21 Apr 2018, 12:12

Простой рецепт приготовления роллов

Share

Унитаз следует мыть чаще и тщательнее, чем любой другой предмет в доме, так как при некачественной уборке здесь сосредоточиваются неприятные запахи, распространяющиеся впоследствии по всему дому. Можно использовёть специальные жесткие щеточки для унитаза. Особое внимание надо обратить на место под ободком: именно там зловредные микробы и бактерии чувствуют себя особенно комфортно.

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.


Понравился ли вам мой рецепт?

Да! Очень вкусно!

56%

 56% 

[ 126 ]

Да, но для меня этот рецепт не новость.

34%

 34% 

[ 78 ]

Нет.

3%

 3% 

[ 7 ]

Не очень как-то.

5%

 5% 

[ 12 ]

Всего голосов : 223


Сообщение Автор

Самый простой рецепт роллов!:)

21 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
Нам понадобится:
Чистая квадратная доска (достаточно большая. Чтобы полностью влезал лист нори)
Рис
Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель)
огурцы
водоросли нори
Во-первых рис. Он должен быть круглозерным. В этот раз взяла краснодарский, потому что просто круглого не было. Главное, чтобы зёрна риса не были продолговатыми.

Наливаем в кастрюлю воды(примерно половину, может чуть больше), солим. Как закипит - кидаем рис(я обычно высыпаю чуть меньше половины пачки). Варим до состояния готовности. При чём так, чтобы воду не нужно было сливать(выпариваем её. Если вода будет выкипать - не пугайтесь, не добавляйте, иначе он получится не клейким, а рассыпчатымSmile )

Сварили рис - оставьте его остывать(крышку можно не закрывать, чтобы он быстрее остыл)
Пока остывает рис нарежем рыбу и огурцы. Я обычно беру слабосолёную форельSmile

Рыбу и огурцы нарезаем брусочками


Теперь настала очередь нориSmile Нори - это специальные спрессованные листы из морских водорослей для суши и роллов.


На нори ложкой выкладываем рис

И размазываем по листу ножом. Чтобы рис не приставал к ножу, можно его обмакивать в холодную воду.

Выкладываем на рис рыбу с огурцами. Можно делать только с рыбой или только с огурцами, можно огурцы выкладывать не в два слоя, а в один. В общем, проявите фантазию))) Кстати, если на рис намазать немного майонеза, получится очень вкусно!Smile Но это не очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой nyam2

А теперь заворачиваем!) Пробуйте заворачивать к себе или от себя, как кому удобней. Сначала нужно плотно обернуть начинку (достаточно крепко, но не переборщите, чтобы не порвать нори)

потом аккуратно заворачиваем до конца. Старайтесь зажимать ролл на столько плотно, на сколько сможете. Только опять же помните, что нори может порваться.

теперь разрезаемSmile Лёгкими движениями, стараясь не смять ролл. Нож, конечно же, должен быть очень острым. Не расстраивайтесь, если сразу не получится - приноровитесь))Просто не нужно сначала сильно нажимать, но следите за тем, чтобы внизу роллы были отделены друг от друга.

Выкладываем разрезанные роллы на тарелку

наливаем в небольшую чашечку соевый соус (рекомендую стебель бамбука классический или с грибами, либо сэн сой), берём палочки и наслаждаемся свежеприготовленными роллыми Angel

Нам понадобится:Чистая квадратная доска (достаточно большая. Чтобы полностью влезал лист нори)РисКрасная слабосолёная рыба(сёмга или форель)огурцыводоросли нориВо-первых рис. Он должен быть круглозерным. В этот раз взяла краснодарский, потому что просто круглого не было. Главное, чтобы зёрна риса не были продолговатыми.Наливаем в кастрюлю воды(примерно половину, может чуть больше), солим. Как закипит - кидаем рис(я обычно высыпаю чуть меньше половины пачки). Варим до состояния готовности. При чём так, чтобы воду не нужно было сливать(выпариваем её. Если вода будет выкипать - не пугайтесь, не добавляйте, иначе он получится не клейким, а рассыпчатымСварили рис - оставьте его остывать(крышку можно не закрывать, чтобы он быстрее остыл)Пока остывает рис нарежем рыбу и огурцы. Я обычно беру слабосолёную форельРыбу и огурцы нарезаем брусочкамиТеперь настала очередь нориНори - это специальные спрессованные листы из морских водорослей для суши и роллов.На нори ложкой выкладываем рисИ размазываем по листу ножом. Чтобы рис не приставал к ножу, можно его обмакивать в холодную воду.Выкладываем на рис рыбу с огурцами. Можно делать только с рыбой или только с огурцами, можно огурцы выкладывать не в два слоя, а в один. В общем, проявите фантазию))) Кстати, если на рис намазать немного майонеза, получится очень вкусно!Но это не очень хороший вариант для тех, кто следит за фигуройА теперь заворачиваем!) Пробуйте заворачивать к себе или от себя, как кому удобней. Сначала нужно плотно обернуть начинку (достаточно крепко, но не переборщите, чтобы не порвать нори)потом аккуратно заворачиваем до конца. Старайтесь зажимать ролл на столько плотно, на сколько сможете. Только опять же помните, что нори может порваться.теперь разрезаемЛёгкими движениями, стараясь не смять ролл. Нож, конечно же, должен быть очень острым. Не расстраивайтесь, если сразу не получится - приноровитесь))Просто не нужно сначала сильно нажимать, но следите за тем, чтобы внизу роллы были отделены друг от друга.Выкладываем разрезанные роллы на тарелкуналиваем в небольшую чашечку соевый соус (рекомендую стебель бамбука классический или с грибами, либо сэн сой), берём палочки и наслаждаемся свежеприготовленными роллыми

21 Окт 2009 1:43

Распечатать сообщениеgood good Romashki Romashki Romashki

Классный рецепт,и главное для меня дилетанта в роллах .очень понятно!

21 Окт 2009 2:14

Распечатать сообщение

полесье писал(а):

Классный рецепт,и главное для меня дилетанта в роллах .очень понятно! good good Romashki Romashki Romashki


Приятно читать положительные отзывы!!))))Спасибо, я старалась))))Удачи в "заворачивании"Wink показывайте, что получилось good2

Приятно читать положительные отзывы!!))))Спасибо, я старалась))))Удачи в "заворачивании"показывайте, что получилось

21 Окт 2009 12:20

Распечатать сообщение

Елена Игоревна

очень вкусно написала nyam2 и очень подробно!!!!! good2 Спасибо тебе Romashki Romashki Я роллы очень люблю, особенно люблю самые простые - с огурцом!!!!! nyam2

очень вкусно написалаи очень подробно!!!!!Спасибо тебеЯ роллы очень люблю, особенно люблю самые простые - с огурцом!!!!!

21 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение

Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))

21 Окт 2009 16:17

Распечатать сообщение

я делаю такие же ролы, только добавляю еще творожный сыр, получается еще нежнее...

21 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение

Петлюра писал(а):

Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))
Согласна. И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между.

И уж совершенно необходимо использовать приправу к рису на основе рисового уксуса.

Согласна. И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между.И уж совершенно необходимо использовать приправу к рису на основе рисового уксуса.

21 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение

Ирочка писал(а):

Елена Игоревна

очень вкусно написала nyam2 и очень подробно!!!!! good2 Спасибо тебе Romashki Romashki Я роллы очень люблю, особенно люблю самые простые - с огурцом!!!!! nyam2


Я тоже такие люблю! good

Петлюра писал(а):

Извините, но мое мнение, что намного проще и удобнее заворачивать роллы, если положить лист нори и все содержимое на бамбуковую салфетку и вместе с ней завернуть первый оборот, а дальше придерживая салфеткой свернуть окончательно, так и спресовать удобнее и лист не порветься никогда))

тоже вариант, но мне, например, так неудобноSmile Все по-разному делаютSmile

Палёшка писал(а):

я делаю такие же ролы, только добавляю еще творожный сыр, получается еще нежнее...

на первой фотографии именно с сыромSmile С ФиладельфиейSmile


Люсьена писал(а):

Согласна. И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между.
И уж совершенно необходимо использовать приправу к рису на основе рисового уксуса.

ну, я же написала, что это самый простой рецептSmile Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюSmile А на счёт нори - согласна, но мне так прощеSmile К тому же вкус нори так ярче чувствуется)

Я тоже такие люблю!тоже вариант, но мне, например, так неудобноВсе по-разному делаютна первой фотографии именно с сыромС Филадельфиейну, я же написала, что это самый простой рецептЛично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюА на счёт нори - согласна, но мне так прощеК тому же вкус нори так ярче чувствуется)

22 Окт 2009 19:42

Распечатать сообщениеSmile Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюSmile А на счёт нори - согласна, но мне так прощеSmile К тому же вкус нори так ярче чувствуется)[/quot

Полностью поддерживаю!!!! good2 good2 good2

[quote="Елена Игоревна"]ну, я же написала, что это самый простой рецептЛично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюА на счёт нори - согласна, но мне так прощеК тому же вкус нори так ярче чувствуется)[/quotПолностью поддерживаю!!!!

22 Окт 2009 19:47

Распечатать сообщениеRomashki

использовать уксус или нет это кому как нравится. Мы ведь и рис берем обычный))) Спасибо за рецептик

22 Окт 2009 23:32

Распечатать сообщение

Елена Игоревна писал(а):

ну, я же написала, что это самый простой рецептSmile Лично мне вот такой очень нравится, а уксус я не люблю. Вот поэтому так и делаюSmile А на счёт нори - согласна, но мне так прощеSmile К тому же вкус нори так ярче чувствуется)[/quot]

Полностью поддерживаю!!!! good2 good2 good2

спасибо Embarassed Embarassed

Неженка писал(а):

использовать уксус или нет это кому как нравится. Мы ведь и рис берем обычный))) Спасибо за рецептик Romashki

рада, что понравилось girl_claping

[quote="Ирочка"]спасиборада, что понравилось

23 Окт 2009 3:08

Распечатать сообщение

Елена Игоревна писал(а):

либо сэн сой Вообще обожаю всё от сэн-сой!

Люсьена писал(а):

И еще, на роллах нори должно быть только вокруг риса, но никак не между. А я люблю, когда междуууу... Embarassed Это значит, что я не знаю правил хорошего тона при приготовлении пищи по-японски, но што делать, если я именно так люблю????? unknown Так што, спасибо, Ленуська Игоревна, неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Вообще обожаю всё от сэн-сой!А я люблю, когда междуууу...Это значит, что я не знаю правил хорошего тона при приготовлении пищи по-японски, но што делать, если я именно так люблю?????Так што, спасибо, Ленуська Игоревна, неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!!

24 Окт 2009 3:58

Распечатать сообщение

alena-solena писал(а):

А я люблю, когда междуууу... Embarassed Это значит, что я не знаю правил хорошего тона при приготовлении пищи по-японски, но што делать, если я именно так люблю????? unknown Так што, спасибо, Ленуська Игоревна, неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

главное, чтобы всё получилось так, как самой нравится!!! good

главное, чтобы всё получилось так, как самой нравится!!!

28 Янв 2010 20:28

Распечатать сообщение

Действительно простой рецепт. Спасибо!

20 Мар 2010 23:50

Распечатать сообщение

alena-solena писал(а):

неплохой мастеркласс дала для ролловых неумех, вроде меня!!!!
И для меня тоже Embarassed Вот то, что получилосьФотоnyam2 Буду делать еще! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

И для меня тожеВот то, что получилось(с криветками и огурцом).Вкусно!!!Буду делать еще! Спасибо за рецепт

30 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение

я бы назвала это как вариация роллов...переделанный русский вариант =)))
Но если брать настоящие роллы, то конечно тут заметны неточности и ошибки
Но главное чтоб Вам вкусно было )))

24 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение

Мой сынишка очень любит роллы. Поэтому готовлю я их давно. Но вот качеством сваренного риса была не всегда довольна. И стала экспериментировать.
Девочки, попробуйте готовить рис по следующему рецепту. Я беру обыкновенный краснодарский круглозёрный рис (покупала специальный, разницы не почувствовала). Мою его раз 6-7 в холодной воде, перетирая между ладонями (на это уходит минут 10). Затем в кастрюлю к рису добавляем холодной воды 1:1 (на 1 ст. сухого риса 1 ст. воды),закрываем крышкой и на плиту (у меня плита электрическая - она нагревается постепенно). Крышку открывать нельзя. После закипания варю 5 минут на сильном огне. После нужно убрать кастрюлю с огня и подождать 10 минут. Затем добавить заправку (рисовый уксус, сахар, соль) и быстро перемешать.
Рис получается достаточно липким, но никогда не слипается в единую массу. Этот способ меня никогда не подводил.
А то что у Елены Игоревны лист нори не строго по краю роллов, это не имеет принципиальной разницы. На вкус это не влияет.
И ещё совет. Этому меня уже брат научил ))) Чтобы "краевые" роллы тоже получились аккуратными после скатывания листа в рулет - переверните его вертикально и слегка постучите им по твердой поверхности )))

26 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщениеRose air_kiss ,меня буквально недавно Embarassed познакомили с японской кухней и она мне безумно понравилась,вот и заказывала на дом,дорогооооо,но ооочень хотелось,а теперь я буду делать сама Yahoo!
СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki

Леночка,спасибо за лёгкий рецепт,меня буквально недавнопознакомили с японской кухней и она мне безумно понравилась,вот и заказывала на дом,дорогооооо,но ооочень хотелось,а теперь я буду делать самаСПАСИБО!!!!!

21 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщениеWink А моё мнение: главное, чтобы вкусно было!Smile))

Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептикомSmile
А это вам обеим по цветочку Rose и Rose Вы молодцы! girl_claping

Девочки,не расстраивайтесь, ну и что, что получилось много риса? Вы ведь не профессионалы! Но у вас все впередиА моё мнение: главное, чтобы вкусно было!))Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептикомА это вам обеим по цветочкуВы молодцы!

23 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 ! а еще с королевскими креветками и с красной икрой,тоже здорово good2 good2 good2 ! мы с мужем вообще очень любим всякие такие вкусняшки Embarassed !

Девочки,а я тоже делаю такие роллы-очень даже вкусно! а еще с королевскими креветками и с красной икрой,тоже здорово! мы с мужем вообще очень любим всякие такие вкусняшки

30 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение

Фенька писал(а):

И для меня тоже Embarassed Вот то, что получилось(с криветками и огурцом).Вкусно!!! nyam2 Буду делать еще! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Красота))))))))))

Anti писал(а):

Мой сынишка очень любит роллы. Поэтому готовлю я их давно. Но вот качеством сваренного риса была не всегда довольна. И стала экспериментировать.
Девочки, попробуйте готовить рис по следующему рецепту. Я беру обыкновенный краснодарский круглозёрный рис (покупала специальный, разницы не почувствовала). Мою его раз 6-7 в холодной воде, перетирая между ладонями (на это уходит минут 10). Затем в кастрюлю к рису добавляем холодной воды 1:1 (на 1 ст. сухого риса 1 ст. воды),закрываем крышкой и на плиту (у меня плита электрическая - она нагревается постепенно). Крышку открывать нельзя. После закипания варю 5 минут на сильном огне. После нужно убрать кастрюлю с огня и подождать 10 минут. Затем добавить заправку (рисовый уксус, сахар, соль) и быстро перемешать.
Рис получается достаточно липким, но никогда не слипается в единую массу. Этот способ меня никогда не подводил.
А то что у Елены Игоревны лист нори не строго по краю роллов, это не имеет принципиальной разницы. На вкус это не влияет.
И ещё совет. Этому меня уже брат научил ))) Чтобы "краевые" роллы тоже получились аккуратными после скатывания листа в рулет - переверните его вертикально и слегка постучите им по твердой поверхности )))

спасибо, очень познавательно)))

Много времени уже прошло и я сама уж по другому делаю)))кстати, вкуснее получается, если в уже подостывший рис добавить рисовый уксусSmile
рада, что пригодился рецептик ьь

Красота))))))))))спасибо, очень познавательно)))Много времени уже прошло и я сама уж по другому делаю)))кстати, вкуснее получается, если в уже подостывший рис добавить рисовый уксусрада, что пригодился рецептик ьь

06 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщениеRomashki .

Большое спасибо за мастер-класс!!! Вчера купила набор для приготовления роллов в домашних условиях. Вот вечером и опробую рецепт. Спасибо

13 Сен 2011 22:18

Распечатать сообщение

Елена Игоревна

,сегодня приготовила роллы получились, и очень вкусные.Спасибо!Отчетик.

,сегодня приготовила роллы получились, и очень вкусные.Спасибо!Отчетик.

25 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщениеRose

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сделать, но не думала, что это так просто. Завтра обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!! Еще раз спасибо!

Re: Самый простой рецепт роллов!:)

09 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение

Елена Игоревна, спасибо! Нужно срочно попробовать!

Видео рецепты приготовления роллов и суши для начинающих.
Мы постоянно любим экспериментировать, и наш народ не такой уж ленивый, мы любим иногда лепить самостоятельно роллы в домашних условиях. Кто-то для готовки зовет друзей, а некоторые не подпускают к кухне когда готовят вкусности. Люди бывают разные, некоторые любят готовить роллы глядя на видео рецепты, для таких мы и сделали эту категорию. Если Вам важно смотреть онлайн видео уроки готовки суши и роллов дома, то наш сайт будет Вам помощником.
Все прекрасно знают, что на примере глядя на другого человека проще делать то же самое. Если у Вас ранее не было опыта приготовления, то на этот раз у вас все получиться. Не думайте что лепить ролки это сложно. Все на самом деле очень просто. Если Вы не знаете как приготовить вкусные роллы, то воспользуйтесь нашими видео рецептами приготовления роллов в домашних условиях. Мы собрали приличный список видео роликов с ютуба, чтобы Вам было легко и просто лепить суши сидя у себя на кухне. Мы очень старались найти все самое необыкновенное и вкусное из японской кухни. Надеемся с нашими видео рецептами приготовления роллов Вам будет легче приготовить вкусняшки для себя и своих близких. Видео уроки ютуб про приготовление роллов и суши своими руками для начинающих Вы здесь можете смотреть онлайн бесплатно. Мы собрали большую коллекцию обучающих роликов для новичков, которые хотят научиться делать все самостоятельно.