги нужно посмотреть на цвет рыбы и давя на кость она не должна отходить от мяса, а если отходит то она не свежая .Конечно, что стейк стоит дешевле чем филе семги, но работы будет больше, нужно вытянуть косточки и каркас. Если же вы выбираете филе семги то обратите внимания на прожилки в рыбе, ни в коем случаи они не должны быть рваными, помните что свежее филе должно быть упругим это показатель качественной рыбы.

 Если вы купили целую рыбу, вы режете, а получается неровно не так как вы хотели, значит рыба неправильно выращивалась или засаливалась. Эти все привилегии помогут вам правильно выбрать хорошую, качественную рыбу сёмгу вкусно и пикантно ее запечь по рецепту.
Рецепты запеченной семги в духовке.

Семга в духовке в фольге — рецепт

Семга в духовке в фольге — рецепт

Запеченная в фольге семга очень вкусная тем, что с ней сразу можно класть в фольгу овощи, лимон и приправы, филе рыбы получается очень мягким, нежным и вкусным.
Ингредиенты для запеченной в фольге семги:

  • Филе семги или стейк — 700 — 750 гр;
  • Лимон — 2 шт;
  • Приправы: бадьян, майоран,соль , перец черный молотый.
  • Лук репчатый — 2 шт;
  •  Масло растительное.

1. Филе хорошенько промыть, если есть шкурка можете не срезать, а можете и срезать это по желанию.
2. Лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Переложить на разогретый сотейник налить немножко растительного масла, обжарить лучок примерно 5 - 7 минут. Добавить  майорана немного, соль, перца молотого и перемешать.
3. Лимоны нарезать кругляшками и обжарить на сковороде отдельно от лука приблизительно 3  - 4 минуты, при надобности добавить воды, анис для аромата семги, когда увидите процесс кипения снимите сковороду с огня.
4. Форму для запекания семги выстелить фольгу и выложить для начала слой лука, поверх положить филе семги, рыбку натереть солью, перцем и майораном, сверху семги выложить ломтики лимона и аниса, скрепить фольгу с двух сторон и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 35 — 40 минут.
5. Когда запеченная семга в фольге будет готова откройте фольгу выложите семгу на тарелку, подайте с оливками или зеленью. Семга в духовке в фольге готова. Приятного аппетита!

Семга запечённая в духовке со сливками — рецепт

Семга запечённая в духовке со сливками — рецепт

 Вкусный, здоровый рецепт в котором масса витаминов, потому, что готовится рыба не только со сливками , но и с овощами.
Ингредиенты для приготовления семги в духовке со сливками:

  • Семга — 500 — 600гр;
  • Лук порей;
  • Лимон;
  • Морковь;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Сливки 35% процентные;
  • Горчица, хрен.
  • Соль.
  • Перец белый молотый по вкусу;

 Морковь и лимон порезать на кругляшки только не сильно толстые.
1. Для начала нужно порезать на порционные кусочки лосось хорошенько смазать солью и белым перцем. Затем выложить их на противень, сверху положить нарезанный ломтиками лимон, и морковь вокруг , немного полить оливковым маслом поставить в духовку разогретую до 180 — 200 градусов и запекать 30 -40 минут до готовности.
2. Затем нужно приготовить сливочную подливу: нужно мелко накрошить лук — порей, половинку репчатого лука тоже мелко нарезать для соуса, зелень нарезать, добавить меленый белый перец, соль помешать, залить сливками и поставить варится, когда закипит соус пусть покипит минут 5- 6.  Когда сливки буду готовы добавить по одной чайной ложке хрена и горчицы, размешать.
3. В качестве гарнира отварите рис и добавьте ломтик сливочного масла.
4. На посуду в которой будете подавать семгу выложите на одну сторону рис, затем выложите запеченную в духовке семгу и залейте горячими сливками, подавать можно с овощами, зеленью. Запеченная в духовке семга со сливками готова. Приятного аппетита!

 Запеченная семга в духовке с овощами — рецепт

Запеченная семга в духовке с овощами — рецепт

 Ароматная семга с овощами отлично подойдет к любому празднику, она не занимает много времени в приготовлении, но очень пикантная, ароматная и нежная на вкус.
Ингредиенты для рецепта запеченной семги в духовке с овощами:

  • Болгарский красный перец — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Цветная капуста — 100 гр ( по желанию можно взять и брокколи);
  •  Филе из семги  - 500 гр;
  • Соль, перец;
  • Сок лимона или лайма;
  • Сливки 33% - 100мл;

1. Болгарский , красный перец нарезать мелкими ломтиками высыпать в сотейник с растительным маслом, добавить кукурузу, цветную капусту, брокколи поперчить, затем посолить и тушить 7 — 8 минут.
2. Сделайте из фольги формочку, в виде квадратного сотейника, можно просто в посудину для запекания постелить фольгу. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра, полить соком лайма, посыпать перцем и солью.
3. Готовые овощи перекласть в заранее приготовленную формочку, а сверху положить ломтики рыбного филе и поставить в жарочный шкаф разогретый на 190ьградусов на 20 минут. Подавать можно с зеленью и ломтиками лимона. Запеченная семга с овощами готова. Приятного аппетита!

Запеченная семга с сыром в духовке — рецепт

Запеченная семга с сыром в духовке — рецепт

 Семга с сыром очень хорошо сочетается. Приготовьте этот рецепт для своей семьи. Удивите своих родных! Для этого рецепта запеченной семги с сыром не понадобится растительного масла и воды, так как рыбка сама по себе жирная, к тому же туда входит помидорчик ну, а  сок лимона тоже сыграет свою роль
Ингредиенты для запеченной в духовке семги с сыром:

  • Стейк семги где-то -0, 5 кг ( большого размера);
  • Помидорчик;
  • Луковица — 1 шт;
  • Твердый сыр — 120 - 150 гр;
  • Зубчик чеснока;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Лимон;

1. Взять стейк семги и удалить кожицу, аккуратно обрезать по кругу стейка, чтобы не поранится, делать это желательно на полузамороженной рыбе, так лучше обрезать.
2. Подготавливаем  и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок не нужно давить на чеснокодавилку, а просто мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке, хотя это как вам захочется для рецепта это не имеет никакого значения.
3. Семгу натереть солькой, перчиком и соком лимона с обоих сторон и выложить аккуратненько на фольгу, сверху посыпать рыбку лучком, чесноком, потом нарезанным мелко помидорчиком, а последний штрих посыпать хорошенько тертым сыром. Запаковать сверху семгу с сыром фольгой и сделать хороший конверт, чтобы сок рыбки не протек при запекании. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 30 — 35 минут до полной готовности. Подавать можно с отварным картофелем или с рисом. Семга с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Семга запечённая в духовке - видео


Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использовать для приготовления салатов, такого, например, как
 
Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы.
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Ингредиенты:

  • Рис – ¾ стакана
  • Семга – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу

  • Сливочное масло – чуток (чтобы смазать форму для запекания)
  • Смесь перцев – по вкусу


 
Как приготовить семгу с рисом в духовке:

Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается. 

Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.
 
Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.

Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.

Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.



Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
 
Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использовать для приготовления салатов, такого, например, как «Мимоза» или салат с фунчозой . Брюшки можно солить целыми, или же, как в сегодняшнем рецепте, приготовить их с рисом. А стейки можно запечь целиком, например, с сыром или в сливках Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы.– очень просто– около 1 часаСначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается.Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо!Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

Минимализм придает этому блюду легкость и в то же время делает его сытным. Достаточно приготовить стейки на гриле и подать с сальсой.

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

Стейк из говядины - прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей - взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.