24 Apr 2018, 11:21

Простые рецепты песочного печенья с бананом

Share

постное печенье в домашних условияхПредлагаю вам рецепты приготовления в домашних условиях постного печенья, они, кстати, разнообразны – овсяное, морковное, на рассоле, с бананом. Все они выпекаются на скорую руку, что тоже приятно. Печенье заказывали? На дворе пост, а сладенького хочется. Многие лишают себя в эти дни различной сдобы, думая, что без привычных яиц и молочных продуктов выпечка не будет вкусной. И напрасно! 

Постное печенье — рецепты

Чем отличается постое печенье от обычного? Тем, что оно готовится только из продуктов растительного происхождения. В него не кладут яйца, нет молока. Но поверьте, что рецепты всех этих сладостей настолько продуманы, что вкус кондитерских изделий нисколько не пострадает.

В качестве основы для большинства рецептов приготовления обычно берутся овсяные хлопья или геркулес, хотя и не всегда. Ну а к нему вы можете добавить все, что угодно и используется в обычной выпечке.

Хитрые хитрости для приготовления вкусного печенья:

  • Шоколад для печенья можно брать только горький, чёрный, в нём нет добавок сливок или молока, есть только разрешенные в пост продукты.
  • Чтобы печенье было вкуснее, кладите в тесто орехи, найдете семечки – кладите, не помешают, и вкус оттенят.
  • Кроме орешков, для вкуса опытные хозяйки используют  шоколад, варенье, бананы, имбирь, лимон или апельсин, делают с медом, тыквой, кокосовой стружкой, и непременно с овсяными хлопьями – вариант наиболее распространеный.

Постное печенье с орехами – рецепт

Чудесный рецепт шоколадного орехового печенья, из песочного теста на маргарине, которое легко выпечь в домашних условиях. Оно чуть хрустящее, совсем не похожее на постное по вкусу.

Возьмите:

  • Мука – 5 стаканов.
  • Растительное или кукурузное масло – 1 стакан.
  • Апельсиновый сок – ¾ стакана.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Коньяк – 3 ст. ложки (вместо него можно взять десертное вино или ликер).
  • Сахар – стакан.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
  • Грецкие орехи – ½ стакана (их можно заменить на кокосовую стружку).
  • Горький шоколад – плитка в 100 гр. для теста и 100 гр. для украшения.

постное овсяное печенье рецепт

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе займемся приготовлением постного песочного теста. Немного растопите маргарин и взбейте его миксером с растительным маслом и сахаром.
  2. У вас выйдет пушистая смесь, в которую нужно ввести соду, заранее смешанную с апельсиновым соком. Кстати, эта смесь послужит дополнительным разрыхлителем теста, так как при смешивании произойдет реакция и выделятся пузырьки газа.
  3. В отдельной посудине смешайте всю муку, порошок какао и разрыхлитель.
  4. Влейте коньяк, все еще раз взбейте и начинайте потихоньку вводить муку с какао. Добавляйте небольшими порциями, сразу же замешивая.
  5. Когда высыпите последний стакан муки, советую поработать руками, а не миксером — тесто будет уже довольно густым и плотным.
  6. Осталось добавить в тесто орехи (их порежьте мелко), тертый шоколад и еще разок хорошенько размешать тесто.
  7. Теперь переходим к формированию непосредственно печенья: отщипните кусочек, скатайте в шарик не больше грецкого ореха, придавите его ладошкой, чтобы он расплющился.
  8. По центру пальчиком сделайте маленькое углубление – туда мы зальем шоколад, когда станем украшать выпечку.
  9. Пока формируете печенье, согрейте духовку до 180 о С. Разложите на выстеленный пергаментом противень заготовки и отправьте в духовку на 30 минут. Когда на всю квартиру разнесется аромат выпечки, то это сигнал о том, что печенье уже готово.
  10. Украшают выпечку только тогда, когда она остынет. Растопите любым способом шоколадку и влейте в каждое углубление на печенье по маленькой ложечке.

Постное печенье – рецепт на овсяных хлопьях с медом

Простой рецепт домашнего печенья, не требующий каких-то особых навыков при выпечке. Сделать его можно на скорую руку, т.е. пока ваша духовка разогревается, вы успеете быстро замесить тесто. А пока познакомьтесь с рецептом обычного овсяного печенья с шоколадом.

Понадобится:

  • Хлопья – 150 гр.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Соль – 1/4 маленькой ложки.

постное печенье

Рецепт приготовления:

  1. Перво – наперво хлопья превратите в муку, и здесь нам поможет блендер. Порубите грецкие орехи.
  2. Соедините полученную муку, мед, разрыхлитель, посолите и влейте масло. Замесите тесто и сложите туда орешки. Еще разок перемешайте – тесто готово.
  3. Далее все как в предыдущем рецепте: сформируйте небольшие шарики и выпекайте их четверть часа. Хотите украсить готовое печенье – посыпьте сахарной пудрой или воспользуйтесь кокосовой стружкой.

Постное овсяное печенье с бананом или яблоком

Второй рецепт овсяного печенья интересен разными добавками, причем хорош тем, что даёт возможность полету фантазии и добавлять другие ингредиенты. У меня оно с яблоком, но как-то делала с бананом и всем понравилось.

Возьмите:

  • Геркулес и мука – берите по 1 стакану.
  • Яблоко или банан – 1 шт.
  • Корица и мёд – возьмите по одной чайной ложечке.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Сода и разрыхлитель теста – того и другого по половинке чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Запеките яблоко в духовке и затем сделайте из него пюре. К слову: одно яблоко запекать смешно, добавьте еще несколько, и запеките их по моим рецептам
  2. Пока яблочки запекаются, давайте замесим тесто: смешайте геркулес и муку, добавьте туда мед, погашенную соду, разрыхлитель, сахар, еще раз хорошо вымесите тесто.
  3. Осталось добавить в него пюре из яблока, и окончательно замесить тесто.
  4. Духовка у вас уже прогрета, поэтому быстренько ложкой выложите лепешечки теста на противень (не забудьте оставить между печеньками место) и через 15 – 20 минут будьте готовы к дегустации.

 печенье с бананом

Морковное постное печенье на скорую руку

Этот простенький рецепт печенья для поста с морковью из разряда быстрых, на скорую руку. Выпечка получается очень, мягкой и нежной!

Возьмите:

  • Морковка – 2 шт.
  • Хлопья, геркулес – 1 стакан.
  • Мука – 1.25 стакана.
  • Подсолнечное масло – четверть стакана.
  • Изюм и грецкие орехи – берите по одной горсточке.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Мед – треть стакана.

Пошаговый рецепт морковного печенья:

  1. Очень мелко натрите морковку и добавьте к ней мед, масло, запаренный заранее изюм – перемешайте.
  2. В другой посуде смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
  3. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
  4. Печенье нужно выпекать 20 – 30 минут.

Постное печенье на огуречном рассоле – рецепт

Печенье для поста можно сделать на рассоле, и этот вариант будет не хуже других. Горячие печенюшки будут мягкими, а когда остынут – станут хрустящими.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 7 ст. ложек.
  • Огуречный рассол – 10 столовых ложек.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек.
  • Ванилин – на кончике ножика.
  • Сода, гашеная – пол чайной ложечки.

Как испечь:

  1. В миску с огуречным рассолом добавьте сахар, размешайте, чтобы он растворился.
  2. Влейте масло, положите ванилин и уже погашенную уксусом соду, еще разок размешайте.
  3. Начинайте добавлять муку, небольшими порциями, хорошенько вымешивая каждую порцию. В итоге ваше тесто должно быть эластичным и мягким, но плотным, не липнущим к рукам.
  4. Теперь раскатайте из него большую лепешку толщиной в сантиметр. и дальше действуйте по вашему желанию: вырезайте фигурки, делите лепешку на треугольники или другие формы.
  5. Чтобы не передержать печенье, выпекайте его минут 15 – 20, не долее. Температура 180 о С.

постное печенье из овсяных хлопьев

Имбирное печенье – рецепт

Домашнее имбирное печенье традиционно пекут на Рождество, если вас заинтересовали рецепты, то добро пожаловать его на рецепты. Постный вариант выпечки вы сможете приготовить в пост и, как следует, порадовать душеньку.

Возьмите:

  • Имбирь, свежий – кусочек в 2 на 2 см. (или молотый – 2 чайные ложки порошка).
  • Растительное масло – 7 больших ложек.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Пшеничные отруби – 5 больших ложек.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Сода – половинка чайной ложечки.
  • Корица – полторы чайной ложки.
  • Перец душистый – половинка чайной ложки.
  • Гвоздика – несколько палочек.
  • Вода – чуть меньше стакана.
  • Соль, ванилин.

Рецепт имбирной выпечки:

  1. Смешайте блендером масло, соду, имбирь, все специи и влейте воду.
  2. Взбейте хорошенько и добавьте отруби. После размешивания потихоньку начните вводить муку.
  3. По окончании у вас должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Осталось раскатать большую лепешку и вырезать печенье желаемой формы.
  5. Имбирное печенье будет готово очень быстро, всего за 12 – 15 минут, не передержите его, чтобы оно не было жестким.

Еще один рецепт овсяного печенья для соблюдения поста с бананом вы узнаете из видео, которое я нашла для вас. Будьте всегда здоровы, сыты и довольны жизнью! С любовью… Галина Некрасова.

Товары — почтой. ХМ... Можно, конечно, воспользоваться услугами чего-то вроде Интернет-торговли, однако, во-первых, велика опасность нарваться на мошенников, а во-вторых, снимок изделия в рекламке очень далек от того, что вы в итоге получите. К тому же обычно необходима предоплата за товар, который вы в глаза не видели и в руках не держали. Поэтому прежде чем что-то заказывать, узнайте юридический адрес продавца, потребуйте чек или накладную c его реквизитами.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!

Взрослые, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Вам будет полезно освоить этот несложный рецепт. Песочные печенья домашние — неизменный фаворит чаепитий. Поговорим о том, как приготовить песочное печенье. Песочные печенье в домашних условиях готовятся просто, а получаются вкуснее покупных. Базовый набор продуктов чтобы приготовить печенье из песочного теста такой: мука, маргарин яйца, сахар, сода. Вы можете приготовить печенье песочное на маргарине или на сливочном масле печенье песочное домашнее, рецепт точно такой же. В тесто для печенья можно добавить и кое-что ещё, например, творог, получив нежное песочное печенье с творогом. Или сгущёнку, получится очень ароматное песочное печенье. Рецепт на маргарине и масле не единственные, можно ещё приготовить песочное печенье на сметане. Масло или маргарин там всё равно будут, но сметана сделает более мягким песочное печенье. Простой рецепт поможет вам приготовить песочное печенье быстро. Песочное печенье на скорую руку займёт у вас примерно час. Приготовление песочного печенья: желтки взбиваем с маргарином или маслом, добавляем муку, замешиваем тесто, ставим его в холодильник. Через полчаса достаём, раскатываем тесто, нарезаем его и отправляем в духовку, минут через 15 будет готово ваше вкусное песочное печенье . Даже простое песочное печенье можно сделать оригинальным, вырезав из теста какие-то фигурки.

Нередко песочное печенье готовят с начинкой, здесь можно назвать рецепт песочное печенье с вареньем, песочное печенье с орехами, песочное печенье курабье с абрикосовым джемом.Тем, кого интересует не только рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по своему внешнему виду, мы предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Рецепт точно такой же, вся соль в том, что тесто пропускается через мясорубку, в результате печенье становится очень оригинальным по форме. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, выбирайте песочное печенье (рецепт с фото), с ними готовить песочное печенье просто. Берите свой ноутбук на кухню и начинайте готовить песочное печенье, фото шаг за шагом покажет вам как оно готовится. Есть и другой помощник для тех, кто ещё не знает как сделать песочное печенье — видео.